Easter

Запуск аквариума на 100 литров - стр. 18

Hedin, спасибо за информацию. Таблицу Деннерле я видел и хочу попробовать следовать их рекомендациям. Е15 у меня уже есть так что буду использовать согласно опять же их рекомендациям. А1 дейли купить не проблема. Я хочу понять какие дозировки мне давать. Вот нашел такую таблицу :-): Вроде даже Ваша, если Вы тот Hedin с ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА :-): Согласно этой таблице хочу вместо А1 NPK использовать уже купленный NPK бустер. Или у Вас уже другие видения этой системы?

Отправлено спустя 50 минут 38 секунд:
snakebig, понял что мне и собственно рыбе не нравиться цвет грунта :ny_tik: Барбусы когда включен свет в основном прячутся под листьями нимфеи и на фоне белого грунта блеклыми кажутся. Рыбки 100% здоровы и при выключении света и если кормежка - выплывают и носятся в любой момент и в любое место аквы:-): Вопрос - можно ли подсыпать темного грунта поверх существующего 0,5-1 см толщиной?
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80763)
Easter

Вообщем кому интересно, за ближайшую неделю немного повозился со своей аквой. Пришлось переезжать мне с одного комода на другой (в старом комоде образовался прогиб и не дожидаясь беды переехал). В связи уже с переездом был полностью заменен грунт в акве (как я уже писал ни мне ни рыбам он как-то перестал нравиться :-): ), новый грунт - Денерле кварц темно-коричневый 1-2 мм фракцией. Грунт шикарный, испытал наслаждение высаживая в него растения :-): все растения держаться в грунте отлично, грунт перед засыпкой не нужно было промывать в отличие от старого моего. Почти полностью уже перешел на реминилизированный осмос (сегодня по тестам Кн=4, Рн =6-6,5).
На фото аква ближе к концу переселения. Поменял фильтр в акве на более мощный Aquael Turbo 1000 с мелкопористой губкой, старый пойдет в новый кубик. Растения растут хорошо, при переезде где нужно положил в грунт шарики JBL, в связи с переездом и сменой грунта пока присматриваюсь к ним и делаю тесты...
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80950)
Viktors

Аквариум выглядит не плохо. Разве он 100 литров? Тоже планирую при запуске травника использвать Денерле кварц черный 1-2 мм фракцией.Вот только про подложку не решил еще.
Easter

Viktors Аквариум выглядит не плохо. Разве он 100 литров? Тоже планирую при запуске травника использвать Денерле кварц черный 1-2 мм фракцией.Вот только про подложку не решил еще.
Аквариум размерами 65x40x40 см. Чистыми литров 98 там. В этом я решил подложку не класть - мало растений с корневой системой, положил прикорневые шарики фирменные там где нужно.
PRAN88

Помогите пожалуйста в вопросе установки аквариума! Выдержит ли конструкция?

Аквариум на 139л. Ширина-36,5,Длина-80,Высота-47см. Уже имея опыт неправильной установки аквы (края свисали с тумбы, и в один прекрасный момент наступил потоп) мягко скажем-побаиваюсь... Под аквой тумба (вроде крепкая, должна выстоять), но аква оказалась слегка больше её.Подложили кусок спинки от старой кровати)) (ДВП, ДСП-не знаю как она называется))) короче опилки спрессованные) дабы у аквы со всех углов была опора, на этот кусок спец. лист для таких случаев... Сижу, воду наливать боюсь... не получилось бы как в прошлый раз... Знающие, помогите пожалуйста советом..
P.S.Внизу у аквы имеется скол...только заметили...вроде не значительный...а может я ошибаюсь(см.2 фото).
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80979)
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#80981)
Viktors

Похоже скол небольшой.Основная масса воды придется на основание.Обычно основание делают сплошным.Попробуйте сперва залить 1/3 аквариума, на следующий день еще 1/3, если все нормально, то до конца заполняйте.Меня смущают ножки тумбочки, так как масса около 170 кг будет давить на четыре ножки.
Easter

Вот решил отписаться как выглядит мой аквас сейчас...
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#85074)
Максим Б.

Заметил изменения по сравнению с предыдущем фото в плане растений . Не прирослись? А сверху самодельная крышка под светодиоды?
Easter

Максим Б. Заметил изменения по сравнению с предыдущем фото в плане растений . Не прирослись?
Напротив, как раз из-за того что все быстро росло и мне надоело полоть каждую неделю акву перешел на минимум быстрорастущей травы.
Максим Б. А сверху самодельная крышка под светодиоды?
Под лампы Т8, но я ее буду скоро менять на светодиоды.
Nisa

Очень красивый аквариум, дизайн много выиграл от минимализма в смысле видового состава травы.

А на заднем плане валлиснерия?