Юлия63

Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) - стр. 18

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Такой вот салат получился :-): . Правый угол не нравится. Пока в поисках что туда посадить. И задний план ждёт своей очереди.
Юлия63

Коряга оживает, появились буцефаландры.
Юлия63

Последние недели две стремительно начали появляться дырки на растениях. Поначалу были только на эхинодорусе, грешила на сома. Сегодня купила тест на железо серовский - результат 0! Правда меряла в обед, а микро вносила утром. Но хоть что-то должно было остаться! Микро Ada шаг 2 с железом строго по инструкции. Вот сижу думаю, то ли увеличить дозировку, то ли вносить отдельно железо. В ихней линейке кажется что-то есть из железо+(если не ошибаюсь) органические кислоты. Ada ECA. Правда пока не совсем понимаю действие этих кислот, и нужны ли они мне. Пишут улучшают бактериальную активность. Какую? Кто работал с адовскими грунтами и их удобрениями может подскажут в чём тут дело? Кстати макро самомес вношу вечером. Фосфат сжирается за ночь почти весь. К утру остаются только следы. Может фосфаты увеличить? Кстати читала кажется Роман иногда имеет дело с этими грунтами, может он посоветует?

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд: Про фото забыла!
Roman

Чем я становлюсь старше, тем стараюсь меньше иметь дело с травой в связи с её полной непредсказуемостью. Я не люблю непредсказуемость. :-)

Насчет АДы, я никогда их присадки не использовал, не вижу смысла, использовал только почвогрунты.

Я, кстати, хлороза не наблюдаю, не думаю, что проблема связана с железом. Что с калием? Входящая вода - водопровод или осмос минерализованный?
Юлия63

Roman Входящая вода - водопровод или осмос минерализованный?
Водопровод. Сначала был осмос, потом просто цедить целыми днями надоело.
Roman Что с калием?
Калий примерно 20.

Отправлено спустя 1 час 30 минут 56 секунд:
Внесла микро. Через 10 минут померяла железо - 0. Недоумение. Завтра попробую сначала разбавить микро в небольшой ёмкости и замерить.
Roman

Железо в быстрых аквариумах лучше вносить отдельным самостоятельно сделанным раствором.
Юлия63

Roman Железо в быстрых аквариумах лучше вносить отдельным самостоятельно сделанным раствором.
Хорошо, попробую. А быстрых это как?
Юлия63

Приготовила самомес из ЛК и железного купороса. Вносить его надо утром вместе с микро ~ за час до включения света?
Ихтиандр

А вот такой чудо-препарат никто не пробовал ? Есть видео в интернете " Бюджетное удобрение для аквариума".
Макс

У меня в тумбе стоит такое удо, уже месяц все не могу насмелится :-)