Че то мне кажется слишком дороговато. Просмотрев варианты СО2 систем, уже готовые полностью с баллоном, около 15 тысяч... а так я планировал, раза в 2-3 дешевле, собрав самостоятельно, но че то плохо получается понять. Учу мат. часть)
Александр Загурский
Roman
Roman
Roman
Александр Загурский Читал, что с не российскими баллонами проблемы и их не многие берут заправлять, и типо переходников нет на них.
Любой переходник выточит токарь. Я вам честно скажу, я почти никогда не пользовался нашинскими баллонами, ровно как и кислородниками. Ту же перезаправляемую Серу у нас на углекислотном без проблем задувают.
Александр Загурский Че то мне кажется слишком дороговато.
С учетом, что это всё в одном, прекрасно работающий девайс не согласен.
Александр Загурский Просмотрев варианты СО2 систем, уже готовые полностью с баллоном, около 15 тысяч
Это вы какие-то дешевые смотрели. Фирменные балонные с хорошим баллоном, с редуктором, эмк, счетчиком и тыпы стоят более 20 рублей.
Roman
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100*40*50 Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH-6.5 KH-3 NO2-0.2 NO3-10 NH3/NH4-10 PO4-0 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера, Папоротник таиландский, дидиплис, кринум, октопус, роголистник, перистолистник, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон, анубиас нано петит, монте-карло Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Ada Amazonia New, Ada Power Sand Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангра Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL CristalProfi greenline e901 Стандартная температура: 24 Подмена воды (частота и объем): 1-я неделя 30% каждый день Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки, 1 неделя 4 часа Кормление (чем кормите, как часто, как много): Нет Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Вот на 3 день, появились какие-то водоросли, как они называются?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это Олений рог появляется? На данный момент не на всех растениях, но видно, что прогрессирует...
Александр Загурский
Roman
Roman
Roman
Александр Загурский Это Олений рог появляется? На данный момент не на всех растениях, но видно, что прогрессирует...
Похоже на него.
Roman
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Roman Похоже на него.
Я так понимаю, что мне пока что ничего не стоит делать? Так я делаю подмены 30 процентов ежедневно. Параметры воды в данный момент зашкаливают... или все токи надо, что-то предпринимать?
Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Может сайдекс использовать?
Александр Загурский
Roman
Roman
Roman
В новом аквариуме не надо подменивать воду.
Или вы аду не передерживали в пустом аквариуме, а сразу на ней запустили? Тогда да, подмены по адасхеме.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Александр Загурский Может сайдекс использовать?
Я бы месяц не заморачивался вообще. Сейчас множество перекосов может быть.
Roman
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Roman В новом аквариуме не надо подменивать воду.
Или вы аду не передерживали в пустом аквариуме, а сразу на ней запустили? Тогда да, подмены по адасхеме.
Я засыпал грунт, сразу же посадил растения и каждый день делаю подмены.
Почитав некоторые темы и разные сайты, буду придерживаться следующему: уберу течение, поставлю флейту, ну и подмены воды, как по схеме. CO2 пока советуют не подавать, ближайшие недели две, так как могут быть перекосы, то в одну то в другую сторону, в принципе, как вы и сказали.
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
Единственное за что переживаю, это как бы не потерять купленные растения :-(
Александр Загурский
Roman
Roman
Roman
Александр Загурский это как бы не потерять купленные растения
Могут накрыться от аммиака, но это вряд ли.
Roman
Александр Загурский
Александр Загурский
Александр Загурский
Вроде бы определился со списком того, что мне нужно купить и даже с магазином, в котором продаются необходимые комплектующие для реализации баллонной системы подачи углекислого газа в аквариум. Ниже представлен список необходимых комплектующих. Интересует несколько моментов, подскажите, пожалуйста:
1. Какой редуктор все таки лучший для углекислоты? (Главное, чтобы был с двумя манометрами и предохранителем, а то вдруг мало ли что)
2. Где в Москве продают хорошие баллоны на 3-5 литров? Чтобы были с гарантией, сертификатами и всем необходимым?
3. Как подобрать правильный редуктор для баллона? У них разъемы то все разные, наверное. Или купить и баллон и редуктор, а переходник потом подбирать?
Александр Загурский
dankora
dankora
dankora
Александр Загурский Где в Москве продают хорошие баллоны на 3-5 литров? Чтобы были с гарантией, сертификатами и всем необходимым?