vpalehin

Запуск аквариума на питательном грунте. - стр. 18

Кстати на счет бактерий тут упоминалось.
Речь идет об этом?
http://www.bethowen.ru/catalogue/407/3051/ или http://www.bethowen.ru/catalogue/464/7175/
Metal

По глицерину не скажу, не знаю.

Делайте кае удобнее будет, можно мл на мг, по мне так удобно.)

Да, бактерии типа такие, их разных фирм полно. И жидкие и в порошке.

Тест на аммиак сделали? Как макрапод?
vpalehin

Нет. Я имел в виду какая дозировка будет лучше. Но уже сделал 5мг на 1мл раствора
Тесты все равно показывают кратно 5. Так думаю проще будет добавлять. Селитра правда в основном комками. Надо подробить ее как-то. Посуды нужной нет.

Бактерии добавляются сразу после запуска аквариума? Или сейчас тоже можно добавить? Если это как-то поможет перебороть муть, куплю хоть завтра. 50мл думаю хватит.

Аммиак такой же, как и был. Нитрат делал. Пробирка белая. Думал может что с тестом. Разбавил селитру в пробирке, стала ядерно красной.
Сейчас на работе, натрий замесил, завтра добавляю. Вчера продавец теста на фосфат что-то морозился. Наверное деньги будет возвращать. Заказал у другого ...
Макропод ночью завис. То ли спал, то ли из-за воды .. в общем я его пальцем гладил,он не уплывал :-)
Сегодня то плавал, то под фильтром сидел.
Metal

vpalehin Бактерии добавляются сразу после запуска аквариума? Или сейчас тоже можно добавить?
Можно сразу. Но думаю смысла нет аммиака больше от макрапода не стало, может баланс потихоньку и сам встает и перерабатывает.
Кстати, нилпа частенько чуть зеленит, а в реале ноль.
vpalehin

Странно, что вы об этом только сейчас пишите))))))
Других тестов нет, покупать пока эти не кончились я думаю смысла нет.
Цвет не желтый и не зеленый. Салатовый. Возможно и ноль, а возможно и чуть ниже единицы.
Кстати в акве, откуда я взял макропода, цвет такой же.
Там аква запущена с начала года. Но ей я особо не занимаюсь. За все время 1 раз просифонил грун. А так в основном подмены раз в неделю. Процентов по 20-30.
Растения там не очень растут, но рыбы очень активные.
Metal

Что планируется поселить в аквариуме? Напомните, а то уже забыл))
vpalehin

вишен + какого-нибудь водорослееда
а из растений сейчас эх. тропика, валсинерия натас, ситняг и лимонник.
Metal

vpalehin вишен + какого-нибудь водорослееда
Какого водорослееда, в такой то объем? Если только отиков.
Посмотрим пока за макроподом. Кормить не забываете? :hi_hi_hi:
vpalehin

В общем муть пока остается.
Со2 подаю, свет включаю, макропода запустил. Он особо не плавает, как-то вяло себя ведет. В основном сидит под фильтром. Но пожрать всплывает)
Цвет в дропчекере был зеленый, но возможно жидкость "зависла". Залил новую, пока синий цвет.
С утра померил нитрат. Реактив был белый. Добавил самомес. В общей сложности должно было получиться 4.9*4
Подумалось, что и фосфата нет. Поэтому 1мг добавил.

Сделал тесты днем
Аммиак 0
Нитрат 20
Нитрит 0.1

Внешний вид банки заставляет плакать)
Муть, все растения в какой-то фигне, вроде нитчатки. Плавают какие-то частички. Стекла чистые.
Растения не пузырят. У эхинодоруса почти все листья на земле лежат, на большинстве зеленуха изчезла, скелеты видно))
Если пинцетом повести по ситнягу, вся эта фигня с него слетает, но потом опять падает. Что-то на дно, что то на листья ...

Еще между делом хотел спросить на счет яванца. В соседнем аквариуме.
Видок у него не очень. Что нужно делать, чтобы он был зеленый и не подгнивал как здесь: И еще заметил, что на нем появляются какие-то стебельки. Что это?
Вспомнил про фото, когда уже все собрал. Одна у термометра застряла
vpalehin

Заметил сегодня нитрат, а он так и остался 20. Получается ни днем, ни ночью его не съели?