Smelov

Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) - стр. 18

nosmopel А света у вас не просто мало, а очень мало при такой высоте банки. И вряд ли что-то кроме МГ сможет нормально пробить толщу воды, чтобы быть полезным для нормального развития растений.
Думаю Дина это прочтет и впадет в ступор. :-)
Михаил ее травке пока хватит того что уже было и добавлено по свету.
Leta

:-) ступор, это не то слово.
Слушайте, я немного в растерянности, вчера сделали очередную подмену и добавила растения, совсем чуть чуть, вот сегодня вода совсем мутная. такой еще не было. Мне кажется не нормально это, что делать, подождать?
Smelov

Leta Мне кажется не нормально это, что делать, подождать?
Это бак вспышка, нормально, ни чего не делайте.
Leta

Сергей, а почему она получилась? И подскажите мне, в норме года когда станет прозрачной и нужна ли аэрация днем ?
Smelov

Leta Сергей, а почему она получилась?
Потому что она почти не избежна в новой акве. Сейчас добавили свежей воды и пошло усиленное размножение бактерий.
Leta в норме года когда станет прозрачной
Максимум неделя.
Leta нужна ли аэрация днем ?
Отключите и смотрите на поведение рыб. Если начнут плавать по поверхности глотая воздух, нужна.
Leta

Спасибо большое за ответы, а можно я еще спрошу сразу, а подмену то через неделю надо делать или позже? Рыбехи мелкие еще...
Smelov

Leta а подмену то через неделю надо делать или позже?
Посмотрим по состоянию.
nosmopel

не знаю, у меня сейчас 0,65\л. при высоте 45см., и я бы не сказал, что света достаточно.
У автора даже по фото видно, в акве темновато. Ну посмотрим, что дальше будет с растениями.
Leta

Про свет уж не знаю, от аквариума в комнате так светло, что свет можно не включать. :-):
Leta

Сейчас поставим синтепон в фильтр, керамику половину оставлю, вода ппц мутная.... :nez-nayu: