Последний раз на этой неделе разбирала и промывала весь. А так раз в 2 недели промываю губку в слитой из аквы воде.Fishermen555 А когда вы его чистили последний раз ? И еще поднимите его выше, а раструб направьте под углом к переднему стеклу , так что бы он создавал круговое течение на поверхности.
-
Maria_B
Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) - стр. 18
-
Ю.В.
Насчет КН- никак не поймете)) Но поднять- точно нужно
-
Fishermen555
- а щюпоточка соды не пойдет что бы Кн поднять ? Или это только щелочность поднимет и будет больше вреда чем пользы ?Ю.В. Насчет КН-
-
knyz11
У вас с крана течёт дистиллированная вода? :sh_ok:Maria_B Да, после первой капли сразу желтый образец
-
Ю.В.
Подойдет, но это не лучший вариант.Fishermen555 щюпоточка соды не пойдет что бы Кн поднять ?
В Питере- да.knyz11 У вас с крана течёт дистиллированная вода?
-
Fishermen555
Не лучший из-за того что это натрий ?Ю.В. но это не лучший вариант.
-
Kiselew Anton
Мария поднимите фильтр вверх, чтобы поверхность шевелилась, вроде уже Вам это писал?Maria_B Поверхность воды постоянно застаивается, появляется пленка, на дне тоже пошли сине-зеленые водоросли. Аквариум так и норовит в болото превратиться
-
Ю.В.
Сода, кроме увеличения КН, увеличивает так же и рН. Что в условиях низкой буферности воды может привести к обвалу рН.Fishermen555 Не лучший из-за того что это натрий ?
-
knyz11
когда вот эта штука у меня завелась в аква , то я забыл что такое плёнка на поверхности воды, раз в две недели прореживаю сачком-скорость роста высокая :a_g_a:Kiselew AntonМария поднимите фильтр вверх, чтобы поверхность шевелилась, вроде уже Вам это писал?Maria_B Поверхность воды постоянно застаивается, появляется пленка, на дне тоже пошли сине-зеленые водоросли. Аквариум так и норовит в болото превратиться
-
Maria_B
Антон, я подняла фильтр, хотела еще и флейту поставить, но боюсь, мощность фильтра из-за этого еще больше упадет, его и так не хватает. Сегодня утром вода была мутновата, похоже не справляется фильтр, даже не знаю, может рыбок многовато ?Kiselew Anton Мария поднимите фильтр вверх, чтобы поверхность шевелилась, вроде уже Вам это писал?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ага, похоже на то :-) Сегодня сделала тесты воды из водопровода - gH -2, kH-1. В акве сегодня: gH -3, kH-2knyz11 У вас с крана течёт дистиллированная вода? :sh_ok:
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Игорь, ряска точно не для меня - у меня и так на поверхности полно растений - сальвиния, пистия и лимнобиум, и от пленки они не помогают, даже наоборот вокруг них образуется болото - корни их постоянно густо покрывают сине-зеленые водоросли и вода начинает пузыриться. Да еще и свет они закрывают для растений. Я решила от всех плавающих на поверхности избавиться, как мне тут и советовали, хотя мне они очень нравятся.knyz11 когда вот эта штука у меня завелась в аква , то я забыл что такое плёнка на поверхности воды, раз в две недели прореживаю сачком-скорость роста высокая