Надюша, смысл квеста в том, что хемиантус прорастает из-под земли новыми "боковыми" побегами. А тут бинт. Ему некуда расти. Аккуратно разрежь бинт и убери его нафиг) даже если подкормка твоя рассыпется рядом - ничего страшного, потом под грунт провалится.Надежда С Такой вариант годится надеюсь? (хотя если он не годится, уже и ничего не поделаешь, наверн. . .)
-
dankora
Мой аквариум 40 литров (Надежда С) - стр. 18
-
Надежда С
эх, а я так старалась :ny_tik: ладно разрежу. . . правда она крепкая такаяdankora Надюша, смысл квеста в том, что хемиантус прорастает из-под земли новыми "боковыми" побегами. А тут бинт. Ему некуда расти. Аккуратно разрежь бинт и убери его нафиг) даже если подкормка твоя рассыпется рядом - ничего страшного, потом под грунт провалится.
Из причин возникновения я на форуме нашла только избыток органики.Ю.В. Борода у тебя. Черная.
У меня довольно много взвеси (типа пылинок какими они видятся в солнечном луче) было в акве всегда - сегодня фильтр почистила, завтра погляжу, но не уверена, что поможет, там довольно пористая губка. Может стоит её заменить? Или ещё где-то тут на форуме писали, что губку тряпкой обернуть можно - этот метод имеет право на существование? Или нужны какие-то другие меры.
Еще я из мер борьбы с бородой как выздоровлю хочу купить сифон с высоким стаканом и засифонить весь грунт. И подмены сделать 30% 2 раза в неделю.
А диатомовые водоросли могли стать причиной возникновения бороды?
Получается мои ближайшие мероприятия для улучшения вида растений и избавления от водорослей такие:
1. Убрать тряпку у хемиантуса.
2. Сделать подмены 30%х2р/нед до исчезновения бороды
3. Обернуть губку фильтра тряпкой(?)/купить менее пористую губку - нужное подчеркните, пожалуйста.
4. Купить сифон с высоким стаканом и нещадно сифонить открытый грунт при подменах.
5. Купить "JBL Die 7 + 13 Kugeln - 20 шариков с удобрениями для корней растений" и положить по шарику под каждую группу корневых растений.
6. Купить "Удобрение Dennerle NPK Booster, для аквариумных растений с комплексом макроэлементов, 100 мл" (Аквасисовского у Живой воды нет - этот пойдет?) - на сайте написано 100мл на 1000л, но не написано как часто вносить. Помогите.
7. Свет сделать 4200К/20Вт, или если получится 2х12Вт 2700К+6500К (нашла такие лампочки, вроде коротенькие должны влезть обе: Camelion арт.8114 E14 2700K спираль 11Вт 750 lum, Camelion FC11-AS-T2 E14 6400K спираль 11Вт 750 lum)
8. Купить "Наполнитель JBL SilicatEx, от кремниевой кислоты"
Всё? Или еще что-то? Или что-то лишнее?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И еще вопрос - не слишком ли у меня жесткая вода?
KH (°dKH) 12
pH 7,5
GH (°dGH) 14
-
Надежда С
Хочу заказ в Живой воде оформить. Одобрямкните мне хоть кто-нибудь (например Ю.В., arlecchino или dankora :-) ) мой список покупок: :cry_ing:
Наполнитель JBL SilicatEx, от кремниевой кислоты
Удобрение Dennerle NPK Booster, для аквариумных растений с комплексом макроэлементов, 100 мл
API Leaf Zone - жидкое удобрение, 240 мл на 1800 л
Сифон SERA, цилиндрический (у него колба диаметром 5,7см длиной 25см)
з.ы. марлю с посадок убрала, нетканым материалом губку фильтра обернула (пока результатов не особо...)
Наполнитель JBL SilicatEx, от кремниевой кислоты
Удобрение Dennerle NPK Booster, для аквариумных растений с комплексом макроэлементов, 100 мл
API Leaf Zone - жидкое удобрение, 240 мл на 1800 л
Сифон SERA, цилиндрический (у него колба диаметром 5,7см длиной 25см)
з.ы. марлю с посадок убрала, нетканым материалом губку фильтра обернула (пока результатов не особо...)
-
arlecchino
? Используется для моря :-):Наполнитель JBL SilicatEx, от кремниевой кислоты
там только железо желательно брать полный комплексAPI Leaf Zone - жидкое удобрение, 240 мл на 1800 л
Лучше за тежи деньги возмите Удо Ермолаева МИКРО+, 250 мл + Удо Ермолаева МАКРО+, 250 мл
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Получается мои ближайшие мероприятия для улучшения вида растений и избавления от водорослей такие:
1. Убрать тряпку у хемиантуса. :a_g_a:
2. Сделать подмены 30%х2р/нед до исчезновения бороды :a_g_a:
3./купить менее пористую губку - нужное подчеркните, пожалуйста. :a_g_a:
4. Купить сифон с высоким стаканом :a_g_a: и нещадно сифонить открытый грунт при подменах. :ne_ne_ne:
5. Купить "JBL Die 7 + 13 Kugeln - 20 шариков с удобрениями для корней растений" и положить по шарику под каждую группу корневых растений. В принципе можно
6. Купить "Удобрение Dennerle NPK Booster, для аквариумных растений с комплексом макроэлементов, 100 мл" (Аквасисовского у Живой воды нет - этот пойдет?) - на сайте написано 100мл на 1000л, но не написано как часто вносить. Помогите. Уже ответил
7. Свет сделать 2х12Вт 2700К+6500К (нашла такие лампочки, вроде коротенькие должны влезть обе: Camelion арт.8114 E14 2700K спираль 11Вт 750 lum, Camelion FC11-AS-T2 E14 6400K спираль 11Вт 750 lum) :a_g_a:
8. Купить "Наполнитель JBL SilicatEx, от кремниевой кислоты: :ne_ne_ne: ne_ne_ne:"
-
dankora
Мне к сожалению удобрения деннерле не подошли - не доросла видимо, никак дозировку не подобрать - то растения голодают, то водоросли прут. Возможно, надо было брать у них удо не для травника, а обычные. Вернулась на Ермолаева - с ними попроще.Надежда С Удобрение Dennerle NPK Booster, для аквариумных растений с комплексом макроэлементов, 100 мл
Не нашла такой на сайте :nez-nayu:Надежда С Сифон SERA, цилиндрический (у него колба диаметром 5,7см длиной 25см)
-
Надежда С
А чего у них написано, чтоarlecchino ? Используется для моря
??? :nez-nayu:• Наполнитель может применяться как в пресной, так и в морской воде
А по скольку капать вы мне расскажете? Яж записываю :pisa_tel:arlecchino там только железо желательно брать полный комплекс
Лучше за тежи деньги возмите Удо Ермолаева МИКРО+, 250 мл + Удо Ермолаева МАКРО+, 250 мл
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Артикул 8560 (за 214р)dankora Не нашла такой на сайте
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тоесть достаточно УДО Ермолаева Макро и Микро и будет мне вагон и тележечка счастья? :ya_hoo_oo:dankora Мне к сожалению удобрения деннерле не подошли - не доросла видимо, никак дозировку не подобрать - то растения голодают, то водоросли прут. Возможно, надо было брать у них удо не для травника, а обычные. Вернулась на Ермолаева - с ними попроще.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И что, всетаки, мне делать с этой кремниевой кислотой? В водопроводе и роднике этих силикатов такая же уйма как и в акве...
Может мне правда купить штучки три отика и пусть чистят? (Напоминаю у меня есть уже 4 мужика гуппи эндлера, 3 сома хаброзуса, 5 мальков этих же эндлеров, и 1 петух)
-
arlecchino
1 мл через день. то есть вносим день макро день микро. :-):
например понедельник микро
вторник макро
среда микро
четверг макро
пятница микро
суббота подмена воды тесты
воскресенье макро
например понедельник микро
вторник макро
среда микро
четверг макро
пятница микро
суббота подмена воды тесты
воскресенье макро
-
Надежда С
Ой спасибо спасибо, вы меня осчастливили. :ki_ss:
А силикаты как же? :smu:sche_nie:
А силикаты как же? :smu:sche_nie:
-
arlecchino
можно узнать в цифрах ;;-)))И что, всетаки, мне делать с этой кремниевой кислотой? В водопроводе и роднике этих силикатов такая же уйма как и в акве.
-
dankora
Куда Вам в 30 л такой огромный сифон, да еще и без регулировки потока? :-)Надежда С Артикул 8560 (за 214р)