-
AndreBens
Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. - стр. 18
У многих малек гибнет, если его держать со взрослыми. Выживают единицы. Причина простая - им не хватает еды. Взрослые все забирают себе. А если еще есть другие более шустрые рыбки, типа живородок -они и все крошки от трапезы взрослых анциструсов быстро приберут. В общем аквариуме приходится давать больше корма (для малька хороши хлопья), взрослым таблетки, кормить несколько раз. Это даёт большую нагрузку на фильтр, он должен быть производительным и с хорошей площадью материала для фильтрации. В 25 л это нереально выполнить.
-
yuliya-1301
Думали отсадить отдельно в маленький отсадник знакомых, из соображений, чтобы взрослые особи не сожрали. Вообще, в планах, было расширение рыбьей жил.площади, правда думали сделать это чуть позже. Но видимо, анцики решили за нас )) Хотя сейчас их уже и вылавливать неудобно...Собственно, вопросы: какие шансы, того что выживут они в общем аквасе и какой процент выживаемости? И насколько здоровое потомство следует ожидать? На что обратить внимание в существующих условиях (главный вопрос)?
Т.к. вариантов не очень много...исходим из того, что есть... но только из лучших побуждений.. Прошу отнестись с пониманием...
-
yuliya-1301
AndreBens У многих малек гибнет, если его держать со взрослыми. Выживают единицы. Причина простая - им не хватает еды. Взрослые все забирают себе. А если еще есть другие более шустрые рыбки, типа живородок -они и все крошки от трапезы взрослых анциструсов быстро приберут. В общем аквариуме приходится давать больше корма (для малька хороши хлопья), взрослым таблетки, кормить несколько раз. Это даёт большую нагрузку на фильтр, он должен быть производительным и с хорошей площадью материала для фильтрации. В 25 л это нереально выполнить.
Мальков кормим жидким кормом+ лист миндального дерева..ну и обычный сухой корм для взрослых. Фильтр...не проблема помыть...+фильтр установлен мощнее, чем надо для нашего объема...Про таблетки читала, что от них много проблем с пищеварением. P.S. из "других" рыбок только тернеции 2 шт. Думаю они не объедят
-
bosmat
Решил опробовать вновь подросшего самца, все нормально было, прошла неделя, сидел на кладке :co_ol: , вчера заглянул посмотреть хвосты не стали прорезаться :ps_ih: :pi_rat: трубка и аквариум чист, все сожрал скотина.
посмотрите в его невинные глаза :hi_hi_hi: .
посмотрите в его невинные глаза :hi_hi_hi: .
-
yuliya-1301
никаких проблем, просто хочу поделиться радостью...вопреки всем прогнозам, выводок анциструсов в 25 литрах жив и даже очень шустр. рыбехи подрастают постепенно.красота да и только, утром свет включаю, а все дно просто шевелится,это все мальки. в общей сложности замечено около 100шт
-
bosmat
Реды стали плодовистее , поболее давать маля.
-
bosmat
:-): к стати провинивший анцитрус как день назад был заблоговременно снят с кладки, икра находится в искусственном :-): инкубаторе.
-
Aleksandra
Мелкие супер!!! :co_ol:
У меня наоборот, простой что то :cry_ing:
У меня наоборот, простой что то :cry_ing:
-
DominiSantus
У меня где-то в марте-апреле первый раз заметил штук 30 хвостов в раковине, часть пала, потом за пару месяцев ещё 2 раза, теперь до сих пор нету приплода, малей из общего не доставал, но пораздавал почти всех, осталось штук 5... были и белые и чёрные.
Почему могли перестать плодиться?
Может потому что грелку им поставил летом, когда отопление отключили? Температура сейчас держится 26-28 в среднем, ниже не опускается. Не пробовал только вообще грелку убрать, отопление то дали уже.
Почему могли перестать плодиться?
Может потому что грелку им поставил летом, когда отопление отключили? Температура сейчас держится 26-28 в среднем, ниже не опускается. Не пробовал только вообще грелку убрать, отопление то дали уже.