Китэрия

Опознание аквариумных растений - стр. 18

Вы можете сказать как называется это растение?Купила давным давно и забыла как называется :ne_vi_del:
Фото Опознание аквариумных растений (photo#4342)
Фото Опознание аквариумных растений (photo#4343)
Metal

На первом фото валлиснерия обыкновенная, на втором спиральная.
serj973

Вот и у меня - смотрю и сомневаюсь:
1. старый лист новый: 2. эта пускает надводные листья того же вида 3. а эта быстрорастущее, похоже на КРИПТОКОРИНА АФФИНИС, но листья волнистые
Наталья

Думается мне, что на первом фото анубиас хастифолия... Хотя ювенильные листья обычно просто овальные...
Третье фото, нужно растение целиком... По листу я бы сказала, что это какой-то эхинодорус...
Последняя точно криптокорина, а какая :nez-nayu: ищите в справочнике... У них в разных условиях разный внешний вид... Гадать можно долго... Хотя безусловно очень похожа на родственную...
Metal

На последнем фото криптокарина родственная(аффинис) 100%.
serj973

Студентка Третье фото, нужно растение целиком... По листу я бы сказала, что это какой-то эхинодорус...
- Это то же криптокорина, но какая... Пускает надводные листья - верхние обгрызаные(такая досталась), растет быстро.
Metal

Это не криптокарина, а какой то анубиас.
serj973

Сколько в справочниках не смотрю - не уверен ни в чем - первый и на грациозный - старым, и на копьевидный - молодым листом похож.
А последний я как криптокарину покупал... посмотрю на нее как на анубиас, может чего нарою.
Metal

Анубиас от криптокарины легко отличить по ползучему корневищу и жестким, похожим на пластик листьям.
Наталья

Не, не переубедите... Эх это, наверняка :hi_hi_hi:
Погуглите на тему ECHINODORUS subalatus... Про него пишут,
E. subalatus, в аквариумах выращивают редко, поскольку они все время норовят выйти из воды и расти как болотники.