mister_xxi

Подбор населения для аквариума - стр. 170

две курочки или пяток неонов голубых. ИМХО
koorynight

Подскажите, если заводить голубых неонов, то каково должно быть соотношение самок и самцов?
вот в статье про данио и меченосцов, а что насчёт неонов?
Некоторых рыб содержат группами, других - парами. Например, стайка данио должна состоять из 8-9 особей, причем самцов должно быть в два раза больше самок. Напротив, при содержании меченосцев желательно, чтобы самок было больше, чем самцов.
Ю.В.

Не принципиально. Лучше- по-ровну.
Dasha

Подскажите, пожалуйста, можно содержать вместе гурами и барбусов шуберта? (аквариум 200л)
Ю.В.

Можно.
Толстяк

Доброго времени суток. Подскажите мне пожалуйста.
Аква 180литров, запущен пару месяцев назад, внешний фильтр, постоянная аэрация, растений не много. живая коряга, пара какосов. Там сидит 30красных неонов а два анциструса 7-9см каждый. Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские, и сразу возник вопрос, а именно:
1. Сколько можно подселить живородков на такой обьём?
2. Сколько барбусов можно добавить?
3. Уживётся ли вся эта компания?
4. Кого вообща посоветуете добавить из выше перечисленного и в каком колличестве?
дядя Вова

Толстяк Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские,
Гуппи можно десятка два смело, пецилий - смотря какие. Короткотелых, обычных, можно свободно десяток, а вот крупных, типа пецилии Велифера - я бы задумался. Они до 12-14 см.
Суматранцы во многом непредсказуемы. Очень хулиганистые рыбы, хотя и не хищники. Я бы рекомендовал их содержать с равными по размеру и силе рыбами. Вашим неонам и гуппи может сильно попадать, хотя это не есть неоспоримый факт. Здесь, скорее, как повезет.
Радмир

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Каких рыб купить?
2. Литраж/габариты аквариума: 63л
3. Когда запущен аквариум: Еще не запущен.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Планируются 10 неонов и 5 сомиков золотистых или крапчатых.
6. Растения в аквариуме: Будут кладофора,валиснерия,мох яванский и ещё что нибудь.
7. Подкормка для растений: TetraPlantaMin один раз в неделю при каждой смене воды.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: На речке буду собирать. камушки фракцией 2-4мм черного цвета.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга,камни.Всё приготовлю как надо.
11. Фильтрация: Вот что написано на упаковке: SOBO wp 330F.
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 25% еженедельно отстоенной водой.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Одна лампа в крышке.
17. Кормление: Пока не знаю. Артемия живая или замороженная и корм который продаётся в зоомагазинах.
18. Недавние изменения:
Dasha

Радмир 10 неонов и 5 сомиков
Можно и побольше поселить :-):
А какие еще рыбки нравятся? Перечислите, а вам пототом подскажут кого и сколько можно.
Толстяк

дядя Вова
Толстяк Хотел добавить гуппи, и пецилий, но очень понравились барбусы суматранские,
Гуппи можно десятка два смело, пецилий - смотря какие. Короткотелых, обычных, можно свободно десяток, а вот крупных, типа пецилии Велифера - я бы задумался. Они до 12-14 см.
Суматранцы во многом непредсказуемы. Очень хулиганистые рыбы, хотя и не хищники. Я бы рекомендовал их содержать с равными по размеру и силе рыбами. Вашим неонам и гуппи может сильно попадать, хотя это не есть неоспоримый факт. Здесь, скорее, как повезет.
А если заместо живородков добавить барбусов и гурами жемчужных??? Как такая компания уживётся с неонами и анциструсами???
Если уживётся, то сколько можно добавитьь гурами и барбусов??? к 30 неонам и двум анцикам в 180 литров. :smu:sche_nie: