Ю.В.

Светодиодное освещение аквариума - стр. 169

ESSE Ни чета вашим аккуратным крышкам
Вы где-то видели мои крышки? Дайте ссылку. Отродясь их не делал :-)
ESSE Таки снимать ее - головная боль.
Таки придется. Не знаю кто как, а я не экстрасенс, увы. Подозреваю, что Роман тоже.
ESSE Когда откровенно влом сверлить много дырок в алюминьке - самое то решение.
Угу. Не считая того что суперклей на алюминии плохо держит. Ну, если только углы, то ок.
ESSE

Ю.В. Отродясь их не делал
Я обобщила, подразумевая сторожилов форума
Ю.В. Не знаю кто как, а я не экстрасенс, увы.
тут даже без экстрасенсорных способностей будет тот же ответ: покровное стекло.
Но меня больше интересовало как другие решают данную проблему. Выходит для предотвращения скапливания конденсата вентиляторов достаточно? Главное чтобы работали не переставая
Ю.В.

ESSE будет тот же ответ: покровное стекло
Вы читаете мысли? Вас интуиция подвела. Совсем не факт что покровное стекло. Вполне возможно, защитное перед диодами.
ESSE

Ю.В., защитное перед диодами так же будет частично приглушать свет :-(
Ю.В.

А Вы его мойте иногда :hi_hi_hi:
ESSE

Ю.В., а если серьезно сколько % от светового потока будет отражаться защитным стеклом? При условие что оно чистое будет
Ю.В.

Силикатное тройка возьмет, я думаю, %% до 10, не больше. Акрил двойка не больше 5%.
serj973

Много не возьмет - вот пример, просто старое царапанное стекло с уличного стола 4мм. - у меня только в процессе постройки - жду еще модули, но и под двумя 30 ваттными пирлинг начинается через пол часа от включения, трава съела из воды все за неделю и теперь ее корежит от голода - на вид не смотрим, только что тащил клок мха, намутил и еще не улегся.
ESSE

Всем спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста доступно для новичка, как соединить диоды таким образом чтобы часть из них включалась только на несколько часов днем? Я читала форум, но пока сильно путаюсь в технических определениях.
DDD

ESSE несколько часов днем
Поставить таймер времени
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#89390)