Да, но я сомневаюсь, что диоды его воспроизведут. Это почти полноспектральная лампа. Диоды имеют обычно более узкие спектры, поэтому их компонуют из разных. Если найдешь подобный спектр в СД светильнике- дай знать)))JKS Стало быть если мы имеем этот спектр и 2000-3000 lm на дне, то это абсолютно подходит?
-
Ю.В.
Подбор освещения для аквариума - стр. 68
-
Metal
Юр, ну там набор разных диодов на светильнике. Или я ошибаюсь?
-
JKS
Да, я знаю. Этот светильник и представляет собой комбинацию. Я тоже сомневаюсь, потому и не тороплюсь :-): контора вобщем-то солидная, сильно врать не должна. Но в описании сказано, что создатели лед варианта были "вдохновлены" спектром этой midday лампы :-):
Абсолютно точно, набор разных и возможность управлять светом
Абсолютно точно, набор разных и возможность управлять светом
-
Metal
Так почем этот светильник?
-
JKS
Вот здесь вторая спектрограмма как раз этого светильника.
http://www.giesemann.de/717,2,PULZAR%20LED,.html
http://www.giesemann.de/717,2,PULZAR%20LED,.html
-
Metal
Что то у них спектограмма кривая, только заметил. У них на волне 650-660 оранжевый нарисован, хотя это должен быть не просто ред, а дип ред! :-)
-
JKS
Относительно цены здесь очень большая вилка между ценой просто светильника и далее с добавлением разных опций до алюминиевой крышки с полным набором нужных и не сильно нужных вещей от 74 евро до 468 но это уже с очень пафосной крышкой и цена светильника в разы меньше в соотношении с ней
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Так куда его определим? В " может быть так и есть" или в " такого быть не может" ? :-)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Так куда его определим? В " может быть так и есть" или в " такого быть не может" ? :-)
-
Metal
Наверное так, просто гистограмму криво нарисовали. А так 74 евро за чисто светильник, если он на контроллере, хоть на простеньком, думаю нормально.JKS может быть так и есть
Хоть диоды и бюджетные, но хорошей фирмы, они г не делают.
-
JKS
Ок
Спасибо за помощь. Буду интересоваться им дальше как вариантом. Попробую найти в работе и посмотреть.
Спасибо за помощь. Буду интересоваться им дальше как вариантом. Попробую найти в работе и посмотреть.
-
капитанкакао
Добрый день! Прошу помочь советом по выбору ламп.
Аквариум 60л. Еще не запущен. Требуется определиться со светом. Имеется ЭПРА Osram QT-FIT8 2x18 для люминесцентных ламп T8.
Какие лампы посоветуете поставить. в крышке аквариума свободного места (в длину) сантиметров 55 ...
Предполагаются растения ( анубиасы, криптокарины, валенснерия). Рыбки - данио,неоны,коридорасы.
Аквариум 60л. Еще не запущен. Требуется определиться со светом. Имеется ЭПРА Osram QT-FIT8 2x18 для люминесцентных ламп T8.
Какие лампы посоветуете поставить. в крышке аквариума свободного места (в длину) сантиметров 55 ...
Предполагаются растения ( анубиасы, криптокарины, валенснерия). Рыбки - данио,неоны,коридорасы.
-
Roman
В длину вам влезут только 15 Вт Т8
А всё остальное надо смотреть исходя из крышки и того что в ней есть.
А всё остальное надо смотреть исходя из крышки и того что в ней есть.
-
капитанкакао
То есть "из крышки и то что в ней есть" ?
В ней(крышке) ничего нет.
В ней(крышке) ничего нет.
-
капитанкакао
ЕСли 15 вт Т8, то какие лучше ?
Люминесцентная лампа OSRAM L 15W/77 T8 Fluora такая подойдет? если да то какую вторую поставить?
Спасибо за ответ :-):
Люминесцентная лампа OSRAM L 15W/77 T8 Fluora такая подойдет? если да то какую вторую поставить?
Спасибо за ответ :-):
-
aheart82
Добрый день, помогите с выбором.
аквариум 500 литров
1 лампа похожая на ультрафиолет (36W) светит с тыльной стороны
2 лампу надо поставить 36W
3 лампу надо поставить 18W
4 лампу надо поставить или 18W или 36W (просто сейчас пока стартер перегорел)
и как лучше потом включать? в каком режиме по времени суток?
аквариум 500 литров
1 лампа похожая на ультрафиолет (36W) светит с тыльной стороны
2 лампу надо поставить 36W
3 лампу надо поставить 18W
4 лампу надо поставить или 18W или 36W (просто сейчас пока стартер перегорел)
и как лучше потом включать? в каком режиме по времени суток?
-
Roman
Кого освещаем? Габариты аквариума?
Если у вас рыбный аквариум (а это скорее всего именно так), то свет подбирается исключительно из личных предпочтений.
Чем дольше светите, чем мощнее суммарно свет, чем больше синих ламп - тем быстрее аквариум будет обрастать низшими.
В остальном выбор исключительно за вами.
Если у вас рыбный аквариум (а это скорее всего именно так), то свет подбирается исключительно из личных предпочтений.
Чем дольше светите, чем мощнее суммарно свет, чем больше синих ламп - тем быстрее аквариум будет обрастать низшими.
В остальном выбор исключительно за вами.
-
Галина55
Заказала новый аквариум 120х40х55. Будут 4хТ5. Какие лампы лучше подобрать для аквариума с травой. :smu:sche_nie:
-
Roman
2 - гролюкса, 2 - 965
или
1 гролюкс, 1 лайфгло, 2 -965
ну и другие вариации возможны
Но смотря какая трава, можно пересветить, тк на 250 литров получится 200 ватт Т5 ламп. Если ещё и отражатели есть, то это много. Подойдет только для форсированного аквариума.
или
1 гролюкс, 1 лайфгло, 2 -965
ну и другие вариации возможны
Но смотря какая трава, можно пересветить, тк на 250 литров получится 200 ватт Т5 ламп. Если ещё и отражатели есть, то это много. Подойдет только для форсированного аквариума.
-
Галина55
Спасибо, Роман. Я бы хотела три лампы, но наши производители согласны только на 2 или 4, хорошо ещё, что каждая лампа имеет выключатель. :-)Roman Но смотря какая трава, можно пересветить, тк на 250 литров получится 200 ватт Т5 ламп. Если ещё и отражатели есть, то это много. Подойдет только для форсированного аквариума.
-
Roman
Тогда всё отлично. Если отражатели есть, а трава вся медленная, я бы начал вообще с включения 2-х. Если есть быстрая трава, то 3 - оптимально.Галина55 что каждая лампа имеет выключатель.
-
Aphrodit
Откапал на просторах тЫрнета вот такую загадошную штуку, заказал прям у производителя, после 14.05 заберу и отпишусь http://varton.ru/ru/products/promyshlen ... a-lampa-t8
-
Aphrodit
Не совсем то что я ожидал у меня получилось. Да лампы светят хорошо, рыбки стали красочными, от растений жду реакции.
Но есть огромадный минус, они не подходят в стандартный 13 патрон и придётся калхозить изоляцию чтобы водой не залило. думал на счёт напаличника или скотча для труб, но так не хочется эту жуть видеть в аквариуме...
Но есть огромадный минус, они не подходят в стандартный 13 патрон и придётся калхозить изоляцию чтобы водой не залило. думал на счёт напаличника или скотча для труб, но так не хочется эту жуть видеть в аквариуме...
-
AndreBens
А почему не подошли? Я 3-х производителей лампы такие пользовал, g13 стандарт. У вас патроны герметичные? В них наверное ,не влезает из-за радиатора.
-
AndreBens
Самодельщики, есть такой вариант рассеивателя-отражателя для светильника. Начинка по вкусу :-): . Мне лично понравился с прямыми бортиками 25 мм. Вроде, не недешево. Но, сравнив с ценой спец. профиля LED мне кажется оптимистично. Сделано брутально, толстый крепкий отечественный материал и завод. Борта качественно завальцованы. При желании можно анодировать - оксидировать - химией. С округлыми очертаниями - можно сделать качественный свет для палюдариума, комнатных растений. Или свет из прожекторной матрицы, на подвесе. Сейчас есть заказ на свет, буду делать из них.
-
капитанкакао
Доброго дня, уважаемые аквариумисты.
Очень нужен ваш совет касательно света в аквариуме.
Аквариум 60л (54 как я понимаю). Свет - штатный(лампа акваэль ледди) и лампа Degenbao Т8 на 10w.
Вопрос собственно в том, на что поменять эти лампы?
Какие поставить, т5 т8? Сколько, 2? какую ЭПРА для этого лучше выбрать?
Форум читаю, но разобраться пока не удалось с этими вопросами. вижу, что новички заполняют анкету, но не поняла где ее взять...
Очень нужен ваш совет касательно света в аквариуме.
Аквариум 60л (54 как я понимаю). Свет - штатный(лампа акваэль ледди) и лампа Degenbao Т8 на 10w.
Вопрос собственно в том, на что поменять эти лампы?
Какие поставить, т5 т8? Сколько, 2? какую ЭПРА для этого лучше выбрать?
Форум читаю, но разобраться пока не удалось с этими вопросами. вижу, что новички заполняют анкету, но не поняла где ее взять...
-
Roman
Для кого? Будут живые растения? Если да - какие? Столб воды в аквариуме?капитанкакао Какие поставить, т5 т8? Сколько, 2? какую ЭПРА для этого лучше выбрать?