JKS

Подбор освещения для аквариума - стр. 168

Ясно. Теперь хотя понятно какую информацию искать. За основу был взят спектр вот этой лампы
...
Metal

То ли сайт у меня глючит, то ли там спектрограмма синей лампы?
JKS

Не развернуть описание полностью. Это видимо у них глючит. Описана как лампа с полным спектром
Powerchrome midday, солнечный полуденный свет
Вот она
...
Metal

Спектограмма мне нравится, если это правда, то хорошая лампа.
JKS

Тоесть если светодиоды воспроизводят аналогичный свет, то одного этого led светильника достаточно, при условии что они реально дают такой спектр и добавлять ламп с другим спектром не требуется для травника? Стало быть если мы имеем этот спектр и 2000-3000 lm на дне, то это абсолютно подходит?
Ю.В.

JKS Стало быть если мы имеем этот спектр и 2000-3000 lm на дне, то это абсолютно подходит?
Да, но я сомневаюсь, что диоды его воспроизведут. Это почти полноспектральная лампа. Диоды имеют обычно более узкие спектры, поэтому их компонуют из разных. Если найдешь подобный спектр в СД светильнике- дай знать)))
Metal

Юр, ну там набор разных диодов на светильнике. Или я ошибаюсь?
JKS

Да, я знаю. Этот светильник и представляет собой комбинацию. Я тоже сомневаюсь, потому и не тороплюсь :-): контора вобщем-то солидная, сильно врать не должна. Но в описании сказано, что создатели лед варианта были "вдохновлены" спектром этой midday лампы :-):
Абсолютно точно, набор разных и возможность управлять светом
Metal

Так почем этот светильник?
JKS

Вот здесь вторая спектрограмма как раз этого светильника.
...