Olka

Подбор населения для аквариума - стр. 168

Подскажите, пожалуйста, сколько и каких водорослеедов можно добавить к золотым. Золотые крупные (больше 10см). Общий объем аквариума 135л, воды 100-110л.
Толстяк

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня аква 180 литров, том сидят 30 красных неонов и три сомика анциструса.
1. Хотел добавить скалярий, вопрос в том сколько?
2. Может есть другие варианты мирных соседей?
3. Кого туда можно подселить и сколько душь? :mi_ga_et:
финн

Если неоны взрослые то пару скалярий можно посадить. В противном случае скалярии могут неонов пожрать.
Толстяк

Неоны подростки, также как и сомы. Скалярий тоже маленьких буду садить. Может есть другие варианты кроме скалярий?
финн

Тут всё зависит от ваших желаний , возможностей и предпочтений. Я бы насадил побольше расттений, увеличил поголовье неонов до 60-80 и добавил пяток коридорасов штерба или джули.
Толстяк

А перенаселения не будет при таком колличестве рыбы?
Dzen

Толстяк перенаселения не будет
Не будет.
А соседей выбор большой. Живородки любые, лабиринтовые, тетры, данио, радужницы и любые мирные некрупные рыбы. С барбусами не держала, но думаю можно. Из цихлид лучше апистограмм или пельвикахромисов.
Толстяк

Спасибо за помощь. Тогда буду дополнять живородками. вот только вопрос, сколько душ живородков можно добавить?????
дядя Вова

Толстяк сколько душ живородков можно добавить?
Живородки очень разные. Гуппи - тоже живородки, так они с неона размером. Меченосцы крупнее значительно, до см 7-9 см бывают, а вот пецилии короткотелые не более 4 см., длиннотелые 5-6 см. А моллинезии бывают аж до 14. Поэтому определитесь, кого вы желаете из живородок.
Толстяк

Хочу добавить пецилии и гуппи.