Ну тогда исходите из их потребностей. Большинству парных 100 литров будет мало, а вот для некоторых гаремных африканских это критически минимально. Недавно была тема цихлидника в 100 литрах.
Но Апистограммы это тоже Цихлиды и по поведению и по внешнему виду, просто маленькие :)
JKS
KAW
KAW
KAW
JKS Но Апистограммы это тоже Цихлиды и по поведению и по внешнему виду, просто маленькие :)
Я так понял Апистограммы Вам по душе?) Ладно, сколько шт. их можно заселить в 100 л.? Они вроде как еще и травку не кушают можно и растючку посадить?
KAW
JKS
JKS
JKS
KAW Я так понял Апистограммы Вам по душе?)
А Вы для меня делаете? :-):
Я говорю в контексте возможностей для 100 литров. Но Апистограммы рыбки и правда хорошие, но нежные и требуют особой заботы. Их сложно лечить, они чувствительны к плохой воде. Но у Вас вроде опыт имеется?
Да, они подходят для растительного аквариума Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото
JKS
sansa
sansa
sansa
JKS, дайте хоть ссылку на фото. Я найтить не могу.
sansa
archi
archi
archi
Как-то плавно подошло к концу население моего аквариума... Решила в этот раз обратиться к ярким цихлидам. Нужен совет в подборе соседей.
1. Описание проблемы: чтобы глаз радовался, душа просит еще 2-3 рыбы оражево-розово-красных расцветок. Есть ли такие, чтобы не сильно от цихлид огребали?
2. Литраж/габариты аквариума: 200 л, габариты стандартные (аквариум aquaplus)
3. Когда запущен аквариум: три года назад
4. Параметры воды: давно не замеряла
5. Рыбы в аквариуме: молодежь - 3 лабидохромиса еллоу (м+ж+ж) и 3 демасони (по полу не могу различить пока); взрослые - 2 акулих балу, 1 мшистый барбус; старички - 4 коридораса (найду куда пристроить, если их будут обижать) и 1 скалярий (удивляюсь, что до сих пор жив).
6. Растения в аквариуме: эхинодорусы (много), анубиасы, какая-то невкусная криптокорина (еще никто не покушался за три года), из новых - бакопу воткнула (пока не жрут).
7. Подкормка для растений: изредка жидкие удобрения.
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: галька мелкой фракции
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, керамические гроты/камни в изобилии
11. Фильтрация: фильтр тетровский, марку не помню, но выбирали исходя из объема аквы
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: постоянная
14. Подмена воды в аквариуме: 20% 2-3 раза в месяц
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: две стандартных лампы, предусмотренных комплектацией крышки аквы
17. Кормление: раз в день
18. Недавние изменения: добавила цихлид
archi
Ytpltiybq
Ytpltiybq
Ytpltiybq
Всем доброго. Подскажите пжл аквариум 180 л. Растения. Из рыбок 2 анцитруса, 7 кориков Юлия (3 совсем маленьких 4 взрослые со старого аквариума сейчас в одной стайке все), 2 сае, 1 скалярия, и 2 ножа (видимо зря я их). Все рыбки со старого аквариума, кроме 3 кориков и ножей. Как я понимаю от ножей надо как то избавиться (хотя стоят они дорого да и красивые, был у меня до этого один нож лет 7 прожил ел прям с рук). Хочется подсадить еще рыбок красивых и так чтобы был занят вверх и середина. Также еще хочется онтоциклюсов, аристократии бабочек, но опять получается низ. Посоветуйте пжл. А потом еще планируется креветки, можно ли их? Специально для них высадил почвопокровку. Спасибо.
Ytpltiybq
archi
archi
archi
Ytpltiybq, мои скалярии были вовсе не прочь поутру полакомиться зазевавшейся креветочкой. Так что мелкие креветки не вариант, у меня со скаляриями хорошо жили креветки амано, специально больших выбирала, 4-5 см.
archi
Ytpltiybq
Ytpltiybq
Ytpltiybq
Креветки планировались когда разрастется почвопокровка. На данный момент смущает 2 ножа (но как писал жалко). Можно ли отоцинклюсов (это говорят чистят лучше чем анцитрусы), бабочек апистограмм (это нравиться внешне), акантофтальмусов (это нравиться внешне). А также хотелось бы определиться со средним и верхним слоем, что можете посоветовать пожалуйста, красивые интересные в поведении, может быть стайные рыбки (сломал всю голову). Еще раз спасибо за помощь.
Ytpltiybq
Ytpltiybq
Ytpltiybq
Ytpltiybq
ни кто не поможет?
Ytpltiybq
Roman
Roman
Roman
Ytpltiybq Можно ли отоцинклюсов
Можно
Ytpltiybq бабочек апистограмм
Можно. Но ножей и скалярию лучше убрать.
Ytpltiybq акантофтальмусов
Можно
Ytpltiybq А также хотелось бы определиться со средним и верхним слоем
Рыб много. Всем нравится разное, поэтому вам будут отвечать на предположения гораздо охотнее, чем предлагать свои.