Прошу совета у пользователей светодиодного освещения.
Аквариум 200 л., высота 50 см. Предполагается травник с растениями средней сложности, подачей CO2
Размер крышки 100 х 40, штатный светильник - MLE и керамические XHG светодиоды
52 W
Полный спектр, полуденное солнце
4600-8500 К
5700 lm.
Нуждается ли этот свет в увеличении? Чем оптимально его дополнить?
Спасибо
-
JKS
Подбор освещения для аквариума - стр. 166
-
Metal
Люксометр бы взять, да проверить, что на дне получается.
Да, по керамически ссылочку можно, я чет не нашел такие. Первые знаю, что за штука.
Да, по керамически ссылочку можно, я чет не нашел такие. Первые знаю, что за штука.
-
JKS
Поскольку для меня эта тема пока темный лес, я могу лишь отсылать к информации производителя. Вот подробности об этом светильникеMetal Да, по керамически ссылочку можно, я чет не нашел такие. Первые знаю, что за штука.
...
Меня заинтересовала версия PULZAR LED HO (High Output). (второе описание)
-
Metal
И сколько это чудо стоит? Оно ведь на устаревших слабых, бюджетных диодах собрано.
-
JKS
Вот подробней о самих светодиодах
...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Если из этого проистекают серьезные недостатки, то буду благодарен если на них укажете и посоветуете лучшую альтернативу
...
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ну так и речь идет о светильнике для аквариума, а не о полете на Луну :mi_ga_et:Metal бюджетных диодах собрано
Если из этого проистекают серьезные недостатки, то буду благодарен если на них укажете и посоветуете лучшую альтернативу
-
Metal
Да, бюджетные одноватники. Надо бы люксометром свет замерить. А так думаю, должно хватить такого светильника на 200л.
-
JKS
Какой результат должен устроить?Metal Надо бы люксометром свет замерить
-
Metal
2000-3000лк на дне.
-
JKS
Спасибо
А в чем недостатки "бюджетности"?
А в чем недостатки "бюджетности"?
-