Metal

Подбор освещения для аквариума - стр. 165

Какая газонная травка, может с таким грунтом? От такого грунта мало чего расти то будет.
ShadowLsv

Все растения посажены в керамические горшки, внизу питательный грунт, потом камушки...
Metal

И почвопопкровка, так была?
Создайте тему в соответствующем разделе с вашей проблемой. Там и разберемся. Тут чисто подбор света. И проблем со светом я не вижу.
елена Топоева

:pri_vet:-: Подойдёт ли такой светильник для растений:несложная длиностебелька,криптокарины,буцики и анубиасы ... ?(аквариум 35*35*35)
Ю.В.

Лен, я не знаю его характеристик, заявленных производителем, но буквально позавчера я на выставке держал его в руках. Такое г-но, что капец.
елена Топоева

Короче, я вообще не понимаю в этих светодиодах :ny_tik: ,тогда этого одного точно будет мало ?
Или уже не париться и покупать обычные бытовые светильники? Причина- ограничен бюджет :pi_rat:
Ю.В.

елена Топоева тогда этого одного точно будет мало ?
Да, слабоват. Анубам с буцками хватит, криптам- вопрос, длинностебельке мало.
Pippenbaum

День добрый. Посоветуйте пожалуйста оптимальное и без фанатизма освещение для аквариума 80л. Ширина 56, глубина 34, высота 42. Пока что пустой. В крышке есть место для лампы 45 см, но сама лампа куда то делась :) Мне его подарили как есть.
Roman

Оптимальное освещение зависит от того, для кого оно делается, есть ли растения, какие.
Кроме того, зависит от крышки.

Поэтому от вас ждем фото крышки и информации о том, что освещать собираетесь.
Pippenbaum

Roman Оптимальное освещение зависит от того, для кого оно делается, есть ли растения, какие.
Кроме того, зависит от крышки.

Поэтому от вас ждем фото крышки и информации о том, что освещать собираетесь.
Сейчас там уже обживаются 6 мшистых барбусов, посадил 2 валлиснерии штопорных, куст роголистника и один кустик анубиас нана.
Планирую еще добавить растений, особенно хочу какие-нибудь почвопокровные посадить, и рыбок штук 10-15, но пока не определился каких именно. Растения, как и рыбы, предпочтительно будут не сильно прихотливые.

Сейчас в крышке стоит лампа на 11 ватт, установленная мягкоговоря криворуком.