wolfen

Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 164

Smusmumbrik вопросов море
Тогда создайте Свою тему про акву, в начале темы анкета аквариума и :dr_ink:
Smusmumbrik

wolfen
Тогда создайте Свою тему про акву, в начале темы анкета аквариума и :dr_ink:
Да, видимо скоро так и случится))) сейчас надо вылечится, и после отпуска в бой)) сейчас застала змея за странным занятием- выныривает к флейте прямо в струйки и пузырьки, раньше такого не наблюдала, то ли играет, то ли почесывается. Снова всего осмотрела, более нигде ничего не обнаруженно. Надеюсь что ему просто полегчало....
Smusmumbrik

Калахмоихту вроде лучше после всех процедур, но во втором аквариуме самка меча похоже такая же. На губах белесый налет(( и жабрики покраснели, сама напротив бледная... Как быть дальше? (( мирамистимом обработала((( отсаживать всех заболевших? Достаточно ли мирамистина и митиленового синего? От еды оба отказываются, змей стал чесать мордочку, прим чешет её об анцитруса....... :ny_tik:
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132821)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132822)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132823)
serg_42

Smusmumbrik самка меча похоже такая же...отсаживать всех заболевших?
Я рыб с подобными симптомами (с малейшими подозрениями на колумнариоз) сразу выбраковываю. :-(
Smusmumbrik

serg_42
Я рыб с подобными симптомами (с малейшими подозрениями на колумнариоз) сразу выбраковываю. :-(
Я обычно всяких болявых тоже изымаю. Но каламоихта рука не поднимется :a_g_a: пока его лечем, попробую и мечеху покупать.
борисыч

Почитайте вот это. Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз Я пользуюсь от следующих строк***1) Доксициклин - 200 мг на 100 литров, бисептол 480 - 1,5 таблетки на 100 литров***(ЧИТАЙТЕ)Осечек не было. Как анибиотик и ЗМЕЯ--НЕ ЗНАЮ. На свой страх и риск.
Smusmumbrik

борисыч Почитайте вот это. Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз Я пользуюсь от следующих строк***1) Доксициклин - 200 мг на 100 литров, бисептол 480 - 1,5 таблетки на 100 литров***(ЧИТАЙТЕ)Осечек не было. Как анибиотик и ЗМЕЯ--НЕ ЗНАЮ. На свой страх и риск.
Да, я видимо уже созрела до таких рисков( змей все так же не ест, хотя ухудшения не вижу, мечиха сегодня ела, хоть и не активно, но выглядит лучше. Хотела использовать бактопур или что из аналогов, но ничего нет в наличии :sh_ok: через два мне уезжать, без железных инструкций мои мужики змея погубят((( нашла несколько схем лечения на левомицитине, сильно разнятся дозировки, почему так? Может стоит взять ту что с наименьшей дозой? (( я в сомнениях((
борисыч

начните с малых доз. по результатам будете корректировать.Убавлять или добавлять.
Smusmumbrik

борисыч начните с малых доз. по результатам будете корректировать.Убавлять или добавлять.
Завтра утром привезут доксициклин(юнидокс) и бисептол, начнем. Ванночки с мирамистимом и мителеновым синим продолжать при лечении антибиотиками? Змей на удивление спокойно к ним относится
Михаела

Всем привет, мы недавно купили дочери аквариум 20 литровый и купили рыбок и спустя где-то 10 дней появились какие-то белые точки у рыбок а сегодня утром нашли одну рыбку мёртвой. Подскажите пожалуйста как нам их спасти. Что для начала надо сделать. И все рыбки спустились на дно :cry_ing:
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#132899)