Согласна. Можно туда еще и креветосов.
Я так понимаю, вы травник хотите?
Тогда нужно начать с грунта, а потом уж и с населением думать. :smu:sche_nie:
-
АняАдлер
Подбор населения для аквариума - стр. 162
-
magent@
Блин, вот читаешь-читаешь, а смысла в этом не особо. Вот ведь прочла ,что на пару пецилий 3-5 л воды... Раскатала губу.
Вообще, конечно, я сначала грунт поменяю, потом рыбами займусь. Насчет травника - не очень понимаю, что такое травник, но если это значит красивые растения и какие-то где-то там рыбки, то, наверно, нет.
Хочу красных рыб (не неонов)... Может, есть какие-нибудь подходящие из красных на мой объем?
Но если нет, и если я заведу 10 неонов, то сомики уже никакие не поместятся? Креветок что-то не хочу... Может, 7 неонов, пару сомиков и пару гуппиков еще?
Что-то я совсем запуталась... :ny_tik:
П.С. А золотые рыбки до меня вообще ужас где жили, так что у меня им еще раздолье.
Вообще, конечно, я сначала грунт поменяю, потом рыбами займусь. Насчет травника - не очень понимаю, что такое травник, но если это значит красивые растения и какие-то где-то там рыбки, то, наверно, нет.
Хочу красных рыб (не неонов)... Может, есть какие-нибудь подходящие из красных на мой объем?
Но если нет, и если я заведу 10 неонов, то сомики уже никакие не поместятся? Креветок что-то не хочу... Может, 7 неонов, пару сомиков и пару гуппиков еще?
Что-то я совсем запуталась... :ny_tik:
П.С. А золотые рыбки до меня вообще ужас где жили, так что у меня им еще раздолье.
-
АняАдлер
Подумайте еще о петушке.
Но лучше неонов. Сомики затянутся.
Но лучше неонов. Сомики затянутся.
-
magent@
Хорошо, спасибо.
Буду думать о неонах и травнике. :smu:sche_nie:
Буду думать о неонах и травнике. :smu:sche_nie:
-
magent@
Кстати, т.к. сомиков низзя, то если не менять грунт и оставить мраморную кошку - нормально ли будет это для неонов? Им это не вредно?
-
solne4naya
Мраморная крошка будет поднимать жесткость воды. По поводу неонов сказать ничего не могу - не держала. В интеренете читать лень :nez-nayu: Но если вы хотите травник, то грунт нужно менять. Не каждое растение сможет расти хорошо в жесткой воде :ne_ne_ne:
-
дядя Вова
Это смотря какая жесткость будет. Большинство рыбок имеют достаточно большой диапазон условий. Для неонов жесткость для содержания (не для разведения) может быть до 15, рН где-то до 7,2 - 7,3.magent@ то если не менять грунт и оставить мраморную кошку - нормально ли будет это для неонов?
-
Юлдус
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Забрала с работы Анциструса -7 см. Жил с Золотыми рыбками, У золотух начались проблемы и с чешуёй и с плавниками. Сейчас анциструс сидит в карантине у меня дома уже 6 дней. Проблема в том ,что я переживаю за своих рыбок, не навредит ли он им, совместимы ли они, да и хватит ли мне места на всех. ???
2. Литраж/габариты аквариума: 63-65л
3. Когда запущен аквариум: Декабрь 2011
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Тернеции -7, шт., Неон черный -6шт, Родостомусы -3шт., Коридорасы -5шт.
6. Растения в аквариуме: Валиснерия два вида. Роголистник. Плотность посадки пока в процессе.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Смесь искусственного с речной галькой. 2-3 см. Фракция 4-5мм. Сифоню еженедельно
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 керамических укрытия
11. Фильтрация: boyu sp-602f
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Еженедельно, отстоянной водой 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Слабоватое 16вт. Заказала новую крышку, через неделю изготовят. Установят 2 лампы по 15вт.
17. Кормление: ежедневно раз в день -сера випагран и артемия мороженная(раз в неделю)
18. Недавние изменения:
1. Описание проблемы: Забрала с работы Анциструса -7 см. Жил с Золотыми рыбками, У золотух начались проблемы и с чешуёй и с плавниками. Сейчас анциструс сидит в карантине у меня дома уже 6 дней. Проблема в том ,что я переживаю за своих рыбок, не навредит ли он им, совместимы ли они, да и хватит ли мне места на всех. ???
2. Литраж/габариты аквариума: 63-65л
3. Когда запущен аквариум: Декабрь 2011
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Тернеции -7, шт., Неон черный -6шт, Родостомусы -3шт., Коридорасы -5шт.
6. Растения в аквариуме: Валиснерия два вида. Роголистник. Плотность посадки пока в процессе.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Смесь искусственного с речной галькой. 2-3 см. Фракция 4-5мм. Сифоню еженедельно
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 керамических укрытия
11. Фильтрация: boyu sp-602f
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Еженедельно, отстоянной водой 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Слабоватое 16вт. Заказала новую крышку, через неделю изготовят. Установят 2 лампы по 15вт.
17. Кормление: ежедневно раз в день -сера випагран и артемия мороженная(раз в неделю)
18. Недавние изменения:
-
дядя Вова
Давайте перейдем в раздел о воде или о в раздел о содержании рыбок, там подробно и поговорим.дядя Вова рН где-то до 7,2 - 7,3.
-
Юлдус
Пожалуйста, подскажите мне, подселять анциструса в общий аквариум к своим рыбкам?