Ув.dimetrius !Без обид!,я и в мыслях не имел заострять чьи то внимания,на каких то мелочах,кроме того,что я лично прошел,а конкретно- по трех поршневому предохранительному клапану.Не пошел он у меня!При моем упорстве что то улучшить.Что я только с ним не делал! И глицерин заливал между вторым и третьим поршнем,и между перегородками поршней. Даже нашел сейчас упаковку с этими шприцами и запчастями к этому клапану.
Medispo.Германия,Франция,Америка,и внизу Made in China. Я буду рад любому улучшению этого генератора СО2.А вопросы -только автору чертежей,чисто технические-размеры.Может я чего то упустил!
А по парам лимонки, мне когда то очень компетентно ответили-незначительные,можно принебречь.Но я до последнего момента применял "дожигатель паров",так на всякий случай.Спасибо.
-
Gariman
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 161
-
Axel
Ув. Gariman!
Но я делаю так, проталкиваю спарку до отметки 0,4 мл затем вставляю "фиксирующий" поршень, при этом спарка сдвигается до отметки 0,2 мл.
Так делаю для контроля залипания. Когда давление в системе низкое при надавливании на "фиксирующий" поршень спарка доходит до конца шприца, при возврате на место "фиксирующего" поршня спарка возвращается на отметку 0,2 мл. Когда давление большое (около 1 атм и выше) спарка и "фиксирующий" поршень сами сдвинутся в обратном направлении.
Фото организую чуть позже.
Вы правы, он жёстко не зафиксирован. Он держится за счет сужения корпуса шприца. Которое не дает вытащить шток с поршнем без значительного усилия.А разве по вашему чертежу ,правый крайний поршень не зафиксирован?
Давлю не на корпус шприца а на шток с поршнем. Сжимаю воздух между 2 и 3 поршнем.Если Вы давите на корпус шприца,в противовес давлению системы,примерно 1 бар,а шприц сделан из намного прочного материала,Как нужно давить ,чтобы сдвинуть 2 поршня?Ведь в Вашем представленном варианте воздух выполняет функцию пружины.
Расстояние между поршнями 13 мм. (обрезок пластикового толкателя от поршня до поршня), длинна всей спарки 22 мм.Дайте пожалуйста размеры межпоршневого расстояния (1-2 поршень слева)
Можно протолкнуть спарку до конца и затем вставить "фиксирующий" только что бы от прошел через сужение и дальше не двигаю.На каком расстоянии,(когда протолкнете эту спарку) вставляется фиксирующий?
Но я делаю так, проталкиваю спарку до отметки 0,4 мл затем вставляю "фиксирующий" поршень, при этом спарка сдвигается до отметки 0,2 мл.
Так делаю для контроля залипания. Когда давление в системе низкое при надавливании на "фиксирующий" поршень спарка доходит до конца шприца, при возврате на место "фиксирующего" поршня спарка возвращается на отметку 0,2 мл. Когда давление большое (около 1 атм и выше) спарка и "фиксирующий" поршень сами сдвинутся в обратном направлении.
Шприцы 5 кубов SF Medical Products GmbH трех компонентный с обработкой силиконом.Какие конкретно шприцы?
Пары!А как лимонка попадает в корпус пр.клапана?
Фото организую чуть позже.
-
evrojox
Вот здесь я проводил опыт с шприцами Обсуждение системы "Антиразгон" .Может оказаться полезным. :dr_ink:
-
Gariman
Ув Axel .Я делал,с разными размерами перемычки 1-2 поршень.И на 6 мл шприцах и на 12 мл и 22 мл.У меня не пошло.Но рад ,что у вас это работает.
Я сейчас слепил такую штуку и проверил,какое давление создают одноразовые шприцы вдвинутые сначала шкалы и до конца.
22 мл -2.5 бара
кстати 6 мл вылетает поршень при 0,4 барра,из 12мл-1барр,22 мл-1,2 барр.Это для тех,кто попытается повторить предохронительный клапан Ув Axel.Но даже зная эти данные ,можно применять шприцы,как одноразовый клапан.Я как можно медленней давил.Удачи.
Я сейчас слепил такую штуку и проверил,какое давление создают одноразовые шприцы вдвинутые сначала шкалы и до конца.
22 мл -2.5 бара
кстати 6 мл вылетает поршень при 0,4 барра,из 12мл-1барр,22 мл-1,2 барр.Это для тех,кто попытается повторить предохронительный клапан Ув Axel.Но даже зная эти данные ,можно применять шприцы,как одноразовый клапан.Я как можно медленней давил.Удачи.
-
Axel
Вот обещанное фото.
-
Gariman
Ув.Axel !Вы достойны уважения! Точно такой же клапан сброса и возврата и я пытался приручить!У Вас,у Нас растояние- между третьим фиксирующим и движушимися поршнями почти одно и тоже.Это пружина.Только я на 6мл шприце фиксировал шпилькой.Я не могу вам предложить отказаться от этой затеи.Но два поршня,с перегородкой должны скользить как по маслу,быть чувствительными,и не знать усталости.Почему я перешел на подобранные пружины,да и шприц у меня не компактный 22 мл?Обыкновенная практика.Настроенный на сброс при 1,5 бара пружинный,с глицерином для визуальности,после пару недель мог залипнуть,но он сработает при 1,7-1,9.Давление в 0,2- 0,4 бара лишних сорвет его упертость.Но вернется он на место точно при нормальном давлении(стенки смазались).Двух поршневой- это на каждый поршень умноженное на два,и у меня пару раз он начинал травить,так как не возвращался на место.Удачи Вам в экпериментах и улучшении.Спасибо.
-
Leo Angel
Переделал систему с бесклапанной на клапанную.
По вот такой схеме: pics/35239.jpg
Есть пару вопросов по проблемам, которые вылезли.
Первое.
Система подключена к кранику тонкой регулировки, затем идёт ЭМ клапан, потом счётчик.
Так вот, когда клапан открывается, то идёт "бросок" СО2.
Выходит большая порция газа, потом постепенно количество выходящих пузырьков снижается и газ выходит в соответствии с установленным с помощью краника количеством пузырьков.
Почему идёт "бросок"? Скажите, так и должно быть? Или я что-то сделал не так?
И ещё уточнение - краник тонкой регулировки фирмы MetalWork (аналог Camozzi) с обратным клапаном (передача газа только в одном направлении).
Второе.
В описании системы указано, что нужно дросселировать газ на выходе при применении простых краников (чтобы не травили).
Если я использую кран тонкой регулировки, НУЖНО ли мне дросселировать выход газа?
Заранее спасибо!
По вот такой схеме: pics/35239.jpg
Есть пару вопросов по проблемам, которые вылезли.
Первое.
Система подключена к кранику тонкой регулировки, затем идёт ЭМ клапан, потом счётчик.
Так вот, когда клапан открывается, то идёт "бросок" СО2.
Выходит большая порция газа, потом постепенно количество выходящих пузырьков снижается и газ выходит в соответствии с установленным с помощью краника количеством пузырьков.
Почему идёт "бросок"? Скажите, так и должно быть? Или я что-то сделал не так?
И ещё уточнение - краник тонкой регулировки фирмы MetalWork (аналог Camozzi) с обратным клапаном (передача газа только в одном направлении).
Второе.
В описании системы указано, что нужно дросселировать газ на выходе при применении простых краников (чтобы не травили).
Если я использую кран тонкой регулировки, НУЖНО ли мне дросселировать выход газа?
Заранее спасибо!
-
Ю.В.
Бросок идет из-за того, что за ночь падает давление между клапаном и реактором. Это нормально.
Если полностью уверены в своем камоцци, то можно без иглы.
Если полностью уверены в своем камоцци, то можно без иглы.
-
Leo Angel
Спасибо. Значит, всё нормально.
Насчёт краника не знаю. Но это известная фирма, производящая оборудование промышленного стандарта.
Надеюсь, что краник в порядке. Дроссель пока стоит (на всякий случай). При очередной перезарядке уберу иглу и посмотрю-проверю, что будет.
И ещё. С такими кранами раньше дела не имел. Какой-то он очень инерционный. От момента регулировки и до изменения выхода газа проходит секунд 20 минимум.
Это нормально? Так краны тонкой регулировки и должны работать?
Насчёт краника не знаю. Но это известная фирма, производящая оборудование промышленного стандарта.
Надеюсь, что краник в порядке. Дроссель пока стоит (на всякий случай). При очередной перезарядке уберу иглу и посмотрю-проверю, что будет.
И ещё. С такими кранами раньше дела не имел. Какой-то он очень инерционный. От момента регулировки и до изменения выхода газа проходит секунд 20 минимум.
Это нормально? Так краны тонкой регулировки и должны работать?
-
Ю.В.
Многовато как-то. Инерционность может присутствовать из-за эластичности трубок- добавляете газу, вначале трубка раздувается, а потом начинает расти расход через счетчик.