Ссылка
Metal

Чернополосая цихлазома - стр. 17

дальше будет то, что сомы будут потихоньку питаться мальками.
Selestra

Доброе утро. Вопрос такой.Пару дней назад завела уже образовавшуюся пару цихлоз. Они активно строят гнездо.Уже все раскопали до стекла. У самки из анального отверстия торчит небольшая трубочка.Но это не кишечник точно=).Что то другое. Теперь она все чаще сидит в небольшом кувшинчике,только самец туда не пролазит. Собственно вопрос:Значитли это что она вот вот отложит икру?
Metal

они собрались нерестится, возможно уже икра в кувшинчике. поздравляю. :-)
Selestra

:ki_ss: Я пыталась ее там рассмотреть но пока не видно. А может она где то еще.Спасибо за поздравления!Я рада! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Почему самец периодически покидает гнездо и тупо сидит в другом углу?=)
Metal

хочется ему так, вот и отплывает. не обращайте на это внимания.
Selestra

Наверное беременная жена надоедает своими капризами=).Отметила их агрессивность.Икры по прежнему нет.
Metal

ждите, скоро будет. и мальков куча будет, еще будете думать куда их девать. :-)
Selestra

Да да да! Я счастлива!! :ya_hoo_oo: Она откладывает икруу! :ya_hoo_oo:
Selestra

Глубокая скорбь постигла меня этим утром на работе. Скончался в аквариуме рак. Икра у цихлозом стала прозрачной и почти не видной. Вылупившихся мальков не видно. Напоминаю,что положена икра была пятницу 11 июня 2010 года. Кажется супруги цихлозомы друг с другом не разговаривают. Наверное тоже скорбят=(

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Самец постоянно пытается куда то подтолкнуть самку. Но к икриной кладке она не подходит и в кувшин лезть не хочет.
Selestra

Почему самец цихлозомы стал гонять свою самку,если раньше у них все отлично было.Сейчас она постоянно от него прячется.