Slewd

Подбор (выбор) оборудования для аквариума - стр. 17

А вернуть в течении 2-х недель можно? Именно вернуть,а не обменивать.
Smelov

Slewd А вернуть в течении 2-х недель можно?
Конечно, при наличие чека.
Галина55

Хочу приобрести УФ-стерилизатор, но не могу разобраться что брать!
Хватит ли на 120 литров УФС в 9 ватт и какой фирмы лучше приобретать? Подскажите!
Roman

Галина55 Хватит ли на 120 литров УФС в 9 ватт
Хватит.
Галина55 какой фирмы лучше приобретать? Подскажите!
Разницы нет, это простое устроиство, можно брать самый дешевый.
pepe89

Добрый вечер! Прошу вас всех, опытных аквариумистов, помочь новичку в выборе оборудования для аквариума:
1. Juwel RIO 180л
2. Предполагаемое население: Петушок (1), Данио (15), Гуппи (10), Радужницы (10), Тетры (15), Анциструс (3)
3. Планирую делать аквариум с живыми растениями.

Размер аквариума 101 х 41 х 50 см
Освещение: 2 x 45 w
Тип фильтра: Bioflow 3.0
Насос: 600 л/час
Нагреватель: 200 w

Это оборудование идет в комплекте к аквариуму , что из этого мне поменять и на что? Читая форум пришел к выводу что нужен и внешний и внутренний фильтр, прошу указать марку , модель какие мне нужны с таким литражом аквариума , населением и растениями...

Грунт я выбрал ADA Aqua Soil , как я понял он будет удобнее всего для новичка , хоть и цена на него не маленькая. :ny_tik:
Простите если некоторые вопросы оффтоп , просто хочу совместить все непонятные вопросы.
Нужно ли мне с таким грунтом удобрять растения голубой глиной?
прошу учитывать при советах по оборудованию именно этот грунт (не знаю повлияет ли это на ваш ответ) :smu:sche_nie:

Менять ли освещение? На какое?

Какой посоветуете компрессор с шлангом и распылителем? 2ух канальный и обязательно с обратным клапаном...

Какой выбрать терморегулятор?

Менять ли обогреватель?
На какой?

Подскажите все ли я написал? Может быть что-то забыл? я очень хочу успешный аквариум :a_g_a:

Большое спасибо.
greblin

pepe89 Какой посоветуете компрессор с шлангом и распылителем? 2ух канальный и обязательно с обратным клапаном.
При этом населении и литраже компрессор не нужен .
pepe89 Менять ли освещение? На какое?
Смотря что планируется из растений ( к выбору грунта это тоже относится )
Фильтра при этом населении вам хватит и идущего в комплекте . Грелки тоже хватит и этой .
Smelov

pepe89 Грунт я выбрал ADA Aqua Soil
Грунт питательный, так что 2 варианта. Если этот грунт только использовать, сразу нужно большое кол-во растений. Или использовать 10-20 % этого грунта как подложку, а сверху обычный.
Света хватит большинству простой растючки.
Оборудования вам пока хватит стандартного, у Juwel оно не плохое.
внешний фильтр совсем не обязателен. Если хочется, то хуже не будет. Посоветовать могу JBL 700.
Компрессор, если аква не в спальне, любой. Если нужна тишина то Шего. Но нужен он почти не будет, когда растения разрастутся.
Наталья

Smelov Или использовать 10-20 % этого грунта как подложку, а сверху обычный.
Не очень удачная идея( Он не предусмотрен для этих целей :ne_ne_ne:
Тогда лучше просто подложку купить :a_g_a:
А вообще, если уж тратить столько денег на такой грунт, то тогда имеет смысл разгонять аквариум по полной. А это значит и свет менять и СО2 подавать и изучать вопрос удобрений. ИМХО
Metal

Наташ, это не то, что не удачная идея. Так делать нельзя!

ADA Aqua Soil нельзя использовать как подложку! Это основной питательный грунт, который понижает жесткость и кислотность!
По все правилам его использования, как раз ему нужна подложка, а не наоборот!

С амазонией понадобится хороший свет, подача со2 и много растений, так как он предназначен для густозасаженных травников!
Roman

Давайте в разделе оборудование не будем переходить к обсуждению грунтов!