snakebig

Аквариум мини куб 36 литров - стр. 17

Eric Надо покровное стекло, по всей видимости
Микро-рыбки они только условно для маленьких аквариумов, жили в 200 литрах и 400 литрах и всё им места мало, постоянные "разборки". Стекло желательно, либо сетку. Хотя видел наборы для модернизации, типа рёбер жёсткости по периметру ставят.
Eric

Я уже придумал сетку. Напечатаю рамку со всеми необходимыми технологическими вырезами и натяну леску с шагом 3-4 мм
Сергей СН

Eric Почвопокровку решил заменить на глоссостигму.
2-й опыт посадки - янв. 2015г.
Похоронил год назад ... стало гораздо спокойнее ... :wo_ol:
... может Вам повезёт ... :dr_ink:
... остальное ... в моей Теме.
Тестами ни когда не пользовался ... :nez-nayu:
Eric

Сергей СН, да, я читал про неё)
Но у меня свет линзованный, дно очень неплохо освещено, грунт питательный, со2 есть. Удо в конце концов стабилизируется.
Попробую, эксперименты - это всегда интересно, когда всё легко и без вызовов, теряется смысл :-):
Причем мне интересно стало именно её вырастить, потому что дно освещено по интенсивности неравномерно. Вдруг удастся получить разноуровневый холмистый ковёр? :-):
Сергей СН

Eric Причем мне интересно стало именно её вырастить, потому что дно освещено по интенсивности неравномерно.
Тоже самое ...
Мои эксперименты ....
Содержать ровный ковёр ... тяжело ... :ne_vi_del:
Фото Аквариум мини куб 36 литров (photo#136797)
Фото Аквариум мини куб 36 литров (photo#136798)
Eric

Сергей СН, ну может не ковер, но все равно она у вас очень здорово выглядит :co_ol:
Сергей СН

... выглядела ...
Устал от неё ...
Eric

Заселил вчера теодоксусов. Решил всё таки купить, времени нет их обрабатывать. Эти уже после карантина.
Кстати, в зоомагазине, где я всё покупаю, они тоже есть. Ещё и размножаются активно. Ещё бы, тесты показывают в их воде gH 30, kH 10. Хотя трава растет в этом магазине очень неплохо, даже погостемон хелфера. Я спрашивал, говорят, в разводнях с водой они вообще ничего не делают, а в травниках только угольные фильтры стоят. Уголь kH понижает?
У себя я gH поднял до 12 с помощью аптечных CaCl2 и MgSO4. Думаю, поднять ещё до 16 примерно. Надеюсь Тео будут чувствовать себя хорошо.

Трудятся они отлично. На фото видно чистый участок коряги. Это за пару часов:
Фото Аквариум мини куб 36 литров (photo#136800)
Eric

snakebig

Eric Думаю, поднять ещё до 16 примерно. Надеюсь Тео будут чувствовать себя хорошо
https://www.youtube.com/watch?v=qosklGD7-Fg