faritos, понятно, что не вырастет. Но если веточки треугольные будут, мне кажется, прикольно будет. Хоть немножко новогоднего настроения...
andrej.owl, я не знаю. Хочу треугольный купить в Плантакве, и Рождественский в Аквашопе. Но мне и тот, и другой магазины совсем не по пути, не знаю, когда доберусь.
-
AnnaS
Мой аквариум 37 литров (AnnaS) - стр. 17
-
andrej.owl
AnnaS, они не особо отличаются
-
AnnaS
Вчера не удержалась, засадила шишку тем, что было. Шишка пока не утонула, плавает.
-
andrej.owl
AnnaS, можете пж скинуть фото?
-
AnnaS
andrej.owl,
Стала делать частые подмены, чтоб вывести лишние фосфаты. И добавлять нитрат от Акваера. Нитрат пока вношу по 3 мл ежедневно. Микро плюс вношу через день по 1 мл.
Результата пока не вижу.
Результата пока не вижу.
-
AnnaS
Мои достижения, травки, которые ни в какую не хотели расти, всё-таки растут у меня:
-
AnnaS
Нарос у меня островок риччии. Теперь вопрос: а что с ним делать-то? Сделать дизайн "парящие острова" (так объем маленький), так и оставить плавать островок (немного притопленный, он очень полюбился креветкам), купить корягу, похожую на дерево, и сделать имитацию кроны? Видела фотки, как риччией дно оформляют. Понравилось. Сложно ее на дне закреплять?
Сложение таких факторов, как смена света, внесение нитрата, и моего выхода на работу привело к тому, что рыбам в аквариуме уже тесно плавать. Растений наросло (пистия наконец прижилась и закрыла почти всю поверхность, даже младший ребенок сказал, что надо убирать часть, ему некуда корм бросать), а как сформировать что-то, похожее на дизайн, я не знаю, фантазии не хватает.
Сложение таких факторов, как смена света, внесение нитрата, и моего выхода на работу привело к тому, что рыбам в аквариуме уже тесно плавать. Растений наросло (пистия наконец прижилась и закрыла почти всю поверхность, даже младший ребенок сказал, что надо убирать часть, ему некуда корм бросать), а как сформировать что-то, похожее на дизайн, я не знаю, фантазии не хватает.
-
AnnaS
Вопрос по водорослям (не знаю какие, разные, и много) на роталах. Роталы посажены вперемешку, индийская и хра. И они все в водорослях (верхушки ещё ничего, а внизу - ужас просто).
Хочу их все выдернуть с корнем и: вариант 1 - промыть их в чем-нибудь типа перекиси прополоскать, подрезать корни и посадить обратно. В чем можно сполоснуть вне аквариума? Вариант 2 - выдернуть с корнем, обрезать только здоровые верхушки, и их и посадить. В аквариум ничего лить не хочу, хочу баланса достичь, чтоб водорослей не было (вокруг детских аквариумов я не "пляшу с бубнами", и водорослей там нет).
Хочу их все выдернуть с корнем и: вариант 1 - промыть их в чем-нибудь типа перекиси прополоскать, подрезать корни и посадить обратно. В чем можно сполоснуть вне аквариума? Вариант 2 - выдернуть с корнем, обрезать только здоровые верхушки, и их и посадить. В аквариум ничего лить не хочу, хочу баланса достичь, чтоб водорослей не было (вокруг детских аквариумов я не "пляшу с бубнами", и водорослей там нет).
-
Siam
Вариант "не трогать" можно предложить? По сообщениям выше:
пошли в рост они недавно... сразу оговорюсь, личное имхо, вот на личном опыте. Трава оклемалась и пошла в рост, пусть там будут обрастания, уйдут со временем. Сколько у меня было припадков, не красиво, выдеру, порежу. Итог в 90% случаев - внимаю корни, втыкаю чистую макушку - через неделю вся в низших. Либо Все возвращается к тому, что было, либо хуже - растение начинает явно стагнировать. В таких случаях стараюсь подложить что-то питательное под корни и ждать. Никакие низшие не вывезут при активном росте соседних растений и пышной макушки. В целом опять же, надо отталкиваться от общего состояния всех растений, и возможно в их подкормке или перекорме ключ к решению.
-
AnnaS
Siam, команду "ничего не делать" у меня сейчас лучше всего получается выполнять. Скоро уже рыбам плавать негде будет.
Хорошо, понаблюдаю пока за водорослями. Дисбаланс точно был: много фосфатов, мало нитратов. Надо тесты сделать, посмотреть, помогло ли внесение отдельно нитрата от Акваера.
Купила ещё тест на железо. Сколько его должно быть?
Хорошо, понаблюдаю пока за водорослями. Дисбаланс точно был: много фосфатов, мало нитратов. Надо тесты сделать, посмотреть, помогло ли внесение отдельно нитрата от Акваера.
Купила ещё тест на железо. Сколько его должно быть?