postnov

Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш - стр. 17

Здравствуйте!У меня такая проблема, после нереста вся икра покрывается грибком и каким то налётом,в чём может быть причина
serg_42

postnov У меня такая проблема, после нереста вся икра покрывается грибком и каким то налётом,в чём может быть причина
Антибактериальные препараты после нереста в воду добавляете? Если да, то какие?
борисыч

serg_42
Сережа.Разве только это,а ВОДА,а готовность производителей,Температура,свет и Т.Д.Антисептик ТОЖЕ.
postnov

serg_42
Я даже добавить ничего не успел, вечером отсадил ,утром посмотрел ,икры полно и она вся как в паутине бактериальной
postnov

борисыч
Сережа.Разве только это,а ВОДА,а готовность производителей,Температура,свет и Т.Д.Антисептик ТОЖЕ.
Раньше,добавлял мителеновый синий,с другой рыбой не было проблем,вода свежая отстоянная примерно 1/3, дистиллированной 1/3 и остальная аквариумная где жили рыбки.Температура 28
борисыч

postnov ,вода свежая отстоянная примерно 1/3, дистиллированной 1/3 и остальная аквариумная где жили рыбки.Температура 28
Это ни о чем.GH, kН,рН, карбонатка, эл.проводность. С другой рыбой_-это какой.У тернеции при нормальных параметрах порченной,не оплодотворенной икры много,а при других условия БУДЬ ЗДОРОВ.Антисептик нужен.,хотя и не всегда работает.Икры много бросают.
Не малое значение имеет подготовка производителей.
serg_42

Расскажу про свой "первый блин комом" :-):
История №1:
Несколько дней назад нерестилась совсем молодая пара. Про это тут (с видео): Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (пост #566667)
После нереста 90% воды из нерестовика слил в другую банку, долил 3/4 свежей воды и добавил Акрифлавин "Нилпа" по норме (1 мл / 10 л) до чуть желтоватого цвета. Через 12 часов пипеткой отобрал примерно 150 побелевших икринок.
Сколько осталось живых - фиг знает, но судя по выклеву личинок - точно больше 50 штук.
На второй день после нереста начался массовый мор. Добавил ещё раз точно такую-же порцию Акрифлавина, вроде бы оно стало лучше.
Малёк поплыл, начал кушать. Но мор таки продолжается. Малька осталось штук 10...15, и весь какой-то хиленький и кривенький. Посмотрю на них ещё немного и думаю слить. :-(
История №2:
В ту воду, которую слил из "истории №1", практически в тот же день посадил ещё одну пару. Производители тоже совсем молодые, самец вообще никакой, но с гонором, типа "...я щас тут всех перетрахаю..."
У этих практически вся икра побелела, явно неоплодотворённая. Хотел сначала всё слить, потом заметил несколько прозрачных икринок и решил оставить для эксперимента. Белую икру также отобрал пипеткой.
Никакую химию добавлять в эту банку не стал.
Так вот, во второй банке малёк поплыл, хоть там его и немного (штук 10), но мора практически нет. Все крепенькие и шустрые, активно охотятся.
Короче, с производителями всё понятно, молодые ещё и не в графике, это дело наживное.
А вот на Акрифлавин от "Нилпы" у меня есть серьёзные подозрения, ибо аналогичную картину я наблюдал, когда добавлял его в нерестовик с икрой неонов, там тоже было всё очень плохо.
Думаю на этих выходных всё повторить, но без Акрифлавина, например с Sera Mycopur или метиленкой.
Aleksandra

А у меня прямо праздник :-) . Удалось наконец-то продуктивно отнерестмть розовую тернецию. Долго я билась именно с этим цветом почему то. А удалось в снеговой талой воде. В огороде чистенький снег набрала и вперёд! Второй раз через 2 недели так же удачно. Малька не много, во всяком случае намного меньше чем у фиолетовой. И действительно, много проброса, вообще бесцветные, но мои северумы очень рады поохотиться)
борисыч

Сережа, акрифлавин от НИЛПА,далеко не трипафлавин.Тоже краситель,но Акридиновый желтый .Как он на малька не знаю,в инструкции одно,а на деле?
В Sera Mycopur акрифлавин 210 мг. , он же Трипафлавин (Флавакридина гидрохлорид ), и сульфат меди 112,5 мг,
хлорид меди 15 мг,
Я пользуюсь ДАЯНОЙ ACRIFLAVINС
postnov

борисыч
Это ни о чем.GH, kН,рН, карбонатка, эл.проводность. С другой рыбой_-это какой.У тернеции при нормальных параметрах порченной,не оплодотворенной икры много,а при других условия БУДЬ ЗДОРОВ.Антисептик нужен.,хотя и не всегда работает.Икры много бросают.
Не малое значение имеет подготовка производителей.
Здравствуйте,Gh2-3,ph около 7,tds 200, расскажите пожалуйста какие параметры должны быть по вашему,и какой антисептик лучше использовать исходя из вашего опыта