Нуууу, не такой уж он и красивый.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))ded_boroda4 В Минске около 20-25 $ кустик,или скорее листик
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) - стр. 17
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
-
Маргарита
- Житель
- Казань
- 2041 / 2207 раз
Не, листик быть не может. Это "кустик" с корешками, и 3-4 листика :-)ded_boroda4 или скорее листик
-
Маргарита
- Житель
- Казань
- 2041 / 2207 раз
Я даже на калькуляторе помножила :-) Ваще не красивый )))) Учитывая размер одного растения в половину спичечного коробка, примерно.dankora Нуууу, не такой уж он и красивый....
-
dankora
- Старейшина
- Москва
- 4248 / 2792 раза
Денис, а Вы в принципе мхом не хотите крону делать, или именно этот надоел? Кроме мха не так уж и много вариантов на самом деле - анубиасы мелкие, буцки (но чото мне кажется, крона из них так себе будет) трипартита еще. А если мох поменять? На фонтанус, например?
-
ded_boroda4
- Свой на форуме
- Minsk
- 243 / 127 раз
dankora, знаете,на самом деле просто надоел мох. Если крону из мха стричь- то часа 2 потом опилки мха в элеохарисе собираю, а если не стричь- то теряется весь шарм бонсая и он становится просто палкой с афро... Да и вся банка какая-то колючая вышла,елкообразная что ли, вот и захотелось мне листиков :hi_hi_hi:
-
ded_boroda4
- Свой на форуме
- Minsk
- 243 / 127 раз
serg_42 если
Сережа Приветствую!! А можно мне еще раздурню объяснить что откуда выпаять?serg_42 Исходя из этого ток через лампу (согласно даташиту на чип) - 450 мА.
Если хочешь притушить лампу примерно в 2 раза, то можно аккуратно выпаять (двумя маленькими паяльниками, паяльником со специальным жалом или феном паяльной станции) резистор на 2 Ома.
Я ж тут все это время со спирогирой борюсь и эта лампа единственная надежда ее побороть.... Я думаю либо диоды термопастой через один замазать для эксперимента, то ли сразу выпаять...
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Вот этот SMD-резистор, помечен желтой стрелкой (2R2). Он на схеме стоит параллельно "красному" 1R5 (1,5 Ом).ded_boroda4 что откуда выпаять?
Лучше попросить это сделать того, кто этим уже занимался.
Ну или самому попробовать (все мы когда нибудь делаем что нибудь первый раз :-): ).
Понадобится:
1) жидкий нейтральный флюс (продается в радиомагазинах)
2) маленькая кисточка, чтобы нанести флюс на резистор (можно спичкой)
3) маленький паяльник (ватт на 15-25) с тонким жалом, а лучше два паяльника, а лучше паяльник со специальным (самодельным) жалом под демонтаж таких резисторов (чтобы одновременно расплавлять припой одновременно с двух сторон резистора).
4) желателен тонкий пинцет
5) ацетон или спирт + бинтик (чтобы смыть весь флюс после демонтажа)
6) лупа - чтобы проверить отсутствие "соплей" после демонтажа.
p.s.
В тырнете много видео на эту тему - типа замена SMD компонентов не печатных платах.
Вот, первое что попалось:
...
-
ded_boroda4
- Свой на форуме
- Minsk
- 243 / 127 раз
serg_42, Сереж, премного благодарен!! Это для меня последняя надежда :nez-nayu:
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Ну, наверняка есть ещё куча вариантов :-):ded_boroda4 Это для меня последняя надежда
Приходи Абрам(А) к раввину(Р).
(А) - Ребе, что делать? У меня куры дохнут...
(Р) - А, ну это просто! Начерти на земле квадрат и корми их исключительно в этом квадрате...
Проходит неделя, Абрам снова идёт к раввину:
(А) - Ребе, что делать? Таки всё равно дохнут...
(Р) - У это тяжелый случай! Тогда начерти на земле треугольник и корми их исключительно в этом треугольнике...
Проходит ещё неделя, раввин встречает Абрама:
(Р) - Абрам, как твои куры?
(А) - Все сдохли!
(Р) - Ах как жаль! Я ведь ещё столько геометрических фигур знал!