Александр Загурский

Запуск нового аквариума - стр. 17

Ну что, наконец-то спустя 3 месяца состоялся запуск моего аквариума. Далее подробнее и с фото.
1. Помыл акву с содой и подготовил аквариум к запуску.
2. Привязал к коряге камень, на всякий случай, чтобы не всплыла. Коряга у меня мангра, 4 раза кипятил ее в соли и отмачивал около двух недель, стала тонуть на 5 день, но не вся. Поэтому подстраховался. Под камень положил пенопласт, чтобы не поцарапать стекло.
3. Засыпал подложку ADA Power Sand и выровнял ее с отступом от краев банки около 2 см, чтобы не было видно различий в грунте. Установил разметку, чтобы грунт можно было равномерно распределить.
4. Засыпал грунт ADA Amazonia New и равномерно его распределил. Спереди 4.5 см, сзади 6.5-7 см.
Фото Запуск нового аквариума (photo#70983)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70984)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70985)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70986)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70987)
Александр Загурский

5. Стал высаживать растения на коряги.
6. Высадил растения и залил водой. Заливал водой очень-очень медленно, чтобы не испортит свое творчество))
Фото Запуск нового аквариума (photo#70988)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70989)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70990)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70991)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70992)
Александр Загурский

И еще несколько фоток аквариума.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Аквариум запущен 11 сентября 2015 года. На данный момент придерживаюсь следующему плану:
1 неделя подмены 30% воды ежедневно, свет 4 часа в сутки
2 неделя подмены 30% воды через день, свет 5 часов в сутки
3 неделя подмены 30% воды раз в 3 дня, свет 6 часов в сутки
4 и последующие недели подмены воды 1 раз в неделю. Свет 8-12.

Фильтрация: Фильтр внешний JBL CristalProfi e901.
Фото Запуск нового аквариума (photo#70993)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70994)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70995)
Фото Запуск нового аквариума (photo#70996)
nosmopel

Что ж, перспективненько так смотрится, многообещающе. Поздравляю. Особенно есль газ станете подавать в скором будущем.
dankora

Анкету дадите?
Александр Загурский

dankora Анкету дадите?
Да, конечно, только вечерком. Но я думаю, там параметры просто шокирующие, это же только первая неделя))
Александр Загурский

Что-то читаю, кучу разных тем про баллонную систему CO2 и ничего не догоняю, как мне собрать, что лучше купить и т.д. Кроме того, что лучше использовать кислородный баллон, ничего не понял. Понял, что нужно следующее:
1. Баллон
2. Редуктор.
3. Электромагнитный клапан, для автовыключения.
4. Клапан тонкой настройки
5. Счетчик пузырьков
6. Обратный клапан, а лучше два
Это все? или нужно еще что-то, прочитал много разных тем и все равно не догоняю (схемы везде разные).... Что куда и как вставляется и между собой как соединяется... Не понятно, на сколько хватает баллона 4-5 литров? Где их заправлять? Какие меры предосторожности (вроде давление должно быть 50-70). Есть прям инструкция, как это все соединять между собой? или темы где, про это можно прочитать с очень подробным описанием?
Roman

Александр Загурский Что куда и как вставляется и между собой как соединяется
Это зависит от того из чего собираете, т.к.:
Александр Загурский схемы везде разные
Александр Загурский Не понятно, на сколько хватает баллона 4-5 литров?
Это зависит от расхода. Расход зависит от пользователя, аквариума и используемого типа реактора. На 200 литровый травник должно хватать на период от 9 мес до года-двух зависимости от прочих факторов.
Александр Загурский Где их заправлять?
На углекислотных заводах. Вы очень зря стесняетесь заполнить поле откуда.
Александр Загурский Какие меры предосторожности (вроде давление должно быть 50-70).
Да, давление, нельзя перегревать, нельзя класть или переворачивать.
Александр Загурский Есть прям инструкция, как это все соединять между собой? или темы где, про это можно прочитать с очень подробным описанием?
Есть несколько сборок на форуме с расписанными деталями - ищите.

Для сильного упрощения жизни я могу вас посоветовать это: http://highgrowing.ru/market/gazovoe_ob ... kee_ma957/

Это всё в одном флаконе, к нему надо просто прикрутить баллон.

И я не рекомендую использовать кислородник, купите серу на 2 литра или аналоги. Это безопасные, красивые ), удобные баллоны.
Александр Загурский

Roman Вы очень зря стесняетесь заполнить поле откуда.
Не очень понял про что вы говорите? Что за поле откуда?)
Roman купите серу на 2 литра
Сера - это фирма? или о чем идет речь?)
Roman

Александр Загурский Не очень понял про что вы говорите? Что за поле откуда?)
В профиле напишите, из какого вы города в соответствующем поле.
Александр Загурский Сера - это фирма?
Да. Но я посмотрел, как-то их нет уже в продаже. По сути вам нужен УГ баллон (не рашн производства) и на него напрямую или через переходник накрутится милвоки. Чтобы не мучиться с переходником смотрите информацию по резьбе на баллоне и редукторе.