Metal

Мой первый аквариум для дискусов 950 литров (ТарасКуштан) - стр. 17

Это конечно дело вкуса, набивать в не очень большой аквариум огромную рыбу. Мне это очень не нравится. Как по мне, 15-20см размер рыб, для вашего аквариума, это предел. Больше - некрасиво. И рыба уже ведет себя по другому.
Ксти, есть и крупные малавийцы, посмотрите в строну хищников. Хотя у нас их только компрессы можно найти.
ТарасКуштан

50-60 не много?

Отправлено спустя 39 секунд:
Имеется ввиду размер по типу фронтоз или акар

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Как вариант вообще думал купить штук 30 разных. 4 фронтозы, 6 акар, пару цихлозом, пару псевдотеляпий, 5 лимонов, 5 малавийцев ну и ещё что нить. Если по мере роста будет проявляться какая то агрессия-переселять во второй аквариум
Metal

Ужасный компот у вас в планах....
ТарасКуштан

Знаю)

Отправлено спустя 16 секунд:
Но симпатишный :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
На самом деле самая большая проблема-это компания скату(

Отправлено спустя 32 минуты 25 секунд:
Вот счас сидим с женой обсуждаем. Что лучше дисков все равно не найти. Но купить разом 10-15 взрослых дисков очень накладно(((( вот и диллема
Metal

Ската на суп, это мое мнение и никому не навязываю. Ладно бы леопольди был еще, а простой моторо, фу! Он занимает треть аквариума, не люблю, когда так, это некрасиво и поведение у рыбы другое.
В 4 метрах длины и метре ширины, они так рыбу не уничтожают! Им банально тесно. И пусть Рома ворчит, но я не любитель издеваться над рыбой! У знакомого в 159л, моторо 40см в диаметре вырос, сейчас в 400л сидит. Ему не кайф и это видно. Он даже 45см птера замочил!
ТарасКуштан

Может быть Вы правы
Елена Ивановская

Да..... фронтозник получился бы знатный.
По мне так интересно смотрится крупная рыба. Но я любитель всего большого. Для такого обьема штук 100 мбуны-это пестрый муравейник. Если уж фронтозы слишком монохромны для супруги, Можно подобрать к ним контрастных по цвету и подобных по размеру. Есть ведь много вариантов крупной и яркой африки.
Елена Ивановская

Да..... фронтозник получился бы знатный.
По мне так интересно смотрится крупная рыба. Но я любитель всего большого. Для такого обьема штук 100 мбуны-это пестрый муравейник. Если уж фронтозы слишком монохромны для супруги, Можно подобрать к ним контрастных по цвету и подобных по размеру. Есть ведь много вариантов крупной и яркой африки.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Для примера

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Соглашусь с Дмитрием. Не стОит мешать америку и африку. Со временем поймете, получается безобразный компот.
Фото Мой первый аквариум для дискусов 950 литров ТарасКуштан  (photo#85190)
ТарасКуштан

Вот эта идея мне нравится))))
Metal

На фото классный пример. Оно хоть и танга + малави, но подобрана рыба гармонично и по питанию правильно!