slashishe

Запуск аквариума-ширмы 300 литров. - стр. 17

mcflyspb 10 неонов мало.
Да, мы уже поняли. Добавим через какое-то время, пока посмотрим за этими, показатели воды всё же не идеальные.

В общем, 10 Амано уже весело носятся по всей акве, неончики сбились в стайку и тоже активно исследуют мир.

pH = 8.18, так как давно "ночь". :(
mcflyspb

slashishe, Эхинодорус - хороший выбор, их очень много видов, разного размера, гибриды есть, лист как зеленый, так и красный. В моем можете посмотреть.
Анубиас - виды разные есть, более тенелюбивый, ИМХО. Когда очень много света может черным налетом обрастать. Но тут дело не только в свете может быть, а еще и в воде и т.д. и т.п. Я так понял, что в жесткой воде это чаще проявляется. Хорошо прирастает к декору и корягам.
По растениям я с Ю.В. согласен: Все пробовать. Что растет оставлять, не растет - в мусор. Так со времен подберется какой-то набор.

P.S. Если можно, фото выложите новое, интересно посмотреть.
slashishe

Самую чуточку покормил неонов: с удовольствием активно ели! Так же замечу, что и со дна нормально подбирают (видимо, с голоду :) ).
Креветки носятся, так же подбирают недоеденное, ныкаются в траву и хомячат в свое удовольствие. :)

Общий вид: Слева: Справа: И куда только живность делась. Вот отдельно :)
Наталья

Это от компрессора такие мелкие пузыри везде?
На людвигии водоросли уже пошли?
Metal

Студентка мелкие пузыри везде?
По моему от со2. По мне, многовото для начала такое давать.
Студентка На людвигии водоросли уже пошли?
Олений рог, узнаю его сразу, часто у меня при форсированом запуске появляются.
slashishe

Metal По моему от со2
Он, аэратор давно выключил.
Metal По мне, многовото для начала такое давать.
Если меньше, то pH падает незначительно.
Сегодня за 5 часов подачи pH сбился с 8.18 до 7.53
Вроде по табличе концентрация СО2 в пике чуть ниже нормы, как Вы и рекомендавали. Убавить?
Metal Олений рог
Пойду читать что это за напасть...
Metal

slashishe Убавить?
Сколько мг/л?
slashishe

Metal Сколько мг/л?
От <4 (за час до включение света) до 12 (за 2 часа до выключения света)
Metal

Нормально.
slashishe

Имеется, подозреваю, целый букет проблем. :-(

Показываю всё как есть. Водоросли! Вопрос обычный - надо ли что-то делать со всем этим безобразием?

Кобомба снизу пожухлая и желтая. Это нормально? Обрывать и сажать в грунт вершок? :du_ma_et: