елена Топоева

Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) - стр. 17

essave так просто не отрежешь
я как то кокосы разрезала 2 или 3 штуки,обычной ножовкой,даже без ручки.Пилила неделю,горда собой до сих пор :-)
essave

Спасибо, девочки)) ну буду думать)) конечно, лучше будет, если ляжет ровно вдоль стекла.
Ю.В.

Кокосы вот так резать нужно Прекрасное укрытие для боций. На них, кстати, и мох хорошо прирастает.
Так же само режутся любые трубы от мягкого пластика до чугуна и асбоцементных.
essave

Ну что я вам скажу, путем внимательного разглядывания имеющегося материала я обнаружила, что - о чудо! - флейта состоит из двух соединяющихся трубок, и после недолгих раздумий решила, что мне вполне хватит длины и одной половинки.
Слава и хвала моей технической сметке и внимательности! :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А кокос не будет велик для моих шпендиков? Они вообще поймут, что это укрытие :-) они размером меньше барбусов)

На мой кокос, мох, кстати, так и не прирос ::yaz-yk:
bosmat

Привет! Знаю как тяжело девушке что нибудь отрезать :dr_ink: , можно просто подогреть на газовке лезвие(желательно ненужного металлического ножа и им произвести действие).
Барбусы самые нужные соседи к боциям, радужниц ненавижу из за ихнего строения головы, сапог ИМХО. Жрут траву 80% все самки барбусов, а боции едят все и всегда , надо свыкнуться,
Течение, очень нужная вещь в боцарии, борьба с бородой это поддерживание популяции высших растений, что крайне сложно.
Клипы с течением, к разочарованию помпу пришлось убрать, повышенная температура от лишнего механизма это бич, покупать охладитель пока не готов. Но течение это класс, рыба становится другой :co_ol: .
https://www.youtube.com/watch?v=PBqLHMjo97c
essave

:co_ol:

Я заметила, что после опускания флейты на дно они хоть вылезли из камней. А то я их вообще почти не видела. Может, это и связано.

А самцы барбусов не едят траву, что ли? Я понаблюдаю.
essave

Я с грустными новостями. Сегодня нашла одного клоуна мертвым. Повреждений нет, жабры некрасные, брюшко не вздутое и не впалое, плавники целые. Окраска чуть поблекла. Что произошло? :du_ma_et: Стала рассматривать остальных рыбок и нашла одну подозрительную с поврежденным спинным плавником. Я рыб не карантинила, негде, но мне сказали (сами сказали, я даже не спрашивала), что рыбы живут у них уже два месяца. Брала вот тут, мне показались серьезными. http://www.akwarium.su/
Ю.В.

Ты их кормишь чем?
snakebig

Аммиак не мог скакнуть из-за флейты около дна?
essave

Кормлю разными видами сухих кормов, в частности barbus tablet fish food (там боция нарисована)). Честно говоря, до недавнего времени я их толком и не видела, не знаю, что они там ели, изредка видела, как одна-две ползали по дну. Именно вчера не кормила.
Аммиака нет, только что померила на всякий случай. Вообще они все сейчас выглядят веселыми, только та с порванным плавником держитсяотдельно, предпочтительно на течении от флейты. Остальные носятся по всему аквариуму. У погибшей рыбки плавники были целые и хорошо расправлены.