Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? - стр. 17
Ray Dee
Roman Фосфат?
Все тесты НИЛПА
pH - 8
kH - 8
gH - 12
Амиак / Амоний - 0
Нитрит - 0
Нитрат - 10
Фосфат - 0
Тесты на сегодня 25.03.18 до подмены воды. Последняя подмена была неделю назад. Сегодня после подмены добавил Аквабаланс Тотал (1 нажатие на дозатор = 1,7 мл.). После подмены воды и добавки УДО фосфат стал показывать 0,5
Ray Dee
Qioter
Qioter
Qioter
Подскажите, что с лимонником?
Свет 0,6вт/л, удо нитрат 20, фосфат 0.5, микро ежедневно. Но по тестам железо 0. Вода осмос+кран пш6-7 кш5, гш12.
Qioter
AndreBens
AndreBens
AndreBens
Qioter, не потер ли его какой анциструс?
AndreBens
Qioter
Qioter
Qioter
:dr_ink:
AndreBens Qioter, не потер ли его какой анциструс?
Нет, не водятся.
Может кальций?
Qioter
zaskar
zaskar
zaskar
Что то с моей валлиснерией под прожектором стала темнеть, еще и налет белого цвета начал появляться на 2 фото видно! аква 250 литров стоят два LED прожектора на 30 ватт каждый + люм лампа флюора (фито) на 30 ватт. Обитатели 6 скалярий + стайка гуппи штук 20 + 4 коридораса и порчевик одиночка 20 см. Удо не вношу нараметры не знаю. Аква запушен пару месяцев назад!
zaskar
Елена58
Елена58
Елена58
Запустили аквариум (100 литров) три месяца назад. Сначала все было хорошо, сейчас гибнут растения. :-( :cry_ing:
В аквариуме были две лампы Т8, добавили светодиодов на первый план. Света вроде достаточно стало, порядка 50-60 Вт.
Добавляем каждое утро биоуглерод по 5 мл. Грунт: субстрат Иста.
Людвигия изначально хорошо прижилась, сейчас на ней появляются новые отростки, а старые гниют.
Валлиснерия спиральная как то не приживается, она и не разрастается и не гниет, в одном состоянии.
Анубиас разрастается и дает потомство активно. но листы,которые ближе к фильтру находятся портятся. На них появляется мертвые участки, гниют потихоньку.
Также в аквариуме 10 данио, 10 неонов, 9 гуппи, 2 сомика (Гиринохейлус), 3-4 малюсеньких улитки (до этого были 4 ампулярии, но передохли. Малюсенькие улитки на них не бохожи - больше склоняемся к тому, что обычные вредители), 4 малька (предположительно неоны разродились).
PH повышен 8.12
Жесткость 5-6
На сколько я поняла, данные показатели нужно понижать, подскажите какие средства для этого лучше приобрести? Нужли ли какие то макро и мкро добавки? Если да то какие?