DDD

Мой аквариум кардинало-креветятник 25 литров (илья 72) - стр. 17

Вот и я не хочу экспериментировать,хоть и куча уже мелких вишен но жалко ими кормить рыбок.
Галина55

илья 72 не поели
Сам бы хотел знать ответ. Больно агрессивные они (неоны). Будем надеятся что не всех.
Илья, взрослых вишен неоны может и :-): не осилят, а вот возобновления стада Вы не дождетесь. У ВАс молоди негде спрятаться, травы мало!
илья 72

Галина55 У ВАс молоди негде спрятаться
Да во мху вроде прятаются. Куча их, молоди. И, умаляю, не надо Вас, надо ты. Я вроде как, судя по статусу "свой" на форуме :smu:sche_nie:
Галина55

илья 72 Куча их, молоди.
Ну, посмотришь, может и ничего! У меня после пересадки неонов из 20-ки в большой аквас, вишни в нанике резко пополнили своё стадо и стали прогуливаться по переднему плану. С неонами я их видела крайне редко! :a_g_a:
илья 72 И, умаляю, не надо Вас, надо ты. Я вроде как, судя по статусу "свой" на форуме
Хорошо! :a_g_a: У меня сын Илья, 31 год исполнился.
илья 72

Ну вот и пришла долгожданная бандеролька от Ольги данкоры. Огромное вам спасибо за труд! :ro_za: На обеде приехал домой, зашел на сайт и о чудо - бандероль на месте вручения! Отпросился пораньше и пулей на почту - успел до закрытия. В посылке были тесты воды и растючки. Тесты нилпа. Как только появится время - сделаю. Все растения были аккуратно завертены в мокрые газеты. Вобщем сквозь плотно запечатанный пакет запах умудрялся пробиватся даже на почте - почтальонша подала посылку двумя пальчиками :-) Во время вскрытия пакетиков с газетками на лаза выступили слезы :cry_ing: Большая часть не поддавалась опознанию, запах не передать словами, не думал что трава на такое способна. Но кое что все же так сказать, "выжило". Точнее сохранило ясные очертания - как я понимаю, ситняг крошечный (правда он обесцветился :-( ), наверное гидрокотила (мелкие листочки, три штуки в кружочке), и анубиас (правда, корни отгнили от стебля :-( ). Также, наша любимая почта походу не забыла проехаться по бандероли катком - видать чувствовали мое недовольство, и, чтобы окончательно мне насолить, старательно по ней потаптались (судя по смятой траве и измятых упаковок тестов). Все растючки помещены в баночки с водой из аквы (в акву боюсь, запах от них - жесть) и поставил на подоконник. А что вы посоветуете?
Ю.В.

Терпение, мой друг :-) Если чему-то из них суждено выжить- то выживет. анубиас приматывай к камню и в аквариум- корни вырастут. Ситняг тоже живуч- сажай.
илья 72

Наконец то суббота. Сделал тесты вчера вечером. В акве и водопровод.
аква кран
PH-8-8,5 7-7,5 (тест нилпа, оказалось что у меня слабость в определении оттенков. Так что нечто среднее между значениями)
Gh-14 11
Кн-7 6
No2-больше/=0 0,1 (в акв.воде едва ли изменил цвет. но меньше 0,1 эт точно)
Nh3/4-0 0 (здесь по нулям. сомневаюсь что накосячил при тесте)
Pо4 -0 0 (а здесь я не понял юмора. Тест акваер, все зделал по инструкции. Вода как была прозрачной, так и осталась.)
Nо3-10мг 0 мг (Этот тест от серы. Понравился больше всего, шкала просто супер один в один оттенки :co_ol: )
Подмечу что последние пару дней газ не подается, Генератор Юры походу обрел душу и работает когда ему вздумается :-) ну да ладно, поговорю с ним по душам потом :-) Устроился на работу, времени и сил вообще нет на него.
Уважаемые гуру! Что мне делать по результатам тестов? Поднять фосфаты? Раз есть тесты, можно заморочится с самомесом?
В акве полный хаос - все что ближе к грунту - во въетнамке, ядрено синей. По стенам какие то желто-зеленые водоросли, раньше просто зеленые были и коричневые. Ротала растет бурно, и тут же въетнамкой обрастает, то же с глоссой и криптой :-( Удо серовское подаю по инструкции.
Metal

Ну вот сам посмотри, нитрат есть, а фосфата нет! Вот водоросли и прут! Начинай добавлять фосфаты!
dankora

Блин, расстройство одно((( На фотках гидрокотила, ситняг и останки анубиаса.
илья 72 Также, наша любимая почта походу не забыла проехаться по бандероли катком - видать чувствовали мое недовольство, и, чтобы окончательно мне насолить, старательно по ней потаптались (судя по смятой траве и измятых упаковок тестов).
Угу, коробочки тестов на момент отправки были вполне себе ровные :-)
Ладно, не расстраивайся, все-таки две недели в пути летом (вместо обещанных сотрудниками почты пяти дней) мало какая трава выдержит.
илья 72

В общем раз тесты есть, стал добавлять удо Юры. Калий и фосфат. Странно. По тестом все ок, нитраты 10. Немного зелени на стенках и синие кисточки на ротале и крипте. Добавил фосфата и калия. Фосфат сделал 1:15 - на след день стекла обросли пуще прежнего. Но на некоторых ресурсах советуют 1:10. Черезз пару дней сделал вчера 1:10. Седня аква довольно плохо видна за зарослями на стенках. Все нет времени на генератор - надо трубку поменять. При том валлиснерия пузыряет и растет как на дрожжах. Как будто у нее все по кайфу. Грешу на то что не подаю железо - может из за него прут водоросли? Кстати от Анубиаса остались рожки да ножки, в прямом смысле слова. Эти свиньи по имени креветки обгладали его за вечер, а потом пару дней даже усами не шевелили - нажрались в прок :-) Гидрокатила вроде оживает потихоньку. В живую смотриться интересней чем на фотках. А альбинос ситняг так и не хочет менять окраску. И погибать до конца тоже. Может подстричь его - стимул к росту появится, ведь седые волосы тоже растут :-) ? Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ах да, совсем забыл, сегодня пришло оповещение о том что мне пришла посылка :-) Тоесть она у меня на почте еще неделю пролежала бы еслиб не интернет :-)