Это понятно. Я их не для пропорции заводил а чтоб поднять нитрат.
Сначала эти тесты показывали, что нитратов мало. Немного стал добавлять рыб. Теперь эти тесты -уже JBL говорят что их много.
Неужто три скалярии вносят погоду?
Похоже понять придётся с год не меньше всё это. И понять по внешнему виду растений.
-
Vjacheslav
Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) - стр. 17
-
Vjacheslav
Снова загрузил в фильтр якобы восстановленный цеолит, чтобы отсечь часть Аммония и тем самым хоть как-то повлиять на ситуацию с нитратом , но промер через 4 дня особо ничего не показал по нитратам, они опять на уровне 50 примерно. Фосфаты же к концу недели понизились с единицы до 0,5 mg/l.
На листьях криптокорины обнаруживаются бурые пятнышки. Принимаю решение вносить регулярно монофосфат калия чтоб стабилизировать ситуацию. Дозы буду устанавливать экспериментально.
На листьях криптокорины обнаруживаются бурые пятнышки. Принимаю решение вносить регулярно монофосфат калия чтоб стабилизировать ситуацию. Дозы буду устанавливать экспериментально.
-
Metal
Вот и фиг то, что мало фосфата даешь, как минимум пусти за раз 5мг/л.Vjacheslav Фосфаты же к концу недели понизились с единицы до 0,5 mg/l.
-
Vjacheslav
если пропорция в определённый момент установиться то нитраты начнут уменьшаться?
какой вообще прогноз может быть по этим показателям? и как дальше вносить эти макро если будут происходить изменения?
Раньше ты вроде говорил что нитраты начнут падать как только будет соблюдено их соотношение и дальше при условии если есть их кому потреблять.
пустил 50mg/200л. разведённого состава.
дополнительно проверил в ведре. Точно при добавлении 2,4 ml на 10 литров фосфат стал двойка.
В аквас добавил чуть больше. Все соотношения из темы "Самомес"
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
На стекле стал пропадать ксенококкус, но вместо него стали образовываться такие же пятна, только коричневые. даже грубый магнит еле справляется, только после 20ти кратного прохождения по точке и притом в разных направлениях
какой вообще прогноз может быть по этим показателям? и как дальше вносить эти макро если будут происходить изменения?
Раньше ты вроде говорил что нитраты начнут падать как только будет соблюдено их соотношение и дальше при условии если есть их кому потреблять.
пустил 50mg/200л. разведённого состава.
дополнительно проверил в ведре. Точно при добавлении 2,4 ml на 10 литров фосфат стал двойка.
В аквас добавил чуть больше. Все соотношения из темы "Самомес"
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
На стекле стал пропадать ксенококкус, но вместо него стали образовываться такие же пятна, только коричневые. даже грубый магнит еле справляется, только после 20ти кратного прохождения по точке и притом в разных направлениях
-
Metal
Ты пока лей фосфат и наблюдай. Лучше лить каждый день небольшими дозами. Нитрат не вноси!
-
Vjacheslav
это понятно. Только напрочь убитый аквариумист будет это делать :-)Metal Нитрат не вноси!
Будем опираться на тест JBL по нитратам
Другой тест-теперь уже на фосфаты подходит к концу(Тест Sera показывает вроде верно).
-
Metal
У него вроде шаг очень большой, да и считают его самым плохим тестом на фосфат.Vjacheslav Тест Sera показывает вроде верно
-
Vjacheslav
считаю его нормальным тестом, не подводил. Шаг в зависимости от велечины показания (от 0.25 до 2 кратного)Metal да и считают его самым плохим тестом на фосфат.
Тут смысл для меня не в особой точности, а чтоб хотя бы немного приблизиться к верным параметрам.
-
pavel1961
Слава, я тебе давал ссылку, там есть как сделать калибровочные растворы для фосфатов. Сделай и определишься, что у тебя показывает тест.
-
Vjacheslav
Дня три назад читал про пропорцию, но это вроде при воде где всё по нулям. У меня уже есть соотношение нужно лишь ввести корректировку. Или я что-то недопонимаю. Пристально пока не читал тему. Вскользь прошёл. Вечером иногда сидишь-глаза слипаются.
Это зимой делать нефига можно поскурпулёзничать.
Попробую пристально прочитать.
Сегодня нитрат до 40 и вчера сменил воду-треть. Тест фосфатов пока не делал. Дистиллята нет чтоб разбавить тест. Свыше 5-PO4 если, то нужно разбавлять, чтоб точно определить.
Вообще-то родилась идея.
Если методом тыка удасться более менее выравнять соотношения, то потом, исходя из начальных показателей водопровода по фосфатам а их у меня 0,5 и нитратам. а их у меня -3. можно будет замесить состав подменной воды, с учётом сжирания на неделю растениями и вносить эту воду при подмене. Тогда версия Павел твоя вроде и подходит. Так я понимаю?
На колоколе, где течение, появились три маленьких въетконговца :-):
Но это не въетнам и у меня нет М-16. Только глаза, часть мозга :-): и тесты с растениями.
Это зимой делать нефига можно поскурпулёзничать.
Попробую пристально прочитать.
Сегодня нитрат до 40 и вчера сменил воду-треть. Тест фосфатов пока не делал. Дистиллята нет чтоб разбавить тест. Свыше 5-PO4 если, то нужно разбавлять, чтоб точно определить.
Вообще-то родилась идея.
Если методом тыка удасться более менее выравнять соотношения, то потом, исходя из начальных показателей водопровода по фосфатам а их у меня 0,5 и нитратам. а их у меня -3. можно будет замесить состав подменной воды, с учётом сжирания на неделю растениями и вносить эту воду при подмене. Тогда версия Павел твоя вроде и подходит. Так я понимаю?
На колоколе, где течение, появились три маленьких въетконговца :-):
Но это не въетнам и у меня нет М-16. Только глаза, часть мозга :-): и тесты с растениями.