-
Марина Мирошина
Выбор рыбок для аквариума - стр. 159
Определилась с составом населения 80 литрового))) 2 гурами жемчужных, 3 лялиуса, 15 неонов обыкновенных. Не перебор?
-
smirnov.alexandr
Да нормально. Только не очень это все смотреться будет. Я бы не стал лабиринтовых и харацинку держать вместе. Ничего страшного не произойдет, но по моему мнению они как то не смотрятся.Марина Мирошина 80 литрового))) 2 гурами жемчужных, 3 лялиуса, 15 неонов обыкновенных. Не перебор?
-
Марина Мирошина
А кого бы тогда посадили к лабиринтовым? :smu:sche_nie:
-
smirnov.alexandr
Да никого не надо так то. Коридорасов с 10-12 шт (как никак рыба стайная). При заселении аквариума я бы образно разделил аквариум на 3 части. Дно, середина, верх. Ну и заселять соответственно все три уровня. Сомики на дно, харацинка (в вашем случае ляльки и гурами) в средний слой и чего нибудь на верх (гупии, бойцовый полурыл и п.т.)Марина Мирошина А кого бы тогда посадили к лабиринтовым? :smu:sche_nie:
-
ksuksu
Добрый день! Есть аквариум 100 л, в нём 1 жемчужная гурами самка, 1 анциструс самец, 2 торакатума и 2 минора. Все взрослые, вместе давно и дружно живут. И хочется ещё кого то, а то пустовато выглядит..
И вот вопросы:
1. Гурами не скучно одной? Раньше их было 2, осталась одна, выглядит одиноко.. Если брать ещё гурами, то сколько штук можно\нужно, и не заклюют ли старики молодняк?
2. Миноров раньше было больше, но от стайки из 5 штук их со временем осталось двое.. Имеет ли смысл им возобновлять стаю, докупив молодняк? Примут старички новичков?
3. Вообще хочется ярких рыбок новых, можно стайку, не совсем мелочь - чтоб до 5-8 см. выросли и при этом ужились с теми, что есть - посоветуйте, на кого обратить внимание?
По картинкам нравятся такие: радужница неоновая (более крупных радужниц в мой объём нельзя, как я понимаю), барбус вишнёвый или данио - на ком лучше остановиться, и какое кол-во можно, чтобы не было перенаселения?
Растения в акве искусственные, живая сверху только сальвиния плавает. Есть 2 грота и коряжка.
Заранее спасибо!)
Отправлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд:
Еще САЕ рассматриваю - можно ли их в мой объём подсадить и сколько? С анциструсом у них драк не будет за дно?
Буду рада любым советам! :smu:sche_nie:
И вот вопросы:
1. Гурами не скучно одной? Раньше их было 2, осталась одна, выглядит одиноко.. Если брать ещё гурами, то сколько штук можно\нужно, и не заклюют ли старики молодняк?
2. Миноров раньше было больше, но от стайки из 5 штук их со временем осталось двое.. Имеет ли смысл им возобновлять стаю, докупив молодняк? Примут старички новичков?
3. Вообще хочется ярких рыбок новых, можно стайку, не совсем мелочь - чтоб до 5-8 см. выросли и при этом ужились с теми, что есть - посоветуйте, на кого обратить внимание?
По картинкам нравятся такие: радужница неоновая (более крупных радужниц в мой объём нельзя, как я понимаю), барбус вишнёвый или данио - на ком лучше остановиться, и какое кол-во можно, чтобы не было перенаселения?
Растения в акве искусственные, живая сверху только сальвиния плавает. Есть 2 грота и коряжка.
Заранее спасибо!)
Отправлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд:
Еще САЕ рассматриваю - можно ли их в мой объём подсадить и сколько? С анциструсом у них драк не будет за дно?
Буду рада любым советам! :smu:sche_nie:
-
дядя Вова
Гурамку можно, и даже нужно в пару,
но чтобы разница в возрасте была не очень ощутимой.
Миноров в стайку добавить можно, проблем не будет, только очень маленьких не берите.
Барбусы Шуберта, данио малабарские или бенгальские. Под этот объем отлично подходят. Рекомендую. По своему опыту. :co_ol:
-
ksuksu
дядя Вова, спасибо за наводку, действительно интересные и красивые рыбки!
Поискала инфу про них, и сразу возникли вопросы :smu:sche_nie: : по данио малабарским смутил ряд моментов - не будет тесновато им в 100 литрах? Длина аквы у меня 70 см, везде рекомендуют от 80 см. И температура воды у меня около 26 градусов обычно, а им рекомендована вроде как 20-24. Или могут и при 26 жить? И сколько штук лучше брать, если всё же можно?
Про Барбусов Шуберта вычитала, что они с гурами плохо уживаются, т.к. темперамент у них разный. Или всё же могут - вроде они средний слой воды занимают, а гурами наверху? Данио малабарские ведь тоже оч активные рыбки - что будет в обоих случаях с гурами?)
И что с САЕ - парочку можно запустить? - уж очень понравились.
Прикинула: к гурами добавляю пару (если найду по возрасту), мои 2 торакатума, анциструс, 2 минора (стаю им решила не добавлять) + стайка данио малабарских или барбусов Шуберта (сколько можно штук?)+ парочка СЕО - перебора и конфликтов не будет?
Поискала инфу про них, и сразу возникли вопросы :smu:sche_nie: : по данио малабарским смутил ряд моментов - не будет тесновато им в 100 литрах? Длина аквы у меня 70 см, везде рекомендуют от 80 см. И температура воды у меня около 26 градусов обычно, а им рекомендована вроде как 20-24. Или могут и при 26 жить? И сколько штук лучше брать, если всё же можно?
Про Барбусов Шуберта вычитала, что они с гурами плохо уживаются, т.к. темперамент у них разный. Или всё же могут - вроде они средний слой воды занимают, а гурами наверху? Данио малабарские ведь тоже оч активные рыбки - что будет в обоих случаях с гурами?)
И что с САЕ - парочку можно запустить? - уж очень понравились.
Прикинула: к гурами добавляю пару (если найду по возрасту), мои 2 торакатума, анциструс, 2 минора (стаю им решила не добавлять) + стайка данио малабарских или барбусов Шуберта (сколько можно штук?)+ парочка СЕО - перебора и конфликтов не будет?
-
дядя Вова
Коротко сразу по всем направлениям постараюсь ответить. Малабацам при длине аквариума 70 см особо тесно не будет. У мня долго жили в 95 литрах при длине аквариума 70 см. Без проблем. Лучше стайку, можно небольшую - 4 вполне достаточно.
Гурами и барбусы Шуберта как раз вместе у меня и жили. Друг друга практически не замечали. Шуберты больше в средних слоях, а гурами - у поверхности. САЕ лучше по одной. Рыбки территориальные, конкурируют с представителями своего вида.
-
ksuksu
дядя Вова, спасибо за ответ! Осталось определиться окончательно с новенькими - малабарцы или Шуберты, скорее всего на малабарцах остановлюсь, очень уж понравились они мне)
-
Викуся666
У меня аквариум на 100 литров. Хочется населить его маленькими, шустрыми рыбками. Хотелось бы данио рерио, миноров, тернеций и ещё неонов. Подскажите совместимы ли рыбки и какое количество подойдет. Спасибо заранее.