Roman

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 64

logo Хорошо будет в такой связке?
Да, вполне. Но взвесь после уборок всё равно будет, другое дело, что между ними всё должно быть прекрасно. Если взвесь прямо раздражает, то нужны механические приблуды, ссылки на которые я дал выше. Ну или ставить механику с паралоном, но тогда вам будет мешать течение.
logo Подскажите е EHEIM какой наполнитель в 2х корзинах заменить фото приложу(про синтепон помню)
Справа - субстрат про, слева - вероятно, керамика биомех, оставляйте и то и то.
logo

Еще такой вопрос! В Tetra EX 800 какой пористости губки и в каком порядке класть?
Roman

Средне-крупнопористые штатные раньше были. Класть по стандартной схеме, снизу грубая очистка, сверху синтепон.
logo

Еще раз всем привет форумчане. Может кто подскажет где купить губки средне-крупнопористые для Tetra EX 800.Оригинал от тетры не хочется покупать.Может подскажите, где купить (листами) разной пористости.Видел как то такое на Птичке до карантина.Или интернет магазины.
Max

Владимир Викторович

Всё здравствуйте! У меня аквариум, чистых, 144 литра, внешние габариты (Д*Г*В мм) 900*350*450, население 25-30 рыбок по 3-5,5 см, засажен растениями на50-60%, хочу приобрести внешний фильтр, остановился на двух: JBL CristalProfi e902 greenline и EHEIM Professionel 4+250, какой из них более тихий, надёжный и подойдёт ли производительность, или нужно брать с большей производительностью?

За ранее большое спасибо!

P.S. прошу не умничать, я прошу совета и рекомендаций, а не соревнований в эрудиции...
Владимир Викторович

Не уже ли ни кто не может поделиться советом, своими наблюдениями???
serg_42

Владимир Викторович, все, видимо, на уборке урожая... :-) :nez-nayu:
Гляньте тут:
search.php?keywords=%22JBL+CristalProfi ... 1%81%D0%BA
search.php?keywords=%22EHEIM+Profession ... 1%81%D0%BA
Владимир Викторович

ХЗдравствуйте всем!
Аквариум в 144 литра(чистого объёма), размер 900*350*450 мм.
Рыбок планирую 25-30 шт по 3-5,5 см, из них 5-7 сомиков, остальные харациновые, возможно данио и разборы и меченосцы, либо пецилии, либо моли.
Растения уже есть, около 10 криптокарин, нимфея тигровая, нимфоидес, 2 ветки людвигии, 4 лимонника, 2 гигрофилы, 2 анубиоса, 2 небольшие буцифадандры, 4 апоногетона.
Планирую купить внешние, на примете три фирмы JBL CRISTSLPROFI, EHEIM PROFESSIONAL 4+ и OASE BioMaster.
Помпа какой производительностью подойдут для моего аквариума???
bosmat

Владимир Викторович Помпа какой производительностью подойдут для моего аквариума???
у каждого фильтра есть инструкция там написано от сих... и до .сих... литров объема аквариума он устанавливается . я бы брал с запасом минимум литров на сто.
Владимир Викторович

у каждого фильтра есть инструкция там написано от сих... и до .сих... литров объема аквариума он устанавливается . я бы брал с запасом минимум литров на сто.[/quote]
Это верно, но по Вашему: пойдут JBL CRISTSLPROFI e 902 greenline, EHEIM PROFESSIONAL 4+250, OASE BIOMASTER 250, как раз запас более что, а с JBL, аж 150...
Владимир Викторович

bosmat сто
Это верно, но по Вашему: подойдут JBL CRISTSLPROFI e 902 greenline, EHEIM PROFESSIONAL 4+250, OASE BIOMASTER 250, как раз запас более ста, а JBL, аж 150
Владимир Викторович

bosmat сто
Это верно, но по Вашему: подойдут JBL CRISTSLPROFI e 902 greenline, EHEIM PROFESSIONAL 4+250, OASE BIOMASTER 250, как раз запас более ста, а JBL, аж в 150...
Владимир Викторович

bosmat
у каждого фильтра есть инструкция там написано от сих... и до .сих... литров объема аквариума он устанавливается . я бы брал с запасом минимум литров на сто
Это верно, но по Вашему: подойдут JBL CRISTSLPROFI e 902 greenline, EHEIM PROFESSIONAL 4+250, OASE BIOMASTER 250, как раз запас более ста, а JBL, аж 150...
Владимир Викторович

bosmat
у каждого фильтра есть инструкция там написано от сих... и до .сих... литров объема аквариума он устанавливается . я бы брал с запасом минимум литров на сто
Это верно, но по Вашему: подойдут JBL CRISTSLPROFI e 902 greenline, EHEIM PROFESSIONAL 4+250, OASE BIOMASTER 250, как раз запас более ста, а JBL, аж 150...
bosmat

если для травника , то запас большой не к чему. если для рыбника с запасом и объем канистры побольше.
Владимир Викторович

Проблема с аквариумом: Пока нен
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 144 литра, чистого объёма, внешние габариты мм(ДхГхВ) 900х350х450 (ДхГхВ)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не уточнял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Планирую: 25-30 рыбок, по 3-5,5 см, 5-7 сомиков, 5 меченосцев, либо пецилий, либо чёрных моли, остальные харацановые, данио.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Около 10 криптокортн, 4 лимонника, 4 апоногетон а, 2 людвигии, 2 гигрофилы, 2 буцефлландрв, 2анобиуса, намфея тигровая(красная), нимнофиодес
Внесение удобрений и CO2: Собераюсь поставить СО2 систему, вносил удобрения в таблетках, под нимцую, нимфоидес и буцефаландру
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт: мелкий гравий 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Три мангровые коряги
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Два внутренних фильтра: Eheim Pickup 160, Tetra IN 600 plus, нагреватель Eheim Jager 100, компрессор Eheim, автокормушка Juwel EasyFeed Juw-89000
Стандартная температура: t =23
Подмена воды (частота и объем): Один раз в неделю 1/3 объёма
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 светодиодные лампы Т8 по 12,5 Вт, по 1050 люминов, 2 светодиодные лампы Т8 по 14Вт, по 1160 люминлв
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Планирую два раза в день сухим кормом, в каком количестве не могу сказать, как настрою автокормушку
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Совет по внешним фильтрамEheim или JBL или Oase
bosmat

Владимир Викторович Совет по внешним фильтрамEheim или JBL или Oase
вам же уже написал, что еще :nez-nayu: выберите какой понравился .
Motivate

Всем добра :-): читал рекомендации по выбору фильтра, где то предлагают брать три объема от аквы, а где то аж десять. Планирую травник с мелкими рыбками на 200-220 литров. Какой мощности фильтр подойдёт под мои нужды?
Vanay111

Motivate Планирую травник с мелкими рыбками на 200-220 литров. Какой мощности фильтр подойдёт под мои нужды?
У меня аква "травник" 85 литров а залито 67 литров чистой воды и внешний фильтр стоит 790л/ч как указанно(не измерял производительность) а так внешний фильтр рассчитан на 100-300литров и поток на полную мощьность включен и 67литров не сдувает :nez-nayu:
И в планах поставить еще один другого производителя чуть мощьнее,чтобы работало два фильтра
Roman

GalinaT

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на аквариум 23 л какой фильтр лучше поставить? С травой, корягой, несколькими рыбками? Сейчас запустила и стоит уже недели две-три Aquael fzn mini versamax рюкзак, но там так мало фильтрующего материала!! И забиваетсч быстро, и промывать страшно.. Боюсь, не добьюсь стабильности... Хотела бы поставить рюкзак покрупнее, может, кто подскажет модель? Думала о fzn 1 versamax, но боюсь, что он слишком тяжелый будет для такого мелкого аквариума, стекло ведь тоненькое... может, есть что-то среднее между ними? Или не бояться и брать fzn 1? Подскажите, пожалуйста!!!
Фото Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? (photo#130560)
Roman

Фзн1 подойдёт.
GalinaT

Roman, т.е. стекло 23л аквариума Prime его гарантированно выдержит?
Ихтиандр

Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Столкнулся с такой проблемой, какой выбрать внешний фильтр. 10 лет назад, был куплен фильтр Тетра ЕХ 800 плюс. Прослужил верой и правдой. Никаких проблем небыло. Но в связи с перезапуском нового аквариума (три месяца без воды) , фильтр потёк "из всех щелей" :sh_ok: Первая течь из под крана перекрытия шланга. Приценился к кранам, то ценник 1300р. за пару. Вторая течь из кнопки подкачки. Вот теперь сижу и думаю... отремонтировать старый или купить новый? :nez-nayu: