AndreBens

Светодиодное освещение аквариума - стр. 158

greblin Зачем танцы с бубном когда есть готовые полосы на 2835, 5730, 5630 любой длины с уже предустановленым драйвером ?
У нас нет. Да есть на заказ по инету, но пока не нашел того что надо. Тем более мне не 1 метр надо. Например полоса 5630 1 м-200 руб, драйвер 750. Пока не возбуждает. 5630 полосы с драйвером - а что, такие есть? Модули да, полос не видел. А эти привезут бесплатно. Вытащил и вставил куда надо, цена на расчлененке ниже. В этом есть плюс. И вообще грамотных полос с отверстиями 2835 не видел в продаже. Я тоже давно на LED. 5630, есть у меня полосы по метру на 12В но они под профиль, который не гуманный будет по цене, если как у Чихирос брать, да и не видел я его в продаже. Отверстий в этих линейках не сделаешь, там контакты везде. Смотрю постоянно продажи, с удовольствием купил бы полосы с отверстиями для крепления, по 0.5 м на алюминии, из 2835 и драйвер на 180мА на 4 полосы. Даже на завод LED вышел - но они свою начинку не продают отдельно, т.к. сами их с Китая гонят, и она на текстолите. Не все так просто. Для меня купить потолочный светильник и переделать - приемлимое решение. Это конечно не верхняя планка, когда из бруска металла на 3D фрезере сам создаешь профиль, но неплохое решение. Учитывайте цену - 800 руб за электрику на 70 литров. Модули 2835 как у вас меня не устроят - ни 50 ни 20W из-за локального нагрева. Это бы еще пульсации на них померять. Не, только нормальный драйвер и полосы. Я не настаиваю что это решение круче всех. Ясно что нет. И изолировать от воды полосы надо, если нет профиля со стеклом. Но оно экономично и физически доступно для многих. Как хорошо растет под ними - я не затрагиваю - это само собой.
greblin

AndreBens 5630 полосы с драйвером - а что, такие есть?
Есть . С али тоже привезут бесплатно.
https://ru.aliexpress.com/item/NEW-Free ... 67f7874246
Вот вам на вскидку полосы , с встроеными драйверами .
Залим

Товарищи кто что может сказать про эти диоды в интернете именно их не нашёл, как можно определить цвет , просто у меня их большая куча, + блоки питания к ним, хотел применить в акву.
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#84959)
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#84960)
snakebig

Cree фирма не плохая, но что бы запитать диод нужно знать его даташит. Просто блок питания подключить к диоду не получится, нужен драйвер тока и радиатор. И не факт, что получится дешевле чем модули 5630.
Залим

snakebig И не факт, что получится дешевле чем модули 5630.
драйвера и блоки к ним есть и их у меня целая куча, вроде на 350ма , а с цветом как понять?? есть подключенные похоже на тёплый но не уверен может типа 4000к или даже 5000к, можно ли в акву такие поставить?? и как понять по ваттам сколько их надо поставить?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
радиатором будет служить дюралевый лист, или алюминиевые п-образные короба
snakebig

Цветовую температуру только сравнивать с чем-то. 350 мА это щадящий режим. Не плохо бы люксметром обзавестись, что бы не на угад строить. Ну и смотреть на нагрев. Что-то не уверен в надежности дюралевого листа для этих диодов.
Залим

snakebig Что-то не уверен в надежности дюралевого листа для этих диодов.
ясно спасибо, ну тогда алюминий, эти диоды стояли на потолке освещение, были приклеены на алюминиевый короб в принципе работают нормально, сравню со своими лампами по цвету, а люксметр дороговато, для одного замера покупать, а как думаете при таком раскладе, пробьют ли 65 см воды??
snakebig

Залим а люксметр дороговато, для одного замера покупать
600 рублей на али, самый простой.
Залим а как думаете при таком раскладе, пробьют ли 65 см воды??
Со вторичной оптикой, возможно.
Залим

snakebig Со вторичной оптикой, возможно.
не совсем понял? Вы про линзу?
snakebig

Залим не совсем понял? Вы про линзу?
Да, которая соберёт пучёк в более узком луче.