-
Gariman
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 63
Не знаю,может и опечатка.Но "скачки" для меня,это когда "туда-сюда".Типа померял при выставленной подаче,через пару часов работы-7.0 !Ничего не делал 2 часа померял ,а там 7.8.
-
Ю.В.
Так и я о том же. Только не понятно, почему на генераторе такие скачки получаются)) И при чем здесь вообще генератор? Ты себе представляешь, какая должна быть неравномерность подачи для этого? :sh_ok:
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Воспользовался своим служебным положением :smu:sche_nie: и прочитал первый (не редактированный) вариант поста. Там говорится о скачках КН в 2 раза. Поскольку рН скакать вдвое вряд ли может :hi_hi_hi: , то, вероятно, не опечатка. Но КН может так скакать только при выбросе соды в аквариум (кстати, на киевском аналогичный вопрос от другого пользователя). Я там отписался, и тут отпишусь- либо резкая разгерметизация клапанной системы- аварийная ситуация, о которой, кстати, Погастемон хелфери упоминает, либо генератор кто-то переворачивал. В первом случае, нужно понимать, что генератор ни при чем, при чем- некачественная сборка. Во втором- генератор тем более не при чем :-) Хотя, должен сказать, что при опрокидывании на бок с генератором ничего не случается- проверял не единажды. А вот при переворачивании вверх ногами да, сода может пойти в аквариум. Ну так, опять же, при чем тут генератор?
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Воспользовался своим служебным положением :smu:sche_nie: и прочитал первый (не редактированный) вариант поста. Там говорится о скачках КН в 2 раза. Поскольку рН скакать вдвое вряд ли может :hi_hi_hi: , то, вероятно, не опечатка. Но КН может так скакать только при выбросе соды в аквариум (кстати, на киевском аналогичный вопрос от другого пользователя). Я там отписался, и тут отпишусь- либо резкая разгерметизация клапанной системы- аварийная ситуация, о которой, кстати, Погастемон хелфери упоминает, либо генератор кто-то переворачивал. В первом случае, нужно понимать, что генератор ни при чем, при чем- некачественная сборка. Во втором- генератор тем более не при чем :-) Хотя, должен сказать, что при опрокидывании на бок с генератором ничего не случается- проверял не единажды. А вот при переворачивании вверх ногами да, сода может пойти в аквариум. Ну так, опять же, при чем тут генератор?
-
evrojox
Я дико извиняюсь,но такое возможно только на без клапанном варианте (славкин) с подачей кислоты под соду :sh_ok: .На всех других это просто не возможно :-ok-: .Варианты с не рабочими клапанами не в счет. :mi_ga_et:Погастемон хелфери 1) при разгерметизации в цепи "бутылка с содой--распылитель" происходит лавинообразная реакция, после чего требуется перезарядка и промывка трубок от соды
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Меня терзают смутные сомненья:у всех работает и все в порядке(и таких много), а у вас такие выводы.А вы правильно все прочитали или сделали? :nez-nayu: :ro_za:Погастемон хелфери Последний фактор ставит под сомнение целесообразность применения Генераторов СО2 Юрия-TPV. :-(
-
Погастемон хелфери
Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).micnet Подскажите как правильно разгерметизировать систему если, например, надо ее доработать или краник врезать? Что открыть, чтобы на вас ничего не выплюнуло? Краник подачи при этом оставить открытым или закрыть?
-
evrojox
Вот здесь не соглашусь.Генератор с подачей кислоты под соду, да когда реактивы почти израсходованы - запросто может при падении на бок погнать раствор соды в акву. :a_g_a:Ю.В. Хотя, должен сказать, что при опрокидывании на бок с генератором ничего не случается- проверял не единажды.
-
Погастемон хелфери
Что вы, ребята! Лавинообразная реакция при разгерметизации пойдет, к сожалению, и на клапанном варианте (чем больше выход СО2, тем больше добавляется реактив, в этом же суть автоматики!). … … Бутылки у меня падали, был такой случай , но сода из трубок мы вымыли. Один российский профи также сетовал на повышение кН по причине попадания соды в акву и без переворачивания, а в процессе работы. Если это не так, то я буду только рада (не хочется делать брагу, понаблюдаем еще за кН).evrojoxЯ дико извиняюсь,но такое возможно только на без клапанном варианте (славкин) с подачей кислоты под соду :sh_ok: .На всех других это просто не возможно :-ok-: .Варианты с не рабочими клапанами не в счет. :mi_ga_et:Погастемон хелфери 1) при разгерметизации в цепи "бутылка с содой--распылитель" происходит лавинообразная реакция, после чего требуется перезарядка и промывка трубок от соды
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:Меня терзают смутные сомненья:у всех работает и все в порядке(и таких много), а у вас такие выводы.А вы правильно все прочитали или сделали? :nez-nayu: :ro_za:Погастемон хелфери Последний фактор ставит под сомнение целесообразность применения Генераторов СО2 Юрия-TPV. :-(
-
evrojox
Лучший вариант,опишите ваш генератор.Какая система,способ подачи.И не приме но нужны подробные фото. Тогда возможно и получите ответы на ваши вопросы и проблемы.Погастемон хелфери Если это не так, то я буду только рада (не хочется делать брагу, понаблюдаем еще за кН).
-
Ю.В.
Генератор с подачей кислоты под соду погонит если он не правильно собран :-) Ибо если шприц для подачи кислоты просто запихнуть в бутылку, то да. А если прочитать че люди пишут не по диагонали, а нормально, то его приклеят и он останется на месте. А сода окажется при переворачивании на бок на дне (точнее на боку) бутылки. И погонит он, в худшем случае отработку, которая КН не повысит и вообще безвредна. Опять возвращаемся к неправильной сборке. Это я про клапанную Что касается варианта Вячеслава, то не в обиду ему- я ее вообще за серьезный вариант не считаю. Кроме того, он и сам писал, что для наника на маленькой подаче он еще работает, а для чуть больше- уже не стабилен.evrojox Генератор с подачей кислоты под соду, да когда реактивы почти израсходованы - запросто может при падении на бок погнать раствор соды в акву.
Это был не профи :-) :-) :-) Вы знаете, идея расползлась по просторам сети и кто как собирает и кто как ее "модернизирует" я не контролирую. Но зато знаю что на аге, например, такой бред в генераторной теме несут с умным видом, что даже не знаешь смеяться или плакать ;;-))) Вон у Гарримана спросите- он там попытался некоторые серьезные вещи разъяснить, так его там "агентом Ю.В." прозвали :-)Погастемон хелфери дин российский профи также сетовал на повышение кН по причине попадания соды в акву и без переворачивания, а в процессе работы.
Вам не наблюдать нужно, а ошибки в сборке искать. Так что полностью поддерживаюПогастемон хелфери понаблюдаем еще за кН
ПС Кстати, такой вариант при перевроачивании и наклоне очень возможен на китайской системе с тройником- там все кк раз для этого "предусмотрено", включая грузик на шланге подачи кислоты :hi_hi_hi: Но за наших восточных братьев я точно не отвечаю :hi_hi_hi:evrojox опишите ваш генератор.Какая система,способ подачи.И не приме но нужны подробные фото. Тогда возможно и получите ответы на ваши вопросы и проблемы.
-
Gariman
Не верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
Клапанную,если нет давления,то снимаешь пробку с кислоты,Но если есть внутри давление,да ещё и повышенное,то лучше пережать соединительную трубку подачи кислоты и снимать с кислоты.А потом с соды.В противном случае получите не работоспособный обратный клапан и раствор соды в кислоте.Бесклапанную в любом состоянии с кислоты. Подождем ,что покажут. Спасибо.
-
Погастемон хелфери
насчет иглы согласнаЮ.В. Что-то Вы такие ужОсы рассказываете :hi_hi_hi:Погастемон хелфери Нормальная сборка с иглой на выходе априори не дает такой возможности.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
перемудрено. При открывании крышки кислоты падает давление в обоих сосудах. Сода в кислоту не идет.GarimanНе верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
Клапанную,если нет давления,то снимаешь пробку с кислоты,Но если есть внутри давление,да ещё и повышенное,то лучше пережать соединительную трубку подачи кислоты и снимать с кислоты.А потом с соды.В противном случае получите не работоспособный обратный клапан и раствор соды в кислоте.Бесклапанную в любом состоянии с кислоты. Подождем ,что покажут. Спасибо.
-
Ю.В.
А с остальным- нет? У Вас за спиной сколько генераторов?Погастемон хелфери насчет иглы согласна
Один, которому месяц отроду? А у меня десятки, если не сотни. Не считая экспериментов при разработке. И ребята, участвующие сейчас в нашей беседе тоже не многим от меня отстали. Поверьте, проблема лежит не в принципе работы и не в конструкции, а в сборке. Поэтому, еще раз говорю, что если Вы хотите разобраться, то фото системы в студию, плиз))Погастемон хелфери через месяц испытаний выявлены
-
Погастемон хелфери
Я не знаю что такое ага, и там не была. Просто есть мнение, что при реакции и лопании пузырьков образуется взвесь, попадающая (конденсирующаяся) в газоводе. Я точно не знаю, так оно или нет. Собрано у меня всё правильно (только нет пока иглы). Если Вы (я так понимаю, вы автор идеи) гарантируете что сода не попадает в акву при штатной работе - то прекрасно. Про мою систему: сначала была клапанная, но (клапана однонедельные) мне переделали на бесклапанную.Ю.В. Вы знаете, идея расползлась по просторам сети и кто как собирает и кто как ее "модернизирует" я не контролирую. Но зато знаю что на аге, например, такой бред в генераторной теме несут с умным видом, что даже не знаешь смеяться или плакать ;;-)))
-
Gariman
ДаА ,почти как на картинке!Но Юра! У барышни есть желание,согласись!Так что тебе флаг в руки,ОСТАЛЬНЫЕ ,подсобят!.удачи.Погастемон хелфери Всё как на ваших фото в начале
-
Ю.В.
Да, желание есть и мы аплодируем! :bra_vo:Gariman Но Юра! У барышни есть желание,согласись!Так что тебе флаг в руки,ОСТАЛЬНЫЕ ,подсобят!
Но, Лидия, согласитесь, что резкая разгерметизация на соде произошла не случайно- ну очень сомнительно выглядят врезки трубок в крышку. Почему Вы не хотите идти давно уже отработанным путем? Кроме того, широкая крышка на соде- совсем не лучший вариант.
-
dimetrius
Так-же стОит отметить что чрезмерно толстая трубка ну ни как не добавит стабильности системе, да ещё и без иглы. Как она у Вас ещё не рванула. :-):
-
Погастемон хелфери
так было сделано чтобы стаканчики не сильно мялись. Ребят, подскажите насчет трубок от компрессора с зоомагазина - что, и вправду через их стенки утечка газа? А разгерметизация у меня произошла на стыке со счетчиком пузырьков :-) ... но это старая история :smu:sche_nie: .Ю.В. Кроме того, широкая крышка на соде- совсем не лучший вариант.
-
dimetrius
Правда, но не на столько заметная что-бы сильно заморачиваться, да и то, смотря какие трубки, есть силиконовые и есть ПВХ.Погастемон хелфери и вправду через их стенки утечка газа?
-
Nemo31
Попробуйте трубки от капельницы. Она в аптеке что то порядка 6 рублей стоит. Там и трубки тоньше, и газ не пропускают.Погастемон хелфери Ребят, подскажите насчет трубок
-
Ю.В.
Если силиконовые или латексные, то правда)) Но и ПВХ диаметр достаточно большой- лучше таки ПВХ от капельниц.Погастемон хелфери подскажите насчет трубок от компрессора с зоомагазина
-
evrojox
Сей час наживу "врагов", но тем неменее.
Причем здесь шприц подачи?После встряски отработка имеет шеллачную РН(бромтимоловый синеет),и ее уровень после падения выше крышки в которую и врезан штуцер отбора СО2.(добавлял ради опыта)Ю.В.Генератор с подачей кислоты под соду погонит если он не правильно собран :-) Ибо если шприц для подачи кислоты просто запихнуть в бутылку, то да. А если прочитать че люди пишут не по диагонали, а нормально, то его приклеят и он останется на месте. А сода окажется при переворачивании на бок на дне (точнее на боку) бутылки. И погонит он, в худшем случае отработку, которая КН не повысит и вообще безвредна.evrojox Генератор с подачей кислоты под соду, да когда реактивы почти израсходованы - запросто может при падении на бок погнать раствор соды в акву.
Извените, но это бред ::yaz-yk: .Погастемон хелфери Что вы, ребята! Лавинообразная реакция при разгерметизации пойдет, к сожалению, и на клапанном варианте (чем больше выход СО2, тем больше добавляется реактив, в этом же суть автоматики!).
Это верно,популярность уже всемирная.Ю.В. Это был не профи :-) :-) :-) Вы знаете, идея расползлась по просторам сети и кто как собирает и кто как ее "модернизирует" я не контролирую
Можно и не пережимать.Относится ко всем кроме безклапанной славкина .GarimanНе верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
Клапанную,если нет давления,то снимаешь пробку с кислоты,Но если есть внутри давление,да ещё и повышенное,то лучше пережать соединительную трубку подачи кислоты и снимать с кислоты.
Объяснение для клапанной.Погастемон хелфери При открывании крышки кислоты падает давление в обоих сосудах. Сода в кислоту не идет.
Полностью согласен,рановато делать выводы. :nez-nayu:Ю.В. У Вас за спиной сколько генераторов?
Вы правы, этот скромняга и есть автор.И его гарантии можно отнести в банк.Спасибо ему :co_ol: .Погастемон хелфери Если Вы (я так понимаю, вы автор идеи) гарантируете
Я уже год их отстаиваю, да и вы использовали по моему. ::yaz-yk:Ю.В. Кроме того, широкая крышка на соде- совсем не лучший вариант.
Согласен на все сто. :dr_ink:dimetrius Так-же стОит отметить что чрезмерно толстая трубка ну ни как не добавит стабильности системе, да ещё и без иглы.
-
dimetrius
Нет Евгений, это не бред. При таком диаметре подающей трубки, ещё и не задросселированной, да с 0,5 бутылками - при срыве шланга или откручивании пробки с содовой бутылки газ выйдет полностью почти мгновенно и так-же мгновенно в соду будет подано неимоверное колличество кислоты, это и приведёт к лавинообразной реакции.evrojox Извените, но это бред
-
Ю.В.
При сборке :-) :-) :-) Тыщу раз не рекомендовал заполнять систему под завязку ::yaz-yk: У тебя не потечет. И у Игоря не потечет. А у начинающего потечет. Заполнять генератор на первых порах (да и вообще, по большому счету) нужно так, чтобы объем отработки не превышал половины объема бутылки. Или не ронять. :-) Кроме того, отработка имеет несколько бОльшую вязкость, чем газообразный СО2 :hi_hi_hi: И в принципе не должна пролазить там, куда и СО2-то пролазит с трудом. Так что не ровняй новичков по себе :dr_ink:evrojox Причем здесь шприц подачи?
Не, Жень, резкая разгерметизация кислоты может сорвать клапан. Поэтому открывать ее таки можно без пережимания, но сбрасывая давление по-тихоньку, не спеша.evrojox Можно и не пережимать.Относится ко всем кроме безклапанной славкина .
А я и не сказал что нельзя ::yaz-yk: Я сказал "не лучший вариант". При нормальной сборке- можно.evrojox Я уже год их отстаиваю, да и вы использовали по моему.
-
Gariman
Уважаемые,пытаюсь уже второй раз наковырять.
Уважаемые это напоминает "разбор ночных полетов"!Теперь в кратце.Система аквариумистки ,бесклапанная,в стакане, собрана ,"чисто по женски"- "Я его слепила,из того что было".Не забывайте,что это первый агрегат!Читать девушка не имеет времени!Но чтобы и дальше система процветала в Бобруйске- просто советы.
А теорию " скачков КН", " опрокидывания бутылок" мы как нибудь разберём . Удачи.
Уважаемые это напоминает "разбор ночных полетов"!Теперь в кратце.Система аквариумистки ,бесклапанная,в стакане, собрана ,"чисто по женски"- "Я его слепила,из того что было".Не забывайте,что это первый агрегат!Читать девушка не имеет времени!Но чтобы и дальше система процветала в Бобруйске- просто советы.
А теорию " скачков КН", " опрокидывания бутылок" мы как нибудь разберём . Удачи.
-
evrojox
Выхватил тапкам,и по делом.Дмитрий,перечитав сообщения я нашел свою ошибку.Лидия писала :ro_za: "содовая бутылка-распылитель", мне почему-то померещилось "содовая-кислотная", отсюда и высказывание про бред.Сказалась усталость и масса проблем.Извиняюсь :smu:sche_nie: .Нужно уметь признавать свои ошибки.Юрий,про плавное стравливание писалось давно,и мне в голову не пришло что новичок мог этого не читать или не знать.Отсюда и мои высказывания.Еще раз каюсь. :smu:sche_nie: