Zlatka

Светодиодное освещение аквариума - стр. 154

Roman, Крышка у меня такая
Roman Может, присмотреться к этим модулям и просто их приклеить
Нашла такие модули. Но я не знаю даже как розетку к ним приделать, и что еще нужно ждя них кроме розетки. :)
Cousin

Что бы подключить модули, вам нужен блок питания, к которому подключаются эти модули, а он в свою очередь втыкается в розетку.
По подключению всё просто- два провода, плюс и минус/ фаза и ноль.
Еще вам нужен клей/герметик с помощью которого можно приклеить эти модули к крышке.
Zlatka

Cousin Что бы подключить модули, вам нужен блок питания, к которому подключаются эти модули,
В крышке аквариума и размещается как я понимаю блок питания? Там на штекер был подключен внутренний фильтр, я его сняла.
Roman

Крышка очень неудобна для модулей. Стяжки у аквариума есть? Если есть - всё будет намного проще.

Отправлено спустя 34 секунды:
Zlatka В крышке аквариума и размещается как я понимаю блок питания?
Блок питания для диодов нужен специальный и лежать он будет в тумбе.
Zlatka

Roman Стяжки у аквариума есть?
Стяжек поперечных верхних нет. Но аквариум в пластиковом каркасе снизу и сверху. Дурацкая крышка, я согласна. Хочется ее заменить или же порезать. Вообщем сделать что нибудь плохое для нее. :-)
Roman

Чтобы не клеить диоды к крышке можно заюзать, например, кабель канал и его класть либо на имеющиеся с боков пластиковые выступы (если есть), либо как-то крепить к крышке.

Вот такой кабель канал имеется в виду: Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума
Zlatka

Roman кабель канал и его класть либо на имеющиеся с боков пластиковые выступы (если есть)
Выступы есть. Спасибо большое за ответы. :co_ol:
ded80

А что думаете про такую лампу, на кубик 40л хочу попробовать. Вроде светодиоды 2835 стоят ...
AndreBens

ded80, фактически это прожектор направленного действия. Предполагаю сильный нагрев корпуса, немаленькая высота. Разве что на ножке сделать светильник. Сомнительная конструкция - крышечки, линзы. светодиодов 24 шт, они не могут быть 25 ватт. Стоит почти 900 руб? Да ну.

Но все эти сомнения бледно выглядят перед другими: у меня есть бытовой светильник на 2835, так там 44 led на мощность 20w, 1630 Лм, 60 см длинной. Светит ого-го. Стоит уже месяц на контейнере с растениями и живностью 50 литров (временный аквариум), очень хорош. Купил еще один, сейчас пытаюсь разобрать и посмотреть, т.к. модуль на заклепках и его не видно под плафоном. Изучаю возможность вытащить начинку и сделать шикарный светильник. А что, 500 руб за 20W + драйвер и наверное даже корпус алюминиевый в дело пойдет.

Вам посоветую:
1. рискнуть и купить, написать на форуме впечатление
2. если вы привязаны к патрону E27, собираетесь вставить эту лампу в светильник типа настольной лампы, или на гибкой ножке - в общем не в крышку - очень советую купить лампу "Лампа светодиодная LEDBulb 10.5-85Вт E27 6500K A55 Philips". есть на 7-13W, стоит в районе 300-500 руб (на ебэе дороже). Я их тоже погонял - из E27 - лучшие лампы под патрон что я видел. Вам может и 2 нужно будет.

А то что по ссылке - классическая фигня по моему мнению. Ну не могут 2835 24 шт быть 25 ватт. Там ватт на 12 будет, за счет фокуса дадут яркий пучок в центре и ничего по бокам. Но, конечно, "Опыт-сын ошибок трудных" .
ded80

Спасибо за развернутый, аргументированный ответ. А нет ссылки на лампы