dimetrius
Вот честное слово, утомляет спорить с "теоретиками", расчитайте-сделайте-проверьте в течении годика по "вашему" методу и по "нашему", сравните цену, трудозатраты и конечные результаты в обоих случаях, тогда и поговорим реально ли это стоит того или нет. :-):
В своей жизни я привык, прежде чем "заморачиваться" чем то и "городить",вникнуть и разобраться в сути вопроса, перелопатив для этого достаточное количество материалов и только после этого что то делать. В противном случае много шансов сделать это
dimetrius по "нашему"
Созрею на травник тогда и буду этим заниматься.
dimetrius
И к примеру Юрия - почему при температуре 6500-8000К красные растения остаются красными а зелёные зелёными?
И почему при одинаковом спектре одни растения красные, другие зелёные, желтые, синие, фиолетовые, коричневые и тд? Спектр то одинаковый!
Юра ведет разговор об лампах ЛЛ, а они, повторюсь, имеют равномерный и достаточно широкий спектр, кроме спец.ламп предназначенных для выращивания растений,попробуй поставить только одни эти лампы и посмотри на результат.Думаю, что будешь разочарован.
dimetrius Разным растениям нужен разный спектр - компромис только белый, без вариантов!
А из каких волн по спектру состоит белый свет? А как создается белый свет в белом светодиоде?
dimetrius Спектр влияет на водоросли? А какая часть спектра вредна? Ксен, нитчатка и пушок поглощают такой же спектр как и высшие, отражают зелёный. Олений рог, вьетнамка и тп поглощают зелёный, но и некоторые высшие растения выглядят далеко не зелено. Так какую часть спектра нужно выделить и какую убрать? :mi_ga_et:
Почитай для начала сайт amania.