Roman

Выбор рыбок для аквариума - стр. 62

МарияЕ Это ведь уже перенаселение?
Это не перенаселение, это некоторая несовместимость.

Скалярии и данио, одним могут стать для других кормом. Да и вообще у данио в этом аквариуме будут обгрызаны плавники.
Петухам в этой емкости тоже не место.

В остальном всё более-менее совместимо, но учитывайте, что темпераменты у скалярий и у лабиринтовых (лялиусы, гурами) - очень разные. Скалярии будут на виду, а вот лабиринтовые скорее всего по углам и скаляры могут их попинывать.
МарияЕ 6.Анциструс(3 шт)
2-х более чем достаточно.

Добавлено спустя 42 секунды:
Дарья Кухова кого можно к ним и сколько?
Слишком много вариантов. Подберите, кто вам нравится, а мы тогда подскажем по совместимости.
МарияЕ

МарияЕ 6.Анциструс(3 шт)
2-х более чем достаточно.
Дело в том,что у меня уже есть 3 сомика,которые живут у меня больше года и я не могу с ними расстаться.
А можно например,оставить 6 стеклянных сомов,2 жемчужных гурами,2 лялиуса и подселить к ним макропода или он слишком агрессивен?
shok

МарияЕ А можно например,оставить 6 стеклянных сомов,2 жемчужных гурами,2 лялиуса и подселить к ним макропода или он слишком агрессивен?
Макропод вполне вписывается.
Дарья Кухова

Ну к примеру двух жемчужных гурами,двух линеатусов золотых? может еще пару апистограмм вуалевых?
JKS

Дарья Кухова может еще пару апистограмм вуалевых
Не надо Апистограмм в новый аквариум.
Дарья Кухова

Почему? Не переживут?
JKS

Апистограммы очень требовательны к качеству воды и стабильности параметров. Возможные в новом аквариуме вспышки аммиака и нитрита они не переживут, и к нитрату они тоже чувствительны. Когда все перипетии запуска пройдут и Вы сможете стабильно поддерживать уходом и подменами минимальный уровень нитратов, вот тогда для них будет благоприятная среда
Дарья Кухова

Тогда этих всех можно? и места им хватает? Если да, подскажите каких рыбок можно еще?
Gorr

Есть возможность приобрести данных рыбок.
Ковровый Эллеотрис 2-2,5 см
Фундулопанакс Гарднери Маккурди - пара

Подскажите пожалуйста как они в содержании.
Дарья Кухова

Здравствуйте, хочу еще двух лялиусов? много уже?
МарияЕ

shok Макропод вполне вписывается.
Спасибо)
дядя Вова

Дарья Кухова хочу еще двух лялиусов?
Лялиусов можно, но только постарайтесь найти местного разведения, а не привозных.
Дарья Кухова

А этих нельзя? 2 жемчужных гурами,двух линеатусов золотых? Еще можно наннакару блю неон?
JKS

Даша, у Вас уже живут Апистограммы, Наннакары тоже территориальные рыбы. Для таких рыб важен не только объем, но и обустройство аквариума. Даже мирные цихлиды в период нереста бывают весьма агрессивными. Я вижу в описании, что у Вас ни коряг ни камней, только некий "форпост". При подборе рыб узнайте побольше про их поведение и потребности. Этим рыбам нужная своя территория, укрытия и держать их лучше гаремом
Дарья Кухова

Уже прочитала,просто продавец посоветовал, я проверила, у вас спросила!
МарияЕ

Здравствуйте.Я уже спрашивала про 150 л,следом буду менять свой маленький аквариум(25л) на 75л.Из населения будут:креветки баулти,вишни,8 тетр аманд,5 неонов.
Подскажите можно ли добавить еще 3 неонов,3 севелий и 10 микрорасбор галактик?
essave

Подскажите, пожалуйста, можно ли в аквариум 80 л посадить каких-нибудь цихлид, хоть одну или пару? или это будет издевательство?
дядя Вова

essave можно ли в аквариум 80 л посадить каких-нибудь цихлид, хоть одну или пару?
Можно. Апистограмма Рамирезка, или Бабочка. Можно содержать в общем аквариуме.
essave

Я хотела видовой аквариум, с одной-двумя брутальными рыбками, например, предположительно, чернополосой или Седжика. Их нельзя мне? А рамирези красивые, но у меня сложилось впечатление, что сильно подвержены болезням.
Рыся

Лена, как вариант посмотри пару апистограмм какаду или пару боливийских бабочек, они не такие нежные как рамирези. У меня в 100 литрах пара жила мне и их хватало) но сейчас неонами разбавила.
Амазонка

essave Я хотела видовой аквариум, с одной-двумя брутальными рыбками, например, предположительно, чернополосой или Седжика.
Две пары не получится, а одна- седжики, к примеру, очень даже ничего. можно даже живеньких рыбок небольших к ним добавить.
essave

Амазонка можно даже живеньких рыбок небольших к ним добавить.
Каких, например?
Да вот никак не продается аквариум, а даром жалко отдавать, стоит без жильцов, в нем 5 миноров. Вообще я не уверена, что найду именно Седжика :sh_ok: как бы на нашем птичьем рынке не получилось, как с тем хомячком, который в медведя вырос. Заводчиков не знаю. Вообще, судя по объявлениям на авито, у нас в городе только дискусов разводят. Красивые, конечно, но не у каждого первого аквариумиста есть 300-400 литров для них и вагон опыта. :nez-nayu:
Амазонка

Седжики не редкость, хотя к рыбам, которые есть в каждом м-не не относятся, но при желании можно найти везде, может не сразу- но можно. К ним можно любых, которые не пролезут в рот(рот у них небольшой) и активные, типа неоновых радужниц/вишневых барбусов и т.д.
Mizantrop

В 250 литров (чистых 210) уже 7 барбусов суматранских, 7 (2 взрослых) , переедут еще 2 жемчужных гурами, и 4 моллинезии. Перенаселения нет? И можно ли в будущем добавить пару анциструсов, пару мраморных гурами и стайку из 7 алых или огненных барбусов?
елена Топоева

Mizantrop И можно ли в будущем добавить пару анциструсов, пару мраморных гурами и стайку из 7 алых или огненных барбусов?
:a_g_a:
А барбусы не общиплют лучи гурамам?