дядя Вова

Выбор рыбок для аквариума - стр. 61

musandr Можно ли еще кого-то добавить
В принципе можно, но нужно ли? Пецилек еще парочку можно, они компанию любят. Ну и крапчатых еще парочку. А в остальном - вполне достаточно.
musandr

У меня сейчас 3 пецилии - 2 самочки и самец. Как лучше добавить, двух самочек?
дядя Вова

Пецилии - рыбки гаремные. Как и меченосцы. Я бы прибавил только девочек. Один пацан с с этим цветником вполне управится.
Mizantrop

Подскажите, в 50-и литровый аквариум можно посадить стайку вишневых барбусов и миноров (5-7 хвостов). И уживется ли с ними стайка грацилисов?
дядя Вова

Mizantrop стайку вишневых барбусов
С некоторой натяжкой можно. Вишневые - мирные, но 3 стайки по 5-7 хвостов будет многовато. Лучше остановиться но двух видах.
Rusalos

Подобрать по совместимости рыбок цихлидок на акву 488л. Подскажите,как лучше это организовать,чтобы никто никого не съел. В акве будет парочка растений,коряги,укрытия)
Таня_2015

Здравствуйте!
У нас аквариум на 35 литров, и в нем уже живут:
1 петух
1 молинезия (самец)
2 меченосца (самец и самочка)
10 неонов синих.

Это не перенаселенный аквариум? Им места хватит? А то мы полнейшие новички...
дядя Вова

Таня_2015 1 молинезия (самец)
2 меченосца (самец и самочка)
Пока перенаселения нет, но и комфорта у рыбок нет, за исключением неонов и петуха. Живородок (меченосцев, молли, пецилий - не держат по 1-2 экземпляра). Это рыбки гаремные, им нужно определенное количество самок и самцов, чтобы создать свою внутренневидовую иерархию. Жить они будут и по одному, но не долго, так как свои природные потребности должны реализовывать в полной мере.
Mizantrop

дядя Вова С некоторой натяжкой можно. Вишневые - мирные, но 3 стайки по 5-7 хвостов будет многовато. Лучше остановиться но двух видах.
А кого из вышеперечисленных, в таком случае, лучше посадить? Кому с кем лучше будет?
МарияЕ

Добрый день.Простите,что повторяюсь,но хотелось бы добавить еще рыбок к уже подобранным в 150 л.
Пока только планирую запуск и подбираю население.Подскажите,если я поселю:
1.Данио леопардовый(5шт)
2.Скалярии(2 шт)
3.гурами жемчужных(2 шт)
4.петушки(самей и самка)
5.Стеклянных сомов(6 шт)
6.Анциструс(3 шт)
7Лялиус(2 шт)
8.Пецилия дисковая(4 шт)
Это ведь уже перенаселение?
shok

МарияЕ Это ведь уже перенаселение?
Смотря какая у вас фильтрация и как часто и в каком объёме делаете подмены.
Да если честно - такая каша из рыб смотрится хуже чем видовой аквариувм(конечно не навязываю своё мнение, тут дело сугубо личное).
Дарья Кухова

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Здравствуйте, скажи пожалуйста вот в аквариуме остались три Апистограммы баллон, кого можно к ним и сколько?
2. Литраж/габариты аквариума: 130
3. Когда запущен аквариум: 7 марта
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 Апистограммы баллон, сом перевертыш.
6. Растения в аквариуме: Искуственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкий светлый песок.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Форпост
11. Фильтрация: barbus 1200
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю на 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы на 75в,энергосберегающие
17. Кормление: тетра корм min granules
18. Недавние изменения:
МарияЕ

shok Смотря какая у вас фильтрация и как часто и в каком объёме делаете подмены.
Да если честно - такая каша из рыб смотрится хуже чем видовой аквариувм(конечно не навязываю своё мнение, тут дело сугубо личное).
Фильтр будет Aquael turbo filter 1000.Да,вы правы,что-то многовато разной рыбы,тогда все-таки оставлюсь на жемчужных гурами,петушке и сомиках стеклянных и может быть лялиусов и скалярий.Только вот стеклянные сомики меня волнуют,много информации читала про них,но вот где-то пишут,что им нужна мягкая вода.Как бы думаете,они смогут хорошо себя чувствовать в жесткой? большую часть времени зависают на месте или плавают?)
shok

МарияЕ .Как бы думаете,они смогут хорошо себя чувствовать в жесткой?
Для них желательна мягкая вода, но жить будут и в жёсткой(ну разумеется в разумных пределах).
Рыбок запускайте постепенно потому-что первое время в любом случае будут пробдемы с биобалансом в акве, а каждая рыбка это доп. нагрузка.
МарияЕ ? большую часть времени зависают на месте или плавают?)
Зависают, а ещё любят прятаться тк пугливые.
Asmera

Добрый день!
Запускаю свой первый аквас на 45 л (панорама 600х300х300). Грунт - гранит 2-5 мм (не хочу заморачиваться), живая растительность (пока что есть только гигрофила, таиландский папоротник, 2 вида бакопы, роголистник).
Прошу консультацию по совместимости и количеству рыб.
Хочу запустить:
1. Гарра руфа 3-4 шт
2. Путшок + курица, может 2
3. Эритрозонус (тетра светлячок) около 10 шт
Будут ли они мирно жить? Не много ли рыб для такого объема?
Roman

МарияЕ Это ведь уже перенаселение?
Это не перенаселение, это некоторая несовместимость.

Скалярии и данио, одним могут стать для других кормом. Да и вообще у данио в этом аквариуме будут обгрызаны плавники.
Петухам в этой емкости тоже не место.

В остальном всё более-менее совместимо, но учитывайте, что темпераменты у скалярий и у лабиринтовых (лялиусы, гурами) - очень разные. Скалярии будут на виду, а вот лабиринтовые скорее всего по углам и скаляры могут их попинывать.
МарияЕ 6.Анциструс(3 шт)
2-х более чем достаточно.

Добавлено спустя 42 секунды:
Дарья Кухова кого можно к ним и сколько?
Слишком много вариантов. Подберите, кто вам нравится, а мы тогда подскажем по совместимости.
МарияЕ

МарияЕ 6.Анциструс(3 шт)
2-х более чем достаточно.
Дело в том,что у меня уже есть 3 сомика,которые живут у меня больше года и я не могу с ними расстаться.
А можно например,оставить 6 стеклянных сомов,2 жемчужных гурами,2 лялиуса и подселить к ним макропода или он слишком агрессивен?
shok

МарияЕ А можно например,оставить 6 стеклянных сомов,2 жемчужных гурами,2 лялиуса и подселить к ним макропода или он слишком агрессивен?
Макропод вполне вписывается.
Дарья Кухова

Ну к примеру двух жемчужных гурами,двух линеатусов золотых? может еще пару апистограмм вуалевых?
JKS

Дарья Кухова может еще пару апистограмм вуалевых
Не надо Апистограмм в новый аквариум.
Дарья Кухова

Почему? Не переживут?
JKS

Апистограммы очень требовательны к качеству воды и стабильности параметров. Возможные в новом аквариуме вспышки аммиака и нитрита они не переживут, и к нитрату они тоже чувствительны. Когда все перипетии запуска пройдут и Вы сможете стабильно поддерживать уходом и подменами минимальный уровень нитратов, вот тогда для них будет благоприятная среда
Дарья Кухова

Тогда этих всех можно? и места им хватает? Если да, подскажите каких рыбок можно еще?
Gorr

Есть возможность приобрести данных рыбок.
Ковровый Эллеотрис 2-2,5 см
Фундулопанакс Гарднери Маккурди - пара

Подскажите пожалуйста как они в содержании.
Дарья Кухова

Здравствуйте, хочу еще двух лялиусов? много уже?