-
Vjacheslav
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 61
лучшие показатели у бескл.генератора при 50гр кислоты на 80гр.воды?
-
Ю.В.
оптимум 50х60. Но сода штука дешевая, можешь сыпать больше)))Vjacheslav 50гр кислоты на 80гр.воды?
-
Andersen
Так, теперь сообразил, тогда идет встречный вопрос, дожигатель ставить и на баллонную систему или только имелось ввиду про генератор СО2 Юрия-TPV? Я че то тонкую суть тут не совсем уловил :smu:sche_nie:
-
Gariman
Я думаю на баллон,с пищевой углекислотой не стоит ставить,а у меня сейчас именно такой.Ни кто кроме меня не подтвердил образование таких наростов в Э.М .клапане,а вдруг у меня одного? Это настоятельная рекомендация,а не делай ,как Я. Аквариум не терпит спешки.Третья бутылка-Это дополнительные добавления ,усложнения в регулировке.Начните с "классики", и Удачи.Andersen дожигатель ставить и на баллонную систему или только имелось ввиду про генератор СО2 Юрия-TPV?
-
Magnat
если кому то интересно:
сообщение #1096
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. после переделки работают с апреля, не подвели ни разу.
сообщение #1096
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. после переделки работают с апреля, не подвели ни разу.
-
dub34
Добрый вечер всем. Может кто из спецов подскажет.
Сделал систему а 2-х 0.5л бутылках по бесклапанной схеме. В бутылку с кислотой трубка до дна. В бутылке с содой 2 штуцера, на подаче кислоты толстая иголка от капельницы как дроссель, на отдаче в аквас просто пластиковая трубка, а в аквариуме стоит колокол и на конце трубки тонкая иголка от шприца. (временно до стабилизации системы). Так вот проблема, что система перекачивает кислоту примерно за час, полтора. Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки. Но правда делаю на глаз. Система не травит,проверял. Это может быть из-за неправильной пропорции реагентов или неправильной сборки системы?
Сделал систему а 2-х 0.5л бутылках по бесклапанной схеме. В бутылку с кислотой трубка до дна. В бутылке с содой 2 штуцера, на подаче кислоты толстая иголка от капельницы как дроссель, на отдаче в аквас просто пластиковая трубка, а в аквариуме стоит колокол и на конце трубки тонкая иголка от шприца. (временно до стабилизации системы). Так вот проблема, что система перекачивает кислоту примерно за час, полтора. Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки. Но правда делаю на глаз. Система не травит,проверял. Это может быть из-за неправильной пропорции реагентов или неправильной сборки системы?
-
Gariman
Это система Славкина? Со шприцом в содовой бутылке на конце? Как тут Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.dub34 Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки.
Или кислота просто капает на раствор соды?Спасибо.
-
evrojox
А чем вы регулируете подачу СО2 в акву, сколько пузырьков в минуту?Если дуете на прямую, то так и будет. :smu:sche_nie:dub34 на отдаче в аквас просто пластиковая трубка, а в аквариуме стоит колокол и на конце трубки тонкая иголка от шприца. (временно до стабилизации системы). Так вот проблема, что система перекачивает кислоту примерно за час, полтора. ?
-
dub34
Схема такая, но без шприца. На подаче кислоты иголка от капельницы толстая, кислота просто капает в соду.GarimanЭто система Славкина? Со шприцом в содовой бутылке на конце? Как тут Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.dub34 Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки.
Или кислота просто капает на раствор соды?Спасибо.
Регулирую пережимным краном от капельницы. Понятно, что это не точно и не надежно, но тем не менее дропчекер показывает ~1 пузырек в секунду, а не дует прямо.
Сейчас нашел в теме видео по запуску, кажется мне, что я не правильно запускал. Не дожидался выравнивания давления или недостаточно подавал начально кислоты. Ибо бутылки довольно мягкие были перед тем, как я открыл краник подачи.
Буду благодарен за ответ, потому что уже извел пол пачки соды и 1,5 упаковки лимонки, пока добился боль-мень работающей системы, хоть и не на долго :-)
-
Gariman
Боюсь,что не будет работать,в вашем варианте исполнения.Если кислота капает на раствор соды. Весь смысл системы,что кислота подается под раствор соды , реакция проходит внутри шприца.А ели вы окунете трубку то у вас при выравнивании давления сода польётся в кислоту. Где то так.Прочтите ещё раз,Да и запуск не из легких,нет возможности применить предохр . клапан.Удачи.
-
dub34
Slavkin пишет такой момент
У меня есть распылитель, его можно подцепить вместо иголки от капельницы? Я правильно понял, мне его нужно прямо воткнуть в раствор соды? И я так понимаю это нормально в таком испонении системы, что кислота после подачи сразу выдавливается из трубки обратно давлением, а потом потихоньку начинает опять поступатьВместо распылителя на шланг, погруженный в соду надел обрезанный 5-мл шприц, так существенно быстрее запустить установку, а проблем в работе пока не замечено.
-
Gariman
Читайте внимательно, читайте не кусками а подряд,а то я смотрю вы семимильными шагами идете к взрыву.dub34 Я правильно понял, мне его нужно прямо воткнуть в раствор соды?
Вот главный момент :"Собственно работает генератор также как и клапанный, только роль двух обратных клапанов здесь выполняет обрезок шприца в содовой бутылке: во время работы он наполняется газом и при повышении давления в содовой ...." всего лишь Сообщение:#47 Удачи.
-
dub34
Взрыв уже был. ;;-))) Так что не страшно. Я не в правильной последовательности раскрутил травящий аппарат. Пол комнаты в лимонке, которая под давлением хлестала из трубки :)
Читаю то я все, только я не совсем могу это осмыслить. И фото такие маленькие, что ничего не разберешь.
Да и можно на "ты" спокойно общаться, если вас это не смущает
Читаю то я все, только я не совсем могу это осмыслить. И фото такие маленькие, что ничего не разберешь.
Да и можно на "ты" спокойно общаться, если вас это не смущает
-
Gariman
Это не взрыв,это так,малость попортили себе настроение,это просто не правильно разгерметизировали систему Славкина.У меня такое было и неоднократно и на клапанной, и на бесклапанной но с тремя бутылками.Вот лично интересует (простое любопытство) ,а можно довести эту систему до настоящего непроизвольного Биг Бум!Ну например среди ночи.Без всяких предохранительных клапанов. По моему нет!
-
dimetrius
А ведь есть возможность :mi_ga_et: . Нужно вывести из обеих бутылок ещё по одной трубке и соединить их тройником, в трубку со стороны соды (до тройника) вставить обратный клапан в направлении кислоты, а на свободный отвод тройника хоть предохранительный клапан, хоть подрывной шприц. :dr_ink:Gariman нет возможности применить предохр . клапан
-
The_JOhn
Доброго времени суток, набрел несколько месяцев назад на данную тему, собрал генератор по бесклапанной схеме, он успешно пузыряет вот уже два месяца и в принципе всем устраивает. Но возник вопрос.
В первом сообщении указано, что при подаче 1-2 пузырька в секунду получаем 2-3 недели работы, у меня же максимум было 8 дней.
Грешил на шланги, т.к. крышки проверял неоднократно. Пару недель назад поменял шланги на шланги для со2 от JBL
вот такой

К сожалению чуда не произошло, как была неделя так и осталось
режим работы 10 часов в сутки, 1 пузырек в секунду
генератор по бесклапанной схеме из поллитровок
работать заканчивает по израсходованной лимонной кислоте
Такое время работы - это нормально или нет?
Где искать протечку, если давление не падает до конца реагентов?
спасибо.
PS и за идею генератора тоже спасибо!
В первом сообщении указано, что при подаче 1-2 пузырька в секунду получаем 2-3 недели работы, у меня же максимум было 8 дней.
Грешил на шланги, т.к. крышки проверял неоднократно. Пару недель назад поменял шланги на шланги для со2 от JBL
вот такой

К сожалению чуда не произошло, как была неделя так и осталось
режим работы 10 часов в сутки, 1 пузырек в секунду
генератор по бесклапанной схеме из поллитровок
работать заканчивает по израсходованной лимонной кислоте
Такое время работы - это нормально или нет?
Где искать протечку, если давление не падает до конца реагентов?
спасибо.
PS и за идею генератора тоже спасибо!
-
Gariman
В принципе Да!Я даже себе нарисовал на бумажке.Очень даже реально,одновременный сброс из двух емкостей .Не могу к сожалению проверить на практике. Удачи.dimetrius А ведь есть возможность
-
dimetrius
С такой подачей и заправкой 50/60 (на поллитровках) это нормально.The_JOhn 10 часов в сутки, 1 пузырек в секунду
-
The_JOhn
Спасибо, А возможно ли на поллитровках увеличить объем реагентов в 2 раза?
т.е. соды 120г, а лимонки 100г на 200мл?
или при этом будет нарушена стабильность системы?
т.е. соды 120г, а лимонки 100г на 200мл?
или при этом будет нарушена стабильность системы?
-
Gariman
Вот странно! Ув .The_JOhn .Мне честное слово хочется помочь любому начинающему пользователю,потому что когда то был таким.Но поймите правильно,до такой степени мало информации!Бесклапанная- какая? Что стоит после? Э.м.клапан,кран тонкой регулировки,счетчик пузырей?The_JOhn генератор по бесклапанной схеме
Уменя были несколько банальных причин расхода инградиэнтов,но давление было стабильным.
Травил Э.М.К., травил счетчик пузырей(Фирма, Флюваль) во время работы. Всё после бутылок!Ну кто подумает,что может травить фирменный счетчик,расчитанный на высокое давление? Проверять всё и педантично.Удачи.
-
dimetrius
Вряд-ли, колличество обоих реагентов должно быть таким что-бы по окончании работы генератора они оба влезли в одну бутылку и должен остаться ещё пустой объём (порядка 100 мл.) для газа иначе продукты реакции пойдут прямиком в аквариум.The_JOhn увеличить объем реагентов в 2 раза?
-
The_JOhn
Отлично все это понимаю, как и то, что в первом сообщении редко удается рассказать все необходимые параметры, поэтому я и спросил - нормальный у меня расход или нет, а не где у меня утечка. Вы вроде сказали, что нормальный???Gariman Вот странно! Ув .The_JOhn .Мне честное слово хочется помочь любому начинающему пользователю,потому что когда то был таким.Но поймите правильно,до такой степени мало информации!Бесклапанная- какая? Что стоит после? Э.м.клапан,кран тонкой регулировки,счетчик пузырей?
Уменя были несколько банальных причин расхода инградиэнтов,но давление было стабильным.
Травил Э.М.К., травил счетчик пузырей(Фирма, Флюваль) во время работы. Всё после бутылок!Ну кто подумает,что может травить фирменный счетчик,расчитанный на высокое давление? Проверять всё и педантично.Удачи.
У мен я расход реагентов - 1 неделя при пузырьке в секунду
Система
2 поллитровки, на выход со2 дросселируюущая игла от обычного шприца
Схема бесклпапнная
Между бутылками - трубка от капельницы , длина 4 см
На выход трубка от капельницы, затем пластиковый переходник из капельницы на шланг со2
ЭМК Камоцци жестко соединенный с краном тонкой регулировки камоцци
Шланг со2, который уходит под воду
Под водой 2 обратных клапана и распылитель
Если указанный выше расход - норма, то забивать голову поиском протечек не буду
-
Gariman
По моему,так маловато.Попробуйте отмечать рисками расход кислоты.Особенно после выключения и до включения.Удачи.
-
The_JOhn
ок, спасибо, буду копать дальше тогда.
-
Gariman
Есть ещё ускоренный вариант проверки.Когда кислота дойдет до середины соединяющей трубки перекрываете
подачу пережатием трубки возле самого распылителя.Соленоид включён.И пару часов пронаблюдать.Двинется кислота или нет.Удачи.
подачу пережатием трубки возле самого распылителя.Соленоид включён.И пару часов пронаблюдать.Двинется кислота или нет.Удачи.