Vjacheslav

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 151

лучшие показатели у бескл.генератора при 50гр кислоты на 80гр.воды?
Ю.В.

Vjacheslav 50гр кислоты на 80гр.воды?
оптимум 50х60. Но сода штука дешевая, можешь сыпать больше)))
Andersen

Так, теперь сообразил, тогда идет встречный вопрос, дожигатель ставить и на баллонную систему или только имелось ввиду про генератор СО2 Юрия-TPV? Я че то тонкую суть тут не совсем уловил :smu:sche_nie:
Gariman

Andersen дожигатель ставить и на баллонную систему или только имелось ввиду про генератор СО2 Юрия-TPV?
Я думаю на баллон,с пищевой углекислотой не стоит ставить,а у меня сейчас именно такой.Ни кто кроме меня не подтвердил образование таких наростов в Э.М .клапане,а вдруг у меня одного? Это настоятельная рекомендация,а не делай ,как Я. Аквариум не терпит спешки.Третья бутылка-Это дополнительные добавления ,усложнения в регулировке.Начните с "классики", и Удачи.
Magnat

если кому то интересно:
сообщение #1096
Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. после переделки работают с апреля, не подвели ни разу.
dub34

Добрый вечер всем. Может кто из спецов подскажет.
Сделал систему а 2-х 0.5л бутылках по бесклапанной схеме. В бутылку с кислотой трубка до дна. В бутылке с содой 2 штуцера, на подаче кислоты толстая иголка от капельницы как дроссель, на отдаче в аквас просто пластиковая трубка, а в аквариуме стоит колокол и на конце трубки тонкая иголка от шприца. (временно до стабилизации системы). Так вот проблема, что система перекачивает кислоту примерно за час, полтора. Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки. Но правда делаю на глаз. Система не травит,проверял. Это может быть из-за неправильной пропорции реагентов или неправильной сборки системы?
Gariman

dub34 Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки.
Это система Славкина? Со шприцом в содовой бутылке на конце? Как тут Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Или кислота просто капает на раствор соды?Спасибо.
evrojox

dub34 на отдаче в аквас просто пластиковая трубка, а в аквариуме стоит колокол и на конце трубки тонкая иголка от шприца. (временно до стабилизации системы). Так вот проблема, что система перекачивает кислоту примерно за час, полтора. ?
А чем вы регулируете подачу СО2 в акву, сколько пузырьков в минуту?Если дуете на прямую, то так и будет. :smu:sche_nie:
dub34

Gariman
dub34 Заправляю 50кислоты, 60 соды. 100 воды в обе бутылки.
Это система Славкина? Со шприцом в содовой бутылке на конце? Как тут Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
Или кислота просто капает на раствор соды?Спасибо.
Схема такая, но без шприца. На подаче кислоты иголка от капельницы толстая, кислота просто капает в соду.

Регулирую пережимным краном от капельницы. Понятно, что это не точно и не надежно, но тем не менее дропчекер показывает ~1 пузырек в секунду, а не дует прямо.

Сейчас нашел в теме видео по запуску, кажется мне, что я не правильно запускал. Не дожидался выравнивания давления или недостаточно подавал начально кислоты. Ибо бутылки довольно мягкие были перед тем, как я открыл краник подачи.
Буду благодарен за ответ, потому что уже извел пол пачки соды и 1,5 упаковки лимонки, пока добился боль-мень работающей системы, хоть и не на долго :-)
Gariman

Боюсь,что не будет работать,в вашем варианте исполнения.Если кислота капает на раствор соды. Весь смысл системы,что кислота подается под раствор соды , реакция проходит внутри шприца.А ели вы окунете трубку то у вас при выравнивании давления сода польётся в кислоту. Где то так.Прочтите ещё раз,Да и запуск не из легких,нет возможности применить предохр . клапан.Удачи.