Максим Соснин

Выбор рыбок для аквариума - стр. 61

DianaMalvina Здравствуйте!
Подобрала рыбок для аквариума в 35л (знаю, мало :ny_tik: ):

1)лялиусы 2-3шт (верхние слои, до 6см)
2)расбора макулата 4-6шт (стайка, верхние и средние слои, 2-3см)
3)татия леопардовая 2-3шт (нижний слой, 5-6см)
4)барбоидес грацилис 2-3шт (все слои, но над этими еще думаю, если скажете, что и так всего много - уберу из списка)
5) креветки (скорее всего амано, как санитаров)
6) сомики коридорасы (тоже как санитары или может других посоветуете?)

Вот мои примерный список)
Прямоугольный аквариум с крышкой AquaEl
Объем: 35 литров
Толщина стекла/дна: - 5/5мм
Размеры: 40х25х44,5

Не слишком много? Вроде все миролюбивые и по слоям все старалась подобрать - чтобы все себя комфортно чувствовали. Может быть что-то убрать или, если еще можно, добавить? :-):
может вам лучше позаботиться о мощной фильтрации и своевременном уходе , тогда наверно и можно было бы всех кого хотите. хотя куча рыб в маленьком обьем как то не смотрится и поведение свое в полном мере они не проявят :) это только мое мнение , и сомов коридорасов для такого обьема идеально.
DianaMalvina

дядя Вова мой совет будет таким: оставляем лялиусов, в средний слой - стайку грацилисов - 4-6 шт., на дно - мелких коридорасов
а почему вы предпочли грацилисов расборам? они миролюбивее и неприхотливее?) просто мне больше расборы нравятся.. Я еще сомневаюсь насчет лялиусов: очень красивые, яркие, как я хотела бы, но большеваты( есть что-то наподобие, но поменьше? не очень хотелось бы гуппи: слишком уж мейнстрим.
Максим Соснин лучше позаботиться о мощной фильтрации и своевременном уходе
насчет фильтра я поторопилась: первым делов в зоомагазин пошла, а потом полезла на форум.. так бы купила помощнее, получше, хотя можно и купить другой фильтр посоветуете? у меня барбус 505С 500л/ч, а насчет ухода - я готова
Максим Соснин куча рыб в маленьком обьем как то не смотрится и поведение свое в полном мере они не проявят
я тоже такого мнения) просто не могу представить как и сколько в мой объем.. поэтому в общем-то и советуюсь! очень хочется оставить тиляпий и расбор стайку + сомы и креветки как разнообразие и санитары)) и что-нибудь бы в верхний слой (очень яркое, очень уж хочется), но не крупное и не стайное)
дядя Вова

DianaMalvina а почему вы предпочли грацилисов расборам? они миролюбивее и неприхотливее?)
Из своего опыта - расборы очень нежные рыбки, погибающие иногда без ведомых причин. Содержал и гетероморф, и эспей. Очень красивые, грациозные. Но проблема в том, что у них бывает странный мор, ведущий к гибели всей стаи. Объяснения этому найти я пока не смог.
Грацилисы - куда более беспроблемные, похожи на керри, которые мало подвержены всяким инфекциям.
DianaMalvina насчет лялиусов: очень красивые, яркие, как я хотела бы, но большеваты( есть что-то наподобие, но поменьше?
Чуть меньше колиза Хуна, еще чуть меньше - карликовый гурами.
DianaMalvina

Спасибо! :-):
Jen0013

Всем здравствуйте!
Планирую аквариум на 235 литров,без грунта объем получится, грубо говоря, 210, с живыми растениями,аэрацией и внешним фильтром.И вот после тщательного анализа и перекапывания кучи информации выбрала следующих рыб:
Пара жемчужных гурами, пара лялиусов, стайку (примерно 10,а если возможно то и 15) неонов простых или тетр пристелл (пока не определилась какие лучше), одного анциструса и 2-3 отоцинклюса и самым последним хочу заселить одного петушка.
Скажите пожалуйста, не слишком ли большое население я планирую и правильно ли подобрала соседство?
Roman

По население у вас даже недобор )
Соседство - нормальное.
Петух - лишний.
Отиков можно больше.
Jen0013

А кого посоветуете добавить?кроме отиков?и кого лучше оставить тетр или неонов?на ваш взгляд.не могу определиться, мучаюсь уже кучу времени)))))
дядя Вова

Jen0013 кого лучше оставить тетр или неонов?на ваш взгляд.не могу определиться, мучаюсь уже кучу времени
Не мучайтесь. Можно в ваш объем и тех и других. В разумном количестве.
Jen0013

Спасибо большое!)))
musandr

Всем привет. Аквариум 125 литров. Посадил: 20 неонов, 2 лялиусов, 2 жемчужных гурами, 3 пецилии, 2 анциструса и 2 крапчатых сомика, 3 ампулярии. Можно ли еще кого-то добавить или уже много?
дядя Вова

musandr Можно ли еще кого-то добавить
В принципе можно, но нужно ли? Пецилек еще парочку можно, они компанию любят. Ну и крапчатых еще парочку. А в остальном - вполне достаточно.
musandr

У меня сейчас 3 пецилии - 2 самочки и самец. Как лучше добавить, двух самочек?
дядя Вова

Пецилии - рыбки гаремные. Как и меченосцы. Я бы прибавил только девочек. Один пацан с с этим цветником вполне управится.
Mizantrop

Подскажите, в 50-и литровый аквариум можно посадить стайку вишневых барбусов и миноров (5-7 хвостов). И уживется ли с ними стайка грацилисов?
дядя Вова

Mizantrop стайку вишневых барбусов
С некоторой натяжкой можно. Вишневые - мирные, но 3 стайки по 5-7 хвостов будет многовато. Лучше остановиться но двух видах.
Rusalos

Подобрать по совместимости рыбок цихлидок на акву 488л. Подскажите,как лучше это организовать,чтобы никто никого не съел. В акве будет парочка растений,коряги,укрытия)
Таня_2015

Здравствуйте!
У нас аквариум на 35 литров, и в нем уже живут:
1 петух
1 молинезия (самец)
2 меченосца (самец и самочка)
10 неонов синих.

Это не перенаселенный аквариум? Им места хватит? А то мы полнейшие новички...
дядя Вова

Таня_2015 1 молинезия (самец)
2 меченосца (самец и самочка)
Пока перенаселения нет, но и комфорта у рыбок нет, за исключением неонов и петуха. Живородок (меченосцев, молли, пецилий - не держат по 1-2 экземпляра). Это рыбки гаремные, им нужно определенное количество самок и самцов, чтобы создать свою внутренневидовую иерархию. Жить они будут и по одному, но не долго, так как свои природные потребности должны реализовывать в полной мере.
Mizantrop

дядя Вова С некоторой натяжкой можно. Вишневые - мирные, но 3 стайки по 5-7 хвостов будет многовато. Лучше остановиться но двух видах.
А кого из вышеперечисленных, в таком случае, лучше посадить? Кому с кем лучше будет?
МарияЕ

Добрый день.Простите,что повторяюсь,но хотелось бы добавить еще рыбок к уже подобранным в 150 л.
Пока только планирую запуск и подбираю население.Подскажите,если я поселю:
1.Данио леопардовый(5шт)
2.Скалярии(2 шт)
3.гурами жемчужных(2 шт)
4.петушки(самей и самка)
5.Стеклянных сомов(6 шт)
6.Анциструс(3 шт)
7Лялиус(2 шт)
8.Пецилия дисковая(4 шт)
Это ведь уже перенаселение?
shok

МарияЕ Это ведь уже перенаселение?
Смотря какая у вас фильтрация и как часто и в каком объёме делаете подмены.
Да если честно - такая каша из рыб смотрится хуже чем видовой аквариувм(конечно не навязываю своё мнение, тут дело сугубо личное).
Дарья Кухова

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Здравствуйте, скажи пожалуйста вот в аквариуме остались три Апистограммы баллон, кого можно к ним и сколько?
2. Литраж/габариты аквариума: 130
3. Когда запущен аквариум: 7 марта
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 Апистограммы баллон, сом перевертыш.
6. Растения в аквариуме: Искуственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкий светлый песок.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Форпост
11. Фильтрация: barbus 1200
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю на 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы на 75в,энергосберегающие
17. Кормление: тетра корм min granules
18. Недавние изменения:
МарияЕ

shok Смотря какая у вас фильтрация и как часто и в каком объёме делаете подмены.
Да если честно - такая каша из рыб смотрится хуже чем видовой аквариувм(конечно не навязываю своё мнение, тут дело сугубо личное).
Фильтр будет Aquael turbo filter 1000.Да,вы правы,что-то многовато разной рыбы,тогда все-таки оставлюсь на жемчужных гурами,петушке и сомиках стеклянных и может быть лялиусов и скалярий.Только вот стеклянные сомики меня волнуют,много информации читала про них,но вот где-то пишут,что им нужна мягкая вода.Как бы думаете,они смогут хорошо себя чувствовать в жесткой? большую часть времени зависают на месте или плавают?)
shok

МарияЕ .Как бы думаете,они смогут хорошо себя чувствовать в жесткой?
Для них желательна мягкая вода, но жить будут и в жёсткой(ну разумеется в разумных пределах).
Рыбок запускайте постепенно потому-что первое время в любом случае будут пробдемы с биобалансом в акве, а каждая рыбка это доп. нагрузка.
МарияЕ ? большую часть времени зависают на месте или плавают?)
Зависают, а ещё любят прятаться тк пугливые.
Asmera

Добрый день!
Запускаю свой первый аквас на 45 л (панорама 600х300х300). Грунт - гранит 2-5 мм (не хочу заморачиваться), живая растительность (пока что есть только гигрофила, таиландский папоротник, 2 вида бакопы, роголистник).
Прошу консультацию по совместимости и количеству рыб.
Хочу запустить:
1. Гарра руфа 3-4 шт
2. Путшок + курица, может 2
3. Эритрозонус (тетра светлячок) около 10 шт
Будут ли они мирно жить? Не много ли рыб для такого объема?