Максим Соснин

Выбор рыбок для аквариума - стр. 151

DianaMalvina Здравствуйте!
Подобрала рыбок для аквариума в 35л (знаю, мало :ny_tik: ):

1)лялиусы 2-3шт (верхние слои, до 6см)
2)расбора макулата 4-6шт (стайка, верхние и средние слои, 2-3см)
3)татия леопардовая 2-3шт (нижний слой, 5-6см)
4)барбоидес грацилис 2-3шт (все слои, но над этими еще думаю, если скажете, что и так всего много - уберу из списка)
5) креветки (скорее всего амано, как санитаров)
6) сомики коридорасы (тоже как санитары или может других посоветуете?)

Вот мои примерный список)
Прямоугольный аквариум с крышкой AquaEl
Объем: 35 литров
Толщина стекла/дна: - 5/5мм
Размеры: 40х25х44,5

Не слишком много? Вроде все миролюбивые и по слоям все старалась подобрать - чтобы все себя комфортно чувствовали. Может быть что-то убрать или, если еще можно, добавить? :-):
может вам лучше позаботиться о мощной фильтрации и своевременном уходе , тогда наверно и можно было бы всех кого хотите. хотя куча рыб в маленьком обьем как то не смотрится и поведение свое в полном мере они не проявят :) это только мое мнение , и сомов коридорасов для такого обьема идеально.
DianaMalvina

дядя Вова мой совет будет таким: оставляем лялиусов, в средний слой - стайку грацилисов - 4-6 шт., на дно - мелких коридорасов
а почему вы предпочли грацилисов расборам? они миролюбивее и неприхотливее?) просто мне больше расборы нравятся.. Я еще сомневаюсь насчет лялиусов: очень красивые, яркие, как я хотела бы, но большеваты( есть что-то наподобие, но поменьше? не очень хотелось бы гуппи: слишком уж мейнстрим.
Максим Соснин лучше позаботиться о мощной фильтрации и своевременном уходе
насчет фильтра я поторопилась: первым делов в зоомагазин пошла, а потом полезла на форум.. так бы купила помощнее, получше, хотя можно и купить другой фильтр посоветуете? у меня барбус 505С 500л/ч, а насчет ухода - я готова
Максим Соснин куча рыб в маленьком обьем как то не смотрится и поведение свое в полном мере они не проявят
я тоже такого мнения) просто не могу представить как и сколько в мой объем.. поэтому в общем-то и советуюсь! очень хочется оставить тиляпий и расбор стайку + сомы и креветки как разнообразие и санитары)) и что-нибудь бы в верхний слой (очень яркое, очень уж хочется), но не крупное и не стайное)
дядя Вова

DianaMalvina а почему вы предпочли грацилисов расборам? они миролюбивее и неприхотливее?)
Из своего опыта - расборы очень нежные рыбки, погибающие иногда без ведомых причин. Содержал и гетероморф, и эспей. Очень красивые, грациозные. Но проблема в том, что у них бывает странный мор, ведущий к гибели всей стаи. Объяснения этому найти я пока не смог.
Грацилисы - куда более беспроблемные, похожи на керри, которые мало подвержены всяким инфекциям.
DianaMalvina насчет лялиусов: очень красивые, яркие, как я хотела бы, но большеваты( есть что-то наподобие, но поменьше?
Чуть меньше колиза Хуна, еще чуть меньше - карликовый гурами.
DianaMalvina

Спасибо! :-):
Jen0013

Всем здравствуйте!
Планирую аквариум на 235 литров,без грунта объем получится, грубо говоря, 210, с живыми растениями,аэрацией и внешним фильтром.И вот после тщательного анализа и перекапывания кучи информации выбрала следующих рыб:
Пара жемчужных гурами, пара лялиусов, стайку (примерно 10,а если возможно то и 15) неонов простых или тетр пристелл (пока не определилась какие лучше), одного анциструса и 2-3 отоцинклюса и самым последним хочу заселить одного петушка.
Скажите пожалуйста, не слишком ли большое население я планирую и правильно ли подобрала соседство?
Roman

По население у вас даже недобор )
Соседство - нормальное.
Петух - лишний.
Отиков можно больше.
Jen0013

А кого посоветуете добавить?кроме отиков?и кого лучше оставить тетр или неонов?на ваш взгляд.не могу определиться, мучаюсь уже кучу времени)))))
дядя Вова

Jen0013 кого лучше оставить тетр или неонов?на ваш взгляд.не могу определиться, мучаюсь уже кучу времени
Не мучайтесь. Можно в ваш объем и тех и других. В разумном количестве.
Jen0013

Спасибо большое!)))
musandr

Всем привет. Аквариум 125 литров. Посадил: 20 неонов, 2 лялиусов, 2 жемчужных гурами, 3 пецилии, 2 анциструса и 2 крапчатых сомика, 3 ампулярии. Можно ли еще кого-то добавить или уже много?