дядя Вова

Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - стр. 16

А улитки-то есть?
Leonchic

Спасибо за помощь.
Пришла с работы понаблюдала за пришельцами.
Итак. Они не шевелятся, при попытке прикоснуться как бы рассыпаются и превращаются в мелкую взвесь, попробовала выловить и рассмотреть в лупу, что-то типа мелкой грязи или частиц земли не могу понять :du_ma_et: Короче точно не червяки. Сфоткать крупнее не получается, не тянет объектив.
Насчет улиток, они есть, но незваные, так сказать, гости. Видимо с мхом занесла. Не могу сказать что их много, каждый день отлавливаю штук по 6-8, но они мелкие где-то 2-4 мм, не больше. Ну не могут же они в самом деле, так закекекать 100 литровый аквариум за неделю :ne_ne_ne:
В общем то ли бактерии так заселились, что вряд ли, то ли когда растения высаживала питательный грунт не хило взболомутила, правильно рассуждаю?
Наталья

Leonchic Ну не могут же они в самом деле, так закекекать 100 литровый аквариум за неделю
Легко :hi_hi_hi: Не зря большинство аквариумистов стараются от них избавиться.
А вообще просто при очередной сифонке просто уберите эту гадость и все.
Останусь при своем мнении по поводу происхождения НЛО :a_g_a:
Leonchic

Легко Не зря большинство аквариумистов стараются от них избавиться.
Вот это мощь :sh_ok: Значит не зря я их в канализацию, там им самое место. :pi_rat:
Вчера просифонила, грунт тоже в этих штуках весь, стало почище, как мне показалось. короче грязь это какая-то как я поняла.
Leonchic

Если честно, то мне это больше всего напоминает улиткины какахи
Они самые, зря я не поверила. Сегодня шпионила за улиткой минут 10, с нее паразитки эта грязь сыпется :-( Буду активнее отлавливать :pi_rat:
Ю.В.

:ne_ot_ho_di: Здесь- только опознание.
нюша

Что за чудо-юдо? Сантиметра полтора в длину. Прикоснулась - свернулось буквой С, съежилось, взяла пинцетом - свернулось кружочком. Извините, что не в тему, не охото из-за одного вопроса создавать тему.
Нематоды могут жить во внешнем фильтре? Сегодня отключали свет на 2 часа, после включения, когда заработал внешний фильтр, оттуда вылетело облако мелких червячков, предположительно нематод.
дядя Вова

ИМХО, это улитковая пиявка.
Похожа?
нюша

Похожа по форме тела. Но внутри прозрачного тела со стороны живота, у моей явственно видны ножки
дядя Вова

Увеличте и посмотрите это. Тоже видны "ножки", которые не ножки на самом деле, а внутренние органы. Это тоже фото улитковой пиявки.