DDD

Толщина стекла аквариума - стр. 16

dekoste вот ленту клеить наверное не буду
А вот это зря клеиться пять сек а вот застывший силикон оттереть :sh_ok: или Юрию не верите ;;-)))
shok

Без ленты у меня так неэстетично получалось. Я конечно не спец, тоже ради интереса баловался. Но аквариум собственной поклейки я бы не купил. :-) .Столько видео пересмотрел, как там у них всё быстро и просто, в реале совсем не так либо я рукожоп :-)
Kubanetz

dekoste А вот ленту клеить наверное не буду
Если в первый раз, то лучше все-таки с лентой. Вот мой первый опыт: Результат меня устраивает.
dekoste

Пожалуй да...
Нет причин не прислушаться...
По здравому размышлению все же первый раз без скотча будет туго.

Что касается моделирования ситуаций - с возрастом понимание необходимости оного пришло... Когда то столько рукоделок разных если не перепорчено, то уж точно не с первого раза вышло...
Сейчас % таких косяков поменьше стал.. Имеено потому что стал пробовать до начала работы...

Что ж. Спасибо всем. Время на обдумку еще есть. Буду осмысливать...
Vivav

Подскажите хочу купить акву размеры длина 1500 ширина 400 высота50 в магазине сказали что будет стекло 6 не маловато ли
барон Х (не икс)

Я бы сказал, что маловато. Разве только везде, где можно, стяжек и ребер жесткости наставят. А так вот немцы ( заглянул в старенькую "Hundert Tips für den Aquarienbastler" - "сто хитростей для аквариумного мастера") для таких параметров рекомендуют десятку.
VoRoN

барон Х (не икс) для таких параметров рекомендуют десятку.
Если без стяжек то я тоже не меньше десятки делал бы.
Vivav

А мне сказали в магазине что 6 это нормально я предложил им склеить из 8продавец сказал что нет смысла стяжки и ребра будут стоять

Отправлено спустя 57 минут 2 секунды:
Толщина стекла аквариума
Подскажите хочу заказать акву размером длина 1500 ширина400 высота500 в магазине сказали будет толщина стекла 6 мм стяжки и ребра будут я думаю стекло маловато
shok

Vivav Подскажите хочу заказать акву размером длина 1500 ширина400 высота500 в магазине сказали будет толщина стекла 6 мм стяжки и ребра будут я думаю стекло маловато
Я бы такой аквариум не рискнул у себя дома ставить. Продавцы просто по ушам ездеют, стекло 6ка дешевле. Высота 50см . выгибать будет.
dukerok

Достался самодельный аквариум размерами 70x36x35, 88л. Толщина стекла 5мм, 2 ребра, 2 стяжки. Подскажите можно использовать?