Дмитрий Дорофеев

Разведение скалярий. Выращивание малька. - стр. 16

bosmat
нет . также будет развиваться если кто нибудь не сожрет.
Спасибо за ответ. Жрать их там некому, кроме ампулярий. Из рыб там только пара родителей скалярий.
wolfen

Дмитрий Дорофеев ампулярий
Вот они то и подъедят :nez-nayu:
Ставте артемию, личинка Скалярии как правило берет только движущихся корм.
Ольга1974

Добрый вечер, перечитала всю тему, своей ситуации не нашла. Пара вывела малька в общем аквариуме, плавают уже 4 дня, сегодня снова отложили икру. :sh_ok: Первых мальков нужно убрать? В какую ёмкость по объёму их нужно пересадить? Их осталось около 20 хвостиков из 50-60. Я не собиралась их разводить, с живым мальком икромечущих сталкиваюсь впервые, с артемией вышла осечка, по незнанию рано поставила и первая кормёжка была рачком, которому уже было 2-3 дня, не всем малькам в рот влез. Или оставить с родителями, они их не трогают, корики панды тоже ими не интересуются (больше в акве никого нет) Когда отсаживать мальков от родителей? :nez-nayu: Аквариум из разряда «так делать нельзя» - 50 литров чистых (именно 50 л воды залито) :smu:sche_nie:
Фото Разведение скалярий. Выращивание малька. (photo#146520)
Фото Разведение скалярий. Выращивание малька. (photo#146521)
serg_42

Ольга1974 Я не собиралась их разводить
Ну, тогда прямо сейчас отлавливать и "сливать".
Другого выхода нет, народ аналогичным образом поступают с "лишними" котятами, ибо куда либо пристроить приплод нереально.
AnTer

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:подарили аквариум, 2 скалярии. Пол пока непонятен. Периодически одна рыбка гоняла другую, сегодня заметила что и вторая стала нападать тоже... стали напротив друг друга и клевались ртами! Я так понимаю, пары с них не получится, что делать в этой ситуации? Придется отдать одну из рыбок?
DDD

AnTer клевались ртами
Это ни о чём не говорит( нормальное поведение) вы по ближе их сфоткайте( мордочку)
AnTer

Ближе не даются)
snw

Похоже на двух самок или молодые совсем.