-
Ю.В.
Мой аквариум - кубик акваэль 20 литров (Smelov) - стр. 16
А можно конструкцию фитюльки? Без ОК мне было бы все ясно. А с ОК меня чет нехорошие сомнения начали посещать)))
-
Smelov
А чего смутило? В отверстие крышки кусочек резиновой трубки от капельницы. В нее в распор обратный клапан.
-
Vitaliy_R
А в месте где игла в шланг воткнута, не "подкапывает"?
-
Smelov
Нет, шланг мягкий, силиконовый. Так что обжимает иглу.Vitaliy_R не "подкапывает"?
-
Ю.В.
Издеваешься? Внутри чего? Еслиб не ОК, то он бы работал как гейзерная установка, сам поддерживал бы нужное давление. А так :nez-nayu: Ты подачу-то как регулируешь? Как карта ляжет?
-
Smelov
Ни как, она и без ОК ни как не регулировалась.Ю.В. Ты подачу-то как регулируешь? Как карта ляжет?
Ни чего не понял. ОК как то меняет скорость реакции?Ю.В. Еслиб не ОК, то он бы работал как гейзерная установка, сам поддерживал бы нужное давление
-
Ю.В.
Сереж, эта цацка должна работать как гейзер. Сверху в нее чуть воды попадает (в магистрали внешника давление немного повышенное), начинается реакция. Газ воду выдавливает и выходит. Пока водичка не выработается. Давление внутри падает и в нее новая порция воды попадает. Так и пузыряет "очередями". Только с ОК такой номер не проходит- он воду внутрь не пропускает. А ты че сделал? Смешал соду с лимонкой и воды налил? Вначале "уренгой", а потом затухание? В таком режиме как у тебя, идеально подойдет вот это Генератор СО2 - критикуем. (самый первый пост). Во-первых, не нужно каждый раз разбирать- только кислоту подливай по необходимости, а, во-вторых, там хоть какой-то ресивер присутствует. Да и давление можно нагнать по-больше, чем в стекле.
-
Smelov
А в пузырек вода не попрет без ОК.Ю.В. Давление внутри падает и в нее новая порция воды попадает.
Добавлено спустя 27 секунд:
Сейчас попробую.
-
Ю.В.
Стоять! :-) Попробуй вначале вот так Генератор СО2 (углекислого газа) для аквариума на сухих порошках - гейзер в чистом виде. Как освоишься- тогда на внешний фильтр цепляй.Smelov А в пузырек вода не попрет без ОК.
-
Smelov
Поздно, только убрал ОК :-) . Сейчас почитаю.Ю.В. Стоять!
Добавлено спустя 1 минуту:
Так это я и читал и пробовал.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Генератор СО2 (углекислого газа) для аквариума на сухих порошках