mainama

Ультрафиолетовые лампы для аквариума - стр. 16

купил на амазоне внутренний УФ стерилизатор с собственной помпой на 600 л/ч мощность 12 ватт

так же в местном маркете есть просто внутренние УФ лампы для аквариума но без кожуха мощность 11 ватт

работает ли тут правило - "кашу маслом не испортишь" и в заборник воды внутреннего фильтра поставить пару таких ламп - они будут отгорожены от основного объема аквариума пластиковой черной стенкой и темным стеклом от внутреннего объема фильтра с фильтрующими камнями и пористым материалом ( УФ не убьет там полезные бактерии, обычное стекло не пропускает ультрафиолет ) ток воды через них примерно 300 л/ч
bosmat

mainama так же в местном маркете есть просто внутренние УФ лампы для аквариума но без кожуха мощность 11 ватт
Можно ссыль?, вы когда нибудь смотрели на свет уф лампы :-): ? наверное нет если еще пишите.
mainama

bosmat Можно ссыль?
простите, ссылку на что?
на коробке degenbao LZUV маркировка стоит 11 ватт
вот так выглядит сие чудо китайской инженерной мысли:
Изображение
bosmat вы когда нибудь смотрели на свет уф лампы
я что идиот? :-)
il.prohorowi4

http://dx.com/ru/p/3w-uv-light-lamp-ste ... ble-122517
Хочу купить такой, но смущает конструкция: во-первых, вода должна хорошо циркулировать у лампы; во-вторых, человек и рыбы не должны видеть свет, на фото обратное. Брать или не брать?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
или может вода сверху поступает?
Chromis

На какую Акву хотите поставить, у этого китайца всего 3W? Создалось впечатление, что он ставится внутрь внешнего фильтра.
Наталья

К нему нужна помпа с подходящим диаметром. На ее вход ставится это стерилизатор.
il.prohorowi4

Ага, т.е. сверху отверстие - туда тоже вода поступает? Аквариум нано - 30 литров, чистыми, думаю - 25, прямоугольная форма. Фильтр - тоже китай, СанСан 200 Л/ч, на вид там не 200, а около 180. Мощность маловата, думаю о фильтре-водопаде мощность 280-300 л/ч

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Пардон, http://club.dx.com/reviews/photos/122517/239703 увидел. Правильно говорят: "Утро вечера мудренее"
финн

Нормально будет для такого устройства. А свет от него видно практически не будет.
alwspb

Я такой покупал на ebay. Работает в аквариуме 40 литров. Лампочка там честно светит "ртутным" светом. Как было уже сказали, ставится на вход помпы. Вход стерилизатора я внутрь поролоновой губки запихивал, чтобы креветок не засасывало. Отработал он у меня немного больше года в режиме 6 часов в сутки. Потом лампа сгорела. Т.е. порядка 2500 часов отработал. По паспорту вроде 3000 часов ресурс. Несколько не дотянул. Лампы отдельно на ebay в общем-то стоят почти как этот стерилизатор целиком. Поэтому я купил еще один такой же стерилизатор.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
il.prohorowi4 Аквариум нано - 30 литров, чистыми, думаю - 25, прямоугольная форма

В Вашем аквариуме этот стерилизатор будет громоздко смотреться

PS Поделие - китайское. И это чувствуется. К тому, как светит лампа претензий нет, но вот один момент меня напрягал немного - если выдернуть шнур питания из розетки и взяться за контакты вилки этого стерилизатора, то схлопочешь нехилый такой разряд тока через пальцы. Видимо, никакой там защиты не встроено. Электробезопасность так себе.
il.prohorowi4

Я вот подумываю для профилактики купить aquael mini uv, подойдет, так как производительность фильтра у меня не большая, поэтому эффект будет более-менее заметен. ЗЫ можно два купить таких, но это извращенство.