Наталья

Зеленый пушок - стр. 16

Вобщем ситуация такая...
Листья нимфеи за два дня стали идеально чистыми :sh_ok: нитка с них просто испарилась :sh_ok:
Вся остальная длинностебелька мелколистная и не только, продолжает зарастать :cry_ing: Это гадость еще и пузыриться вовсю :pi_rat:

Только что пришла домой, вода бело-мутная :cry_ing: Что случилось не знаю... Утром все было в порядке...
Рыбы плавают вполне веселые :nez-nayu:
Щас сделаю тесты, но думаю, что буду всю траву выдергивать и перезапускать банку...
Точнее не совсем перезапускать... Просто вытащу траву, почищу, пропылесошу и подмену процентов на 50-70 сделаю...
Сил больше нет смотреть, как трава загибается :cry_ing:
Geraskol

Metal Вот отличный калькулятор: http://www.theaquatools.com/fertilization-calculator
greblin Я давал ссылку на такой же , только русскоязычный , спасибо Роману за ссылку .
Дайте пожалуйста еще раз ссылку на русскоязычный калькулятор. :pi_rat:
Наталья

На 5 странице http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/l ... tools.html

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Аммиак - 0
Нитрит - 0
Нитрат - 20

Рассмотрела банку повнимательней...
У некоторых растений появились чистые макушки... Бомбить сразу передумала)))
Но дело в том, что некоторую траву отчистить не вытаскивая просто невозможно... И нижняя часть все равно отмирает, т.е. все равно потом придется все выдергивать и пересаживать...
Как лучше поступить? Прямо сейчас отчистить или все же подождать и потом чистить...
Не могу спокойно смотреть на это безобразие(((
Metal

Лучше подожди и нитрат держи в пределах 10.
На фосфор тесты не купила?
Наталья

Нет, не купила...
Подмену сделать, чтобы снизить?
Metal

Студентка Подмену сделать, чтобы снизить?
Нет, растения сами все выжрут. Просто держи нитрат в пределах 10.
Наталья

Вот кадры из фильма ужасов "как быстро можно все потерять"...
Это не стекло грязное, это вода такая бело-мутная...
Вы по прежнему считаете, что лучше не трогать?
Фото Зеленый пушок (photo#6381)
Фото Зеленый пушок (photo#6382)
Фото Зеленый пушок (photo#6383)
Фото Зеленый пушок (photo#6384)
Фото Зеленый пушок (photo#6385)
Ю.В.

Это что, баквспышка? :sh_ok: Так растючка пузыряет? У меня такое было при форсированном запусе экспериментальной, когда нитрАт был за 100, а СО2 за 30. Что тесты говорят?
Наталья

Если бы трава... Это водоросли так пузыряют!!! Совсем обнаглели...
Аммиак - 0
Нитрит - 0
Нитрат - 20
Не похоже на баквспышку... Откуда ей быть, если банка старая и массовой подмены не было, только 10-15% пару дней назад...
С другой стороны я не понимаю откуда муть...
Я где-то выше в теме уже жаловалась, что вода молочно белая... Все промолчали... Но цвет не уходит...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Макушки уже отчетливо чистые и здоровые растут, но с этим безобразием ничего толком не сделать...
Пыталась чистить зубной щеткой, но не вынимая из аквариума этого не сделать...
Поэтому и хотела все вытащить, почистить и подмену побольше сделать (чтобы просифонить хорошенько)...
greblin

Наташ не форсируй события , дай траве хорошо пойти в рост . Она сама задавит водоросли . А где не задавит отрежешь и пересадишь . Подожди недельку , тем более уже начало есть
Студентка Макушки уже отчетливо чистые и здоровые растут
.