Tetrancistrus

Аквариум псевдоамазония 180 литров (Max) - стр. 16

Max, что-нибудь есть новое..?
Max

Tetrancistrus что-нибудь есть новое..?
1. Поставил в биофильтр мешочек с коралловой крошкой, ТДС поднялся до 96. Буду растить за 100.
2. В мех фильтр поставил мешочек с цеолитом, думаю немного органики он подвыведет.
3. Подсадил растение, забыл как называется
В плане:
4. Отремонтирую и включу на постоянку УФ, в целях ускорения разложения растворенной органики
5. перестану выкидывать лимобиум, пусть зарастает, чтоб ел нитрат
6.взрослого анциструса супер ред отдам, обменяю... на пару молоденьких, может начнут жрать, как и этот когда был молдой
7 докуплю пару сомов лорикариевых в надежде на чистку да и нравятся...
8 промывку синтепонов фильтров сделаю ежедневной
9 отказался от кормления ГСК и дискус энерджи, теперь только Копенс и заморозка, посмотрим на результат
Max

Ещё из новостей
Tetrancistrus

Max Конго расцветились за последнюю неделю
Прекрасная рыбка.. :co_ol: Хотя, не биотопная.. :smu:sche_nie:
Max

Новостей пока существенных нет:
1. TDC (крошка коралловая в фильтре) перед подменой 102, после подмены (делаю 2 раза в неделю) на следующий день 96-98.
2. Количество слизи и бак пленок в синтепоне фильтров вроде сократилось, промывки почти ежедневные. Подобрал комбинацию правильную: сверху вниз по току воды: крупный рыхлый синий синтепон, потом тонкая 8-10 мм крупнопористая губка, потом более тонкий и плотный синтепон, удобно промывать и губки нижние достаточно чистые, можно не лазить туда.
3. Лимнобиум растет, как сумасшедший, и это... плохой признак... возможно аммиачные есть, и, возможно, не только нитрат... надо мерить, но гадкая нилпа опять пропала, показывает цвет-херню.
4. Кормлю рыб меньше.

Рыбы явно не рады, подплывают к стеклу и крутят пальцем у виска: "Ты че, хозяин, офонарел, все же было очень славно, мы нерестились каждую неделю, а тут и жесткость стала выше, и жрачки стало меньше".
Tetrancistrus

Max, всё будет хорошо..
Max

Коллеги по увлечению,
Мне тут советуют органику из аквариума повыводить Пуригеном (в целях ликвидации пленок по корягам). Думаете стоит?
Может кто развлекался с этим делом?
wolfen

Max Пуригеном
Я бы переспросился у Андрея (AndreBens) :dr_ink:
Tetrancistrus

Max, не помню, если спрашивал. У вас песок мелкий..?
Max

Tetrancistrus У вас песок мелкий..?
Основа Деннерле кристал кварц с в смеси с еще чем-то более дешевым. Размер 1-2 мм. Слегка окатанный. Мелкая фракция (менее миллиметра) была отсеяна при запуске аквариума.